Жест злой воли. Бэйлу грозит дисквалификация на 12 матчей

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
14 февраля 2019, 20:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Бэйлу грозит дисквалификация на 12 матчей»

№ 7853, от 15.02.2019

9 февраля. Мадрид. "Атлетико" - "Реал" - 1:3. 74-я минута. Гарет Бэйл забивает третий гол в ворота хозяев. Фото AFP

Чемпионат Испании. Ла лига. 23-й тур. "Атлетико" - "Реал" - 1:3

Если празднование гола валлийцем в мадридском дерби признают оскорбительным и разжигающим вражду, "Реал" может потерять игрока на несколько месяцев.

Что случилось

В минувшую субботу было сыграно одно из самых резонансных мадридских дерби последних лет. Несколько вмешательств видеоассистента, пенальти, назначенный за фол до штрафной площади, гол, засчитанный после нарушения правил в центре поля, миллиметровый офсайд, из-за которого отменили мяч Альваро Мораты – в том матче было все.

"Реал" победил "Атлетико" 3:1, последним у "сливочных" забил Гарет Бэйл. Тут-то и начинается самое интересное, потому что пять дней спустя появилась новость о том, что руководство ла лиги направило на рассмотрение в дисциплинарный комитет Королевской федерации футбола Испании момент празднования валлийцем своего гола. Бэйл, видимо, наслушавшись от болельщиков "матрасников" не самых лестных слов, в сердцах показал трибунам, пожалуй, самый характерный и узнаваемый жест во всем мире – согнув руку в локте.

Возможные санкции

Перед этим он несколько раз взмахнул рукой у своего уха, словно говоря: "Громче, громче, я вас не слышу". Теперь местному КДК предстоит разобраться в ситуации и принять решение, был ли жест Бэйла оскорбительным и разжигающим в болельщиках вражду или нет. Если валлийцу и "Реалу" повезет, нападающий отделается дисквалификацией на срок от одного до трех матчей. В противном случае футболиста ждут серьезные неприятности: доказанная вина приведет к отстранению от футбола минимум на четыре игры, максимум – на 12. Самый настоящий нокаут.

Жалобы в КДК

Ла лига может направлять в дисциплинарный комитет похожие запросы в тех случаях, если эпизоды, по мнению ответственных лиц, заслуживают строгого наказания. Так, например, год назад президент ла лиги Хавьер Тебас отправил жалобу на празднование Жераром Пике гола в ворота "Эспаньола" – защитник "Барселоны" приложил палец к губам, подбежав к трибунам домашнего стадиона "попугаев" "Корнелья Эль-Прат".

Функционер заявил, что нельзя поощрять подобные провокационные жесты, но, рассмотрев вопрос, комитет не дал делу ход, закрыв его и оставив футболиста без санкций. Возможно, повезет и Бэйлу.

Чемпионат Испании: турнирная таблица, расписание и результаты матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир