Газета № 7965, 09.07.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Атлетико" воюет с "Барселоной". Гризманн бойкотирует "Атлетико"»

"Атлетико" атакует. Клуб возмущен поведением "Барселоны" и Гризманна

Антуан Гризманн. Фото AFP
Антуан Гризманн. Фото AFP
Мадридский клуб назвал действия "Барселоны" неуважительными, когда каталонцы попросили отсрочку по платежу за 28-летнего нападающего Антуана Гризманна, и обязал игрока явиться на сборы.

Что случилось

"Атлетико" выступил с официальным заявлением по Антуану Гризманну, который в это трансферное окно должен перейти в "Барселону". Заявление вышло после слов президента каталонцев Хосепа Бартомеу о том, что представители клубов провели встречу по французскому игроку, и что "Барса" получила разрешение обсудить будущий контракт с Гризманном.

На этой же встрече представители "Барселоны" попросили отсрочку по выплате суммы выкупа французского нападающего – 120 миллионов евро.

Уступать "Атлетико" не намерен, так как узнал, что "Барса" вела переговоры с Гризманном еще в марте, тогда же договорилась с ним о контракте. В клубе об этом узнали, и сейчас выразили разочарование поведением каталонцев, а также игрока.

"Атлетико" проинформировал Гризманна, что в воскресенье тот должен присоединиться к команде Диего Симеоне. Теперь сделка находится под большим вопросом. Только полная выплата неустойки позволит Гризманну перейти в "Барселону".

Французский нападающий объявил об уходе из "Атлетико" почти два месяца назад – 14 мая. Однако до сих пор остается игроком мадридского клуба.

Что рассказал "Атлетико"

Так выглядит полный текст пресс-релиза мадридского клуба:

– После заявления президента "Барселоны" о нашем игроке Антуане Гризманне, "Атлетико" хочет рассказать следующее: 14 мая Гризманн сообщил, что собирается покинуть команду в конце сезона. В дни, которые предшествовали встрече между клубами, "Атлетико" узнал, что "Барселона" и футболист обо всем договорились в марте, сразу после матчей нашей команды с "Ювентусом" в Лиге чемпионов. А обсуждать контракт они начали еще в середине февраля.

В связи с заявлением Бартомеу, мы хотели бы заверить, что на встрече, о которой он сообщал, представитель "Барселоны" попросил об отсрочке платежа после того, как сумма отступных за Гризманна снизилась с 200 до 120 миллионов евро. Ответ "Атлетико" был отрицательным, мы считаем, что "Барселона" и футболист ведут себя неуважительно по отношению к клубу и его болельщикам.

В связи со сложившейся ситуацией "Атлетико" проинформировал Антуана, его сестру, которая является его агентом, и адвоката, что в соответствии с контрактными обязательствами он должен появиться на базе клуба в воскресенье для начала подготовки к новому сезону.

Хотим также выразить сильное возмущение поведением обеих сторон, особенно клуба "Барселоны", в связи с тем, что этот клуб побудил игрока разорвать соглашение с "Атлетико", когда наша команда выступала в плей-офф Лиги чемпионов и боролась за титул в чемпионате Испании все с той же "Барселоной". Считаем, что это нарушает защищенные периоды переговоров с игроками и изменяет правила, регулирующие целостность всего спорта. Кроме того такое поведение наносит огромный урон нашему клубу и его миллионам болельщиков", – говорится в заявлении.

Гризманн в Мадриде

Чемпион мира и вице-чемпион Европы выступает за "Атлетико" с 2014 года. В мадридский клуб он перешел из "Реал Сосьедад". За пять лет Гризманн провел за "матрасников" 257 матчей и забил 133 мяча. В составе "Атлетико" француз стал победителем Лиги Европы-2017/18, обладателем Суперкубка Испании-2014 и Суперкубка УЕФА-2018, дошел до финала Лиги чемпионов-2015/16.

Газета № 7965, 09.07.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ