00:10 16 сентября | Футбол — Испания

Дон Симон остановил "Реал". "Атлетик" забыл про Кепу и зажег новую звезду

15 сентября. Бильбао. "Атлетик" - "Реал" - 1:1. Защитник "Реала" Серхио Рамос. Фото AFP
15 сентября. Бильбао. "Атлетик" - "Реал" - 1:1. Защитник "Реала" Серхио Рамос. Фото AFP

Чемпионат Испании. Лига 1. 4-й тур

Фаворит оступился и потерял очки в Бильбао из-за фантастической игры баскского вратаря.

"Атлетик" - "Реал" - 1:1 (1:0)
Голы: Икер Муниаин, 32 (1:0). Иско, 63 (1:1).
"Атлетик" (Бильбао): Симон, Де Маркос, Альварес, Иньиго Мартинес, Берчиче, Рауль Гарсия, Дани Гарсия, Эчеварриа (Микель Рико, 81), Сусаэта, Иньяки Уильямс (Сан-Хосе, 76), Икер Муниаин (Капа, 54).
"Реал" (Мадрид): Куртуа, Карвахаль, Серхио Рамос, Варан, Марселу, Себальос (Каземиру, 46), Кроос, Модрич (Иско, 61), Бэйл (Васкес, 75), Бензема, Асенсио.
Предупреждения: Альварес, 45. Дани Гарсия, 60. Капа, 68. Берчиче, 72. Эчеварриа, 78. Карвахаль, 85. Васкес, 87. Симон, 90+2.
Судья: Гонсалес Гонсалес (Испания).
15 сентября. Бильбао. Стадион "Сан-Мамес".

Экзамен в Стране басков

Главные претенденты на испанскую футбольную корону, "Барселона" и "Реал", в четвертом туре ла лиги синхронно приехали в Страну басков держать там экзамен на профпригодность. Каталонцы сыграли в Сан-Себастьяне на пару часов раньше, чем прозвучал стартовый свисток в Бильбао – с большим трудом сине-гранатовые победили "Реал Сосьедад" (2:1), и "сливочным", чтобы не отпускать конкурентов вперед, необходимо было брать верх над "Атлетиком" на "Сан Мамесе". Уравнение решаемое, но со множеством неизвестных.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Locked in. 🔐 • #Ramos #Sergio #RealMadrid #SanMames #LaLiga #LaLigaSantander

Публикация от LaLiga (@laliga) 15 Сен 2018 в 11:41 PDT

Львиный дух

"Львы", как зовут "Атлетик" в Испании, могут как угодно плохо играть на выезде, но дома взять их приступом большим клубам бывает очень трудно – настрой на них у басков всегда особенный. В пяти последних матчах Ла лиги в Бильбао "Реал" потерял семь очков из 15 возможных, дважды сыграв вничью и один раз уступив. Перерыв на игры сборных должен был добавить мадридцам, которые провели его предельно активно, усталости и разобщенности, а значит быть на руку команде Эдуардо Бериццо. Но первые минуты игры показали – в мечтах о победе "львам" придется рассчитывать на что-то другое.

Надежный Симон

Например, на своего 21-летнего вратаря Унаи Симона, который лишь в начале августа был переведен из дубля в первую команду и сегодня за 90 минут игры заставил всех вокруг забыть о нескольких блестящих сезонах Кепы Аррисабалаги в воротах "Атлетика". После того, как Кепа стал самым дорогим голкипером мира и перешел в "Челси" за 80 миллионов евро, казалось, баски поплывут, лишившись столь надежного последнего рубежа обороны. Ничего подобного – Симон субботним вечером своими руками (и ногами) оставил "Реал" без трех-четырех-пяти верных голов.

Гол Муниаина

Потому что гости сразу начали вдавливать хозяев в их штрафную, и "Атлетику" потребовалось какое-то время, чтобы перестать так сильно проявлять гостеприимство. Синхронно менялись флангами Асенсио и Бэйл, прицеливался Бензема, чуть лучше, чем в первых матчах, смотрелся Модрич, рикошет после удара которого едва не стал роковым – но спас Симон. При этом как только "львы" пришли в себя, у ворот Куртуа тоже перестало быть тихо и спокойно – ковырнул мимо дальнего угла Уильямс, выстрелил над ближней девяткой Сусаета.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Party at San Mamés! ⚽️❤️ • #Athletic #SanMames #Goal #Fans #LaLiga #LaLigaSantander

Публикация от LaLiga (@laliga) 15 Сен 2018 в 12:25 PDT

А потом "Атлетик" неожиданно забил – позиционная атака свалилась направо, прострел в штрафную, и Уильямс на пару с Муниаином (касание последнего стало голевым) затолкали мяч в ворота бельгийца. Как и в Сан-Себастьяне несколькими часами ранее баски вышли вперед в матче с фаворитом. Что был готов предложить хозяевам "Реал"?

Ответ Иско

У мадридцев долго не получалось сочинить ответ – и все из-за Симона. Его двойное спасение после выстрела Бэйла со штрафного и добивания Рамоса в упор достойно аплодисментов стоя. "Сливочные" без остановки били из штрафной и с дистанции – ему было все равно. Только раз баскский вратарь не смог отвести угрозу – когда вышедший на замену Иско в одной из атак точно кивнул головой после навеса, и мяч скакнул в самый угол.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Isco to the rescue! 💯 • #Bale #Isco #RealMadrid #LaLiga #LaLigaSantander

Публикация от LaLiga (@laliga) 15 Сен 2018 в 1:22 PDT

Но больше Симон пропускать отказался. Ближе к финальному свистку страсти распалились настолько, что команды закончили игру, нахватав восемь желтых карточек на двоих (причем, шесть ушли хозяевам). "Атлетик", потеряв из-за травмы Муниаина, тем не менее продолжал атаковать и, окажись чуть удачливее, мог бы даже зацепиться за победу. Но ничья стала справедливым итогом.

В Бильбао зажглась новая вратарская звезда. В Мадриде не досчитались первых очков. Едем дальше, вамос!

Турнирная таблица чемпионата Испании и календарь - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...