11:30 8 января 2016 | Футбол — Испания

Месси, Негредо и Черышев – герои Кубка Короля

6 января. Барселона. "Барселона" - "Эспаньол" - 4:1. Лионель МЕССИ (слева) празднует гол с партнерами по команде. Фото AFP 6 января. Барселона. "Барселона" - "Эспаньол" - 4:1. Лионель МЕССИ (слева) стал одним из героев матча. Фото AFP 6 января. Барселона. "Барселона" - "Эспаньол" - 4:1. Встреча запомнилась излишней грубостью. Фото REUTERS 6 января. Мадрид. "Райо Вальекано" - "Атлетико" - 1:1. Лидер чемпионата Испании не смог обыграть аутсайдера. Фото AFP Болельщики "Кадиса" благодарят Дениса ЧЕРЫШЕВА за выход в 1/8 финала Кубка Короля. Фото REUTERS Альваро НЕГРЕДО оформил хет-трик в ворота "Гранады". Фото AFP
6 января. Барселона. "Барселона" - "Эспаньол" - 4:1. Лионель МЕССИ (слева) празднует гол с партнерами по команде. Фото AFP

КУБОК ИСПАНИИ. 1/8 ФИНАЛА. Первые матчи

В Испании состоялись первые матчи 1/8 финала Кубка Короля. "СЭ" представляет свою версию наиболее значимых событий.

"БАРСА" РАЗГРОМИЛА "ЭСПАНЬОЛ"

6 января. Барселона. "Барселона" - "Эспаньол" - 4:1. Лионель МЕССИ (слева) стал одним из героев матча. Фото AFP
6 января. Барселона. "Барселона" - "Эспаньол" - 4:1. Лионель МЕССИ (слева) стал одним из героев матча. Фото AFP

471 матч на "Камп Ноу" и 471 забитый мяч – такова теперь личная статистика Лионеля Месси. Аргентинец провел шедевральный поединок против "Эспаньола", забив два гола и отдав две голевые передачи – на Пике и Неймара. Команду Луиса Энрике не смутил быстро пропущенный мяч от экс-форварда "Локомотива" Кайседо, и в итоге "Барса" одержала волевую и крупную победу – 4:1. Южноамериканская тройка форвардов смотрелась великолепно, Андрес Иньеста снова показал, что находится в прекрасной форме, а Арда Туран и Алейш Видаль наконец-то провели дебютные матчи за "Барсу".

Поначалу игра восхищала своей красотой, особенно классно смотрелся гол Месси со штрафного крученым ударом с отскоком от перекладины. Это был 4-й гол Месси со штрафного в этом сезоне из 24 попыток. Для сравнения: Криштиану Роналду исполнял штрафные удары 25 раз и забил только один гол. Но матч "Барселоны" с "Эспаньолом" в итоге больше запомнился не зрелищностью, а крайней грубостью и неоправданной жесткостью. Игра, как заметил Луис Энрике, превратилась в американский футбол вместо европейского. Футболисты "Эспаньола" в сумме получили восемь желтых карточек и две красные (обе при счете 3:1), а Неймар, Месси и Суарес впервые все вместе получили по предупреждению в одной встрече.

6 января. Барселона. "Барселона" - "Эспаньол" - 4:1. Встреча запомнилась излишней грубостью. Фото REUTERS
6 января. Барселона. "Барселона" - "Эспаньол" - 4:1. Встреча запомнилась излишней грубостью. Фото REUTERS

Особенно преуспел в разжигании страстей вратарь "Эспаньола" Пау Лопес, варварски потоптавшийся по ноге Месси – словно это был поединок по боям без правил. Спустя несколько минут Луис Суарес вдруг оказался в непривычной роли миротворца, призывая Месси не драться с соперником. Это что-то новенькое! Суровые каталонские разборки продолжились после матча в туннеле по пути в раздевалку, где футболисты обеих команд очень сильно повздорили друг с другом. Игроков "Эспаньола" разозлило, что футболисты "Барсы" уж слишком активно призывали коллег обратить внимание на счет на табло. Страшно представить, что теперь могут натворить футболисты "Эспаньола" через неделю в ответной игре при своих болельщиках. Те, кстати, после тренировки на следующий день после матча с "Барселоной" открыто призывали своих футболистов к насилию, что было зафиксировано видеозаписью, получившей в Испании широкое распространение. Один фанат "Эспаньола" предлагал устроить в среду "11 носилок", а другой добавил, что надо "поломать всех, кроме Иньесты".

НИЧЬЯ В МАДРИДСКОМ ДЕРБИ

6 января. Мадрид. "Райо Вальекано" - "Атлетико" - 1:1. Лидер чемпионата Испании не смог обыграть аутсайдера. Фото AFP
6 января. Мадрид. "Райо Вальекано" - "Атлетико" - 1:1. Лидер чемпионата Испании не смог обыграть аутсайдера. Фото AFP

16 сентября Фернадо Торрес забил в ворота "Эйбара" мяч, ставший для Эль Ниньо 99-м голом за "Атлетико". С тех пор форвард 19 раз выходил на поле и никак не может забить юбилейный мяч за родной клуб. Безголевая серия 31-летнего футболиста достигла уже 946 минут плюс компенсированное время матчей. Очередной шанс превратиться из изгоя в героя Торрес упустил в матче с "Райо Вальекано" – командой, которая третий сезон подряд пропускает голов больше всех в испанской примере.

Торрес играл на "Кампо де Вальекас" в основе, а весь состав "Атлетико" был практически резервным. Из основных игроков "индейцев" на поле вышел только уругвайский защитник Хименес, а пару опорников составили два аргентинских новичка "матрасников" – Краневиттер из "Ривер Плейта" и Аугусто Фернандес из "Сельты".

Состав "Райо Вальекано" был куда ближе к основному, поэтому не стоит удивляться итоговому результату – ничьей. Аутсайдер чемпионата даже выигрывал у лидера турнира – после отличного дальнего удара защитника Начо. "Райо Вальекано" несколько раз имел хорошие шансы удвоить счет. Но в итоге "Атлетико" смог восстановить равновесие усилиями футболистов, вышедших на замену, – Сауль замкнул прострел Вьетто. Теперь в ответной игре на "Висенте Кальдерон" "индейцев" устроит даже нулевая ничья.

"СЕВИЛЬЯ" ВЫИГРАЛА НА "БЕНИТО ВИЛЬЯМАРИНЕ"

Жеребьевка 1/8 финала Кубка Короля подарила болельщикам сразу три дерби, а самая громкая афиша была у севильского. "Бетис" принимал "Севилью" через две с половиной недели после их нулевой ничьей в чемпионате на том же стадионе "Бенито Вильямарин". "Бетис" дома вообще выступает отвратительно – лишь 6 набранных очков в 9 турах чемпионата, худший результат среди всех клубов примеры.

Вот и в этот раз "Бетис" снова разочаровал свою инчаду, проиграв 0:2. Героем матча стал автор первого гола датчанин Крон-Дели, открывший счет на 13-й минуте в результате эффектного сольного прохода. Вскоре после перерыва поляк Крыховяк удвоил преимущество своей команды, затолкав мяч в ворота "огурцов" после явного офсайда – ошибка лайнсмена не вызывала сомнений. Команда Унаи Эмери запросто могла довести дело и до разгрома – от третьего гола хозяев спасали то вратарь Дани Хименес, то штанга. Кажется, судьба путевки в четвертьфинал предрешена – выездная победа 2:0 выглядит великолепным заделом перед ответной игрой на "Рамон Санчес Писхуан". Но не стоит забывать, что за пределами родного стадиона "Бетис" играет куда лучше, чем дома.

НЕГРЕДО ОФОМИЛ ХЕТ-ТРИК

Альваро НЕГРЕДО оформил хет-трик в ворота "Гранады". Фото AFP
Альваро НЕГРЕДО оформил хет-трик в ворота "Гранады". Фото AFP

Хоть "Валенсия" и спровоцировала отставку Рафы Бенитеса, но побед в испанском чемпионате у Гари Невилла по-прежнему ноль. Зато английский тренер регулярно выигрывает с "Валенсией" в рамках Кубка Короля. В 1/8 финала "Валенсия" победила пока крупнее всего, разгромив на "Месталье" "Гранаду" со счетом 4:0. И это в составе, весьма далеком от оптимального. Зато в ударе был Негредо, разразившийся хет-триком и тем самым реабилитировавшийся за промах на 93-й минуте матча против "Реала". Еще один мяч на счету Родриго, и после счета 4:0 ответная игра в Гранаде выглядит просто формальностью.

"АТЛЕТИК" ОТЫГРАЛСЯ СО СЧЕТА 0:2

А вот в противостоянии "Атлетика" и "Вильярреала" пока не ясно абсолютно ничего. Первая игра в Бильбао закончилась победой басков 3:2, что оставляет командам примерно равные шансы перед ответной игрой через неделю. Победа "Атлетика" особенно ценна тем, что после первого тайма "львы" уступали 0:2. Коллективные ошибки обороны Атлетика" обернулись голами Леу Баптистау и Саму Гарсия. Когда темнокожий баск Иньяки Уильямс сократил отставание в счете, то первым делом схватил отскочивший от сетки мяч и побежал к центральному кругу – забивать еще.

Мощный натиск "Атлетика" в итоге было не остановить. Даже "Вильярреалу", набравшему 15 очков в 5 последних матчах примеры. Голы Адуриса и Лапорта обеспечили "Атлетику" волевую победу, но для "Вильярреала" еще ничего не потеряно. "Подводники" по-прежнему мечтают о трофеях, которых пока в истории клуба не было, если не считать победы в низших лигах и Кубках Интертото.

БОЛЕЛЬЩИКИ "КАДИСА" БЛАГОДАРЯТ ЧЕРЫШЕВА

Болельщики "Кадиса" благодарят Дениса ЧЕРЫШЕВА за выход в 1/8 финала Кубка Короля. Фото REUTERS
Болельщики "Кадиса" благодарят Дениса ЧЕРЫШЕВА за выход в 1/8 финала Кубка Короля. Фото REUTERS

Самый неожиданный клуб из участников 1/8 финала – "Кадис" из третьей лиги – на предыдущей стадии турнира формально расправился с мадридским "Реалом". Фатальная для "Мадрида" ошибка – выход на поле дисквалифицированного Дениса Черышева – по-прежнему приводит в восторг инчаду "Кадиса". Фанаты этого клуба массово раскупали шарфы цветов "Кадиса" с надписью: "Черышев, люблю тебя" - и надеялись на новое чудо – в матче с "Сельтой".

Но на сей раз судьба матча решалась исключительно на футбольном поле, и потому шансов у парней из третьей лиги не было. "Кадис" был бит со счетом 0:3 смешанным составом "Сельты" – с почти оптимальной обороной и резервистами в атаке. Запасной форвард "Сельты" Гуидетти оформил дубль, а еще один мяч влетел в ворота "Кадиса" после сильного рикошета от своего же игрока. 0:3 – сказка для "Кадиса" закончилась. Нет Черышева – нет чудес.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Slim Taller

Казус будет,если он перейдёт в Вилльяреал,выйдет на поле и принесёт новому клубу дисквалификацию.И будет прозываться как один известный деятель из кооператива,бедоносцем.

11:31 9 января 2016

Baga80

А вот к примеру если Чрышев перейдет в "Вильярреал", то может ли он выходить на поле в Кубке Короля? Или он выйдя на поле против "Кадиса" еще не отбыл дисквалификацию ??? Вот казус то а...

12:47 8 января 2016