15:00 30 ноября 2015 | Футбол — Испания

Неймар, Суарес и Месси: 125 мячей на троих!

Луис СУАРЕС, НЕЙМАР и Лионель МЕССИ. Фото REUTERS
Луис СУАРЕС, НЕЙМАР и Лионель МЕССИ. Фото REUTERS

"СЭ" представляет свою версию пяти наиболее значимых событий 13-го тура испанской примеры .

НЕЙМАР, СУАРЕС И МЕССИ РАЗГРОМИЛИ ОЧЕРЕДНОЙ "РЕАЛ"

14:1 – с таким общим счетом "Барселона" выиграла три последних матча против мадридского "Реала", "Ромы" и "Реал Сосьедад". Команда из Сан-Себастьяна была бита в минувшем туре с тем же счетом, что и "Королевский клуб", – 4:0. Три первых гола в ворота "Реал Сосьедад" "Барселона" забила после голевых пасов крайних защитников. Сначала Дани Алвес выдал отличные прострелы на Неймара и Суареса, а затем игравший на левом фланге Матье позволил Неймару упрочить лидерство в списке лучших бомбардиров.

На счету бразильского форварда 14 голов в 13 турах. Его ближайшим преследователем является одноклубник Суарес с 12 забитыми мячами. У Криштиану Роналду только 9 голов, а пропустивший два месяца из-за травмы Месси забил в этом же матче свой 4-й мяч в чемпионате. В голевой комбинации поучаствовала вся звездная тройка "Барселоны": Неймар сыграл в "стеночку" с Луисом Суаресом и выкатил мяч уже на пустые ворота на Месси. На счету южноамериканской тройки форвардов в сумме уже 125 голов за "Барселону" с начала календарного года – 44 гола у Месси, 41 - у Неймара и 40 - у Суареса. Однако уругваец сделал больше всех голевых передач – 22. У Месси – 21 голевой пас, а у Неймара – 12.

Любопытно, что пропустивший четыре гола вратарь "Реал Сосьедад" Рульи родился в тот самый день – 20 мая 1992 года, когда его нынешний главный тренер Эусебио Саркистан заработал на "Уэмбли" штрафной удар, с которого Рональд Куман забил гол, принесший "Барселоне" ее первый кубок Лиги чемпионов.

"РЕАЛ" И "АТЛЕТИКО" НЕ ПРОПУСКАЮТ

После 11 голов, влетевших в ворота "Реала" за три последних матча, команда Рафаэля Бенитеса, наконец, выдала сухой матч. "Бланкос" не пропустили в Эйбаре, однако не порадовали болельщиков качеством игры. Она была крайне блеклой, а командные действия оставляли желать много лучшего. Вымученную победу "Реалу" принес удар головой Бэйла после навеса Модрича.

Роналду же смог в этой встрече отличиться только с пенальти, заработанного в концовке игры Лукасом Васкесом, который вышел на замену. А вот хавбек сборной России Черышев просидел всю игру на скамейке запасных.

"Реал" по-прежнему остается на третьем месте – в двух очках от "Атлетико". Команда Диего Симеоне одержала очень уверенную домашнюю победу над "Эспаньолом", открыв счет уже на 3-й минуте усилиями неугомонного Гризманна. До финального свистка счет так и не изменился, хотя "Атлетико" нанес в этом матче 21 удар по воротам – рекорд испанского сезона. Несколько раз к голу был очень близок Фернандо Торрес, на счету которого остается ровно 99 голов за "Атлетико". Победа "индейцев" была омрачена травмой португальского опорника Тиагу, который выбыл из строя до конца сезона.

ОСТУПИЛСЯ ТОЛЬКО "ВИЛЬЯРРЕАЛ"

Тур вообще вышел небогатым на сенсации. Все команды, занимающие места в первой четверке, одержали победы. Труднее всего выигрыш дался "Сельте". Команда из Виго довольно быстро открыла счет в домашней игре со "Спортингом" – забил Орельяна, но далее "Сельта" действовала весьма натужно и скучно. После перерыва форвард "Спортинга" Карлос Кастро забил гол своим первым же касанием после выхода на замену. Затем он же был близок к тому, чтобы вывести "Спортинг" вперед. "Сельта" же при посредственной игре в итоге победила благодаря курьезному голу. Вратарь "Спортинга" Куэльяр выиграл спринтерский забег на пути к мячу у бежавшего ему навстречу Нолито, но голкипер выбил мяч так, что тот попал точно в ногу Нолито и отлетел в ворота – 2:1.

Из команд, шедших перед этим туром в первой пятерке, оступился только "Вильярреал", которому пришлось играть утром на третий день после матча Лиги Европы, потому-то сил "подводникам" и не хватало, и они уступили в Хетафе 0:2. "Вильярреал" сыграл по нетипичной для себе схеме 4-3-3, причем в стартовом составе не оказалось ни единого номинального форварда. Сольдадо пропускал матч из-за дисквалификации, Адриан и Лео Баптистау травмированы, а Бакамбу вышел на замену лишь на последние полчаса. Игра без нападающих в основе завершилась для "Вильярреала" нулем ударов в створ за весь матч.

ЭРА НУНУ В "ВАЛЕНСИИ" ЗАКОНЧЕНА

Матч "Севилья" – "Валенсия" (1:0) стал последним во главе "Валенсии" для Нуну Эшпириту Санту. Русскоязычный португалец принял решение подать в отставку из-за плохих результатов команды и под давлением болельщиков, много матчей подряд скандировавших на "Месталье": "Нуну, проваливай уже". Утром в день матча в Севилье Нуну проинформировал о своем решении владельца "Валенсии" Питера Лима. Испанские газеты утверждают, что Лим уговаривал Нуну остаться, однако быть в этом уверенным сложно. Очевидно лишь, что последним матчем, окончательно решившим участь главного тренера, стала игра в Санкт-Петербурге и поражение от "Зенита", из-за которого валенсийцы опустились на третье место в группе Лиги чемпионов.

Футболисты "Валенсии" до окончания игры не знали этой новости и выдали столь же посредственный матч, как масса предыдущих. "Севилья" превзошла команду Нуну 15:0 по ударам и 17:0 по угловым. Преимущество команды Унаи Эмери было подавляющим и при равных составах, а после удаления Канселу на 35-й минуте сомнений в победе "Севильи" практически не оставалось. Однако хозяева поля смогли забить всего лишь один раз – в начале второго тайма это сделал 26-летний левый защитник Эскудеро, проводивший дебютный матч за "Севилью". Экс-футболист "Хетафе" прекрасным ударом с лета замкнул заброс от Банеги, лучшего игрока матча.

ХЕТ-ТРИК АДУРИСА В ВАЛЬЕКАСЕ

"Адурис, как хорошее вино", – написал в твиттере форвард "Вильярреала" Сольдадо про 34-летнего бомбардира "Атлетика", пока тот уничтожал оборону "Райо Вальекано". "Атлетик" выиграл в Вальекасе 3:0, а Адурис забил все голы в матче и вышел с 10 мячами на третье место в списке лучших бомбардиров чемпионата – сразу после голеадоров "Барселоны".

Баскский нападающий оформил так называемый в Испании идеальный хет-трик, забив голы обеими ногами и головой.

"Леванте" – "Бетис" – 0:1 (0:1). Гол: Рубен Кастро. Удаления: Вестерманн (Б), 79. Хуанфран (Л), 81 (на скамейке запасных).

"Барселона" – "Реал Сосьедад" – 4:0 (2:0). Голы: Неймар, 22 (1:0). Суарес, 41 (2:0). Неймар, 53 (3:0). Месси, 90+1 (4:0).

"Атлетико" – "Эспаньол" – 1:0 (1:0). Гол: Гризманн, 3.

"Малага" – "Гранада" – 2:2 (1:0). Голы: Шарлес, 45 (1:0). Пабло Форнальс, 57 (2:0). Эль-Араби, 83 (2:1). Рочина, 86 (2:2). Удаление: Тиссоне (М), 53.

"Лас-Пальмас" – "Депортиво" – 0:2 (0:1). Голы: Симон, 19 – в свои ворота (0:1). Лукас, 90+1 (0:2).

"Сельта" – "Спортинг" Х – 2:1 (1:0). Голы: Орельяна, 15 (1:0). Кастро, 65 (1:1). Нолито, 84 (2:1).

"Хетафе" – "Вильярреал" – 2:0 (1:0). Голы: Лафита, 21 (1:0). Альваро Васкес, 51 (2:0).

"Эйбар" – "Реал" – 0:2 (0:1). Голы: Бэйл, 43 (0:1). Криштиану Роналду, 82 – с пенальти (0:2).

"Райо Вальекано" – "Атлетик" – 0:3 (0:2). Голы: Адурис, 1 (0:1). Адурис, 24 – с пенальти (0:2). Адурис, 60 (0:3). Удаление: Ляпорт (А), 64.

"Севилья" – "Валенсия" – 1:0 (0:0). Гол: Эскудеро, 50. Удаления: Жоау Канселу (В), 35. Фуэго (В), 78.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

pustot+

А Алвеса кое-кто хотел продать перед сезоном... Лошары... Он ещё огого как показывает себя....

16:31 30 ноября 2015