15:30 10 января 2016 | Футбол — Испания

Бэйл - 3. Бензема - 2. Роналду - 0.
Зидан - первая победа

Суббота. Мадрид. "Реал" - "Депортиво" - 5:0. Зинедин ЗИДАН. Фото REUTERS
Суббота. Мадрид. "Реал" - "Депортиво" - 5:0. Зинедин ЗИДАН. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 19-й тур

Как "Реал" в субботу провел первый матч под руководством Зидана

Зинедин Зидан блистал в "Реале" под пятым номером на футболке, и именно пять голов в субботу мадридский клуб наколотил в ворота "Депортиво" в дебютном матче француза на посту главного тренера.

Зидан не стал устраивать революций и сыграл по схеме 4-2-3-1, сделав лишь два изменения по сравнению с временами Рафаэля Бенитеса. При испанце на правом фланге обороны чаще играл Данилу, Зизу же выпустил на эту позицию Карвахаля, чьи подключения вперед регулярно создавали остроту у ворот "Депортиво". Кроме того, наконец-то появился в стартовом составе Иско, которого прежний тренер не жаловал.

"Реал" провел отличный матч – всем футболистам не терпелось показать себя перед новым главным тренером. Криштиану Роналду, Бензема, Бэйл и Иско часто менялись позициями, запутывая оборону, а постоянные подключения вперед крайних защитников "Реала" нагнетали остроту у ворот гостей – Марселу и Карвахаль проделали колоссальный объем работы и сыграли чрезвычайно полезно.

Куда лучше стала выглядеть игра "Реала" в центре поля. Кроос сконцентрировался на разрушении и играл глубже, чем в последних матчах, когда немец прессинговал слишком высоко и оставлял позади свободные зоны. Вместе с Модричем и Иско они полностью контролировали центр поля.

Символично, что первый гол при Зидане забил его соотечественник Бензема, пользующийся особым расположением нового главного тренера. Обоюдная симпатия двух французов была прекрасно видна и прежде, когда Зизу помогал Жозе Моуринью и Карло Анчелотти. Гол, к слову, получился классным. После подачи углового мяч отскочил к Серхио Рамосу, тот ударил из-за пределов штрафной, а Бензема исхитрился подправить мяч пяткой.

 

А затем пришло время Бэйла, проведшего свой лучший матч в сезоне, как сказал после игры директор "Реала" Эмилио Бутрагеньо. Валлиец трижды мастерски замыкал передачи с правого фланга. Оттуда навешивал Карвахаль, затем низом простреливал Криштиану Роналду, а третий мяч Бэйл забил головой после подачи Крооса с углового. Любопытно, что Роналду после своего голевого паса не радовался вовсе. Португалец стремился забить сам и заслужил гол, но ему фатально не везло. Криштиану нанес аж 10 ударов по воротам, из которых в створ пришлись три, а еще один – в штангу.

 

На 90-й минуте, когда Роналду обводил защитников и готовился пробить в 11-й раз, мяч отскочил чуть в сторону – точно под ногу Бензема, и француз могучим ударом вколотил мяч под перекладину. Это был 100-й гол форварда в испанском чемпионате, и пока он принимал поздравления от партнеров, Криштиану продолжал злиться – это был не его день, и он был очень недоволен матчем, в котором его команда выиграла со счетом 5:0.

 

РЕАЛ – ДЕПОРТИВО – 5:0 (2:0)

Голы: Бензема, 15 (1:0). Бэйл, 22 (2:0). Бэйл, 49 (3:0). Бэйл, 63 (4:0). Бензема, 90+1 (5:0).

"Реал": Навас, Карвахаль, Пепе, Серхио Рамос (Варан, 45), Марселу, Бэйл (Хесе, 74), Кроос, Модрич, Иско (Родригес, 66), Криштиану Роналду, Бензема.

"Депортиво": Люкс, Хуанфран, Алехандро Аррибас, Сидней, Фернандо Наварро (Луизинью, 66), Картабия (Гутьеррес, 45), Алекс Бергантиньос, Москера, Луис Альберто, Фажр (Риера, 66), Лукас.

Предупреждения: Москера, 64. Алехандро Аррибас, 70.

Судья: ПЕРЕС МОНТЕРО (Испания).

9 января. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу". 71 267.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ