17:00 16 августа | Футбол — Испания

Александр Глеб: "Барселона" может сыграть лучше. А "Реал" все равно победит"

2008 год. Александр ГЛЕБ. Фото REUTERS 2009 год. Александр ГЛЕБ (справа) и Лионель МЕССИ. Фото AFP
2008 год. Александр ГЛЕБ. Фото REUTERS
2

СУПЕРКУБОК ИСПАНИИ. Ответный матч. 17 августа. "РЕАЛ" – "БАРСЕЛОНА" (00.00)

Экс-полузащитник "Барселоны" - о фаворите второго матча за Суперкубок Испании, уходе Неймара и игре Месси 
2008 год. Александр ГЛЕБ. Фото REUTERS
2008 год. Александр ГЛЕБ. Фото REUTERS

- У "Барселоны" остается шанс побороться за трофей? - первый вопрос Глебу.

- Я думаю, что будет нереально трудно. "Реал" - очень сбалансированная команда, сильна во всех линиях. А "Барселона", наоборот, лишилась отличного игрока. Будет тяжело найти ему замену.

- Вы про Неймара?

- Конечно. Возможно, "Барселона" сыграет лучше, но "Реал" все равно победит.

- На данный момент "Реал" непобедим?

- Непобедимых не бывает. Но на текущий момент именно "Реал" выглядит самой сильной командой мира.

- В ответной встрече не будет дисквалифицированного Роналду. Это станет плюсом для "Барсы"?

- Не думаю. У "Реала" такой подбор футболистов, что и без Роналду они выступят здорово, это не станет какой-то проблемой. Да, он сделал результат в первом матче. Но после 3:1 они могут позволить себе спокойно играть на контратаках. В любом случае все сложится в пользу "Реала".

- Месси в первом матче был не очень заметен. На данный момент Роналду сильнее, чем Лионель?

- Игра Месси во многом зависит и от партнеров. На данный момент подбор футболистов у "Реала" посильнее, и Роналду в этом плане проще. А вот Лео - тяжелее.

- Месси не хватает Неймара?

- И его не хватает тоже. Но у "Реала" посолидней и понадежней футболисты во всех линиях - и в обороне, и в полузащите. Игроки "сливочных" уделяют Лео много внимания, ему тяжело. Раньше Неймар "рисовал" на поле, оттягивал на себя футболистов, а сейчас Месси один. И обороне "Реала" стало попроще.

- "Барса" на днях подписала Паулинью. Болельщики не очень довольны таким трансфером. Сможет он достойно заменить Неймара?

- Честно скажу, я даже не знаю, кто такой Паулинью. Посмотрим, как он выступит. Но я не думаю, что он сможет заменить Неймара. Бразилец в последние годы стал одним из лидеров команды, без которого тяжело добиться хорошего результата.

- Понимаете поступок Неймара?

- Конечно, понять всегда можно. Всех нюансов мы не знаем, и вряд ли когда-либо узнаем. Я думаю, что причины были, раз решился на такой поступок.

- Денежные?

- Для "Барселоны" он был практически так же важен, как и Месси. Возможно, и финансовый вопрос стоял. Наверное, он оценивал себя больше, чем "Барселона" его. Да и спрос на Неймара огромный. А "ПСЖ" - отличная команда, в том году "Барселоне" по большому счету повезло пройти парижан, произошло что-то за гранью понимания. В любом случае, он ушел в очень сильный клуб, который будет бороться за победу в Лиге чемпионов. Все команды укрепляются, и "Барселона" должна, если хочет бороться за победу во всех турнирах.

- В прессе среди потенциальных новичков звучат фамилии Коутинью из "Ливерпуля" и Дембеле из "Боруссии".

- Это хорошие футболисты, топ-уровня. Но не так просто вписаться в каталонскую команду. Они классные игроки, но как футболисты будут взаимодействовать в "Барселоне" - совсем другой вопрос.

- Александр Глеб в своей лучше форме вписался бы в эту "Барселону"?

-Думаю, да! В любую "Барселону" вписался бы, если бы дурака не валял.

- Жалеете, что не удалось воспользоваться шансом в свое время?

- Сам глупостей натворил. Но что было, то было, сейчас рассуждать нет смысла.

- Сколько нужно времени новому тренеру Эрнесто Вальверде, чтобы наладить игру?

- "Барселоне" нужен тренер, который будет создавать атмосферу, эмоции. Эта команда, которая работает как единый механизм. Вот Гвардьоле в свое время это удалось, хотя и подбор футболистов был посильней. Они творили на поле, и Пеп особо им не мешал.

А Эрнесто в любом случае нужно время. И новые футболисты не помешают, "Барсе" нужно усиление. Им необходим не только нападающий, но и грамотный футболист в оборонительную линию. Из-за нехватки кадров в прошедшем сезоне у команды многое не получалось, много голов пропускали в той же Лиге чемпионов.

- Месси не снизил требования к себе? Раньше от него зависла игра, а сейчас не все получается ни у футболиста, ни у команды

- Любому футболисту нужны партнеры, с которыми будет хорошее взаимодействие, понимание. Это такой механизм который настраивается не сразу, нужно время. Повторюсь, необходимо усиление. Лео тяжело. Когда его страхуют один-два футболиста, то ему трудно "рисовать". Мало игроков, которые оттягивают внимание на себя. Все концентрация только на аргентинце.

- Ваш прогноз на сегодняшний матч.

- Думаю, что будет 2:1. Хочется сказать, что в пользу "Барселоны". Но поставлю на "Реал".

Ответный матч Суперкубка Испании "Реал" - "Барселона" (первая игра - 3:1) состоится в ночь на четверг, 17 августа, начало игры - в 00.00 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию встречи.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Солёный

Футболист классный, видел его и в Штутгартте и в Арсенале... действительно, если бы дурака не валял, был бы на уровне Шевченко в Европе...

19:39 16 августа

bor_bor

Неприятные ощущения от этого футболиста.

19:27 16 августа