13:15 22 ноября 2015 | Футбол — Испания

Бенитес не может тренировать "Реал"
или "Реал" не хочет, чтобы его тренировал Бенитес

Вчера. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 0:4. Главный тренер хозяев Рафаэль БЕНИТЕС. Фото REUTERS Главная страница газеты Marca. Фото marca.com Главная страница газеты AS. Фото as.com Заголовок Mundo Deportivo. Фото mundodeportivo.com Главная страница газеты Sport. Фото sport.es
Вчера. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 0:4. Главный тренер хозяев Рафаэль БЕНИТЕС. Фото REUTERS
6

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 12-й тур. "РЕАЛ" - "БАРСЕЛОНА" - 0:4

"СЭ" приводит самые интересные высказывания испанских коллег после разгромного поражения "Реала" в класико (0:4).

MARCA: МЕЧТА БЕНИТЕСА ПРЕВРАТИЛАСЬ В КОШМАРНЫЙ СОН

Главная страница газеты Marca. Фото marca.com
Главная страница газеты Marca. Фото marca.com

У Бенитеса была мечта: вывести "Реал" на заполненный "Сантьяго Бернабеу" и руководить им в триумфальном матче против "Барселоны". С болью в сердце он пошел против себя и выставил состав, о котором мечтали болельщики и VIP-ложа и который никогда в жизни не выставил бы при других обстоятельствах. И мечта превратилась в кошмарный сон. Те же самые игроки, которые всего год назад блистали под руководством Анчелотти, получили оплеуху со счетом 0:4. Вывод напрашивается сам: либо Бенитес не может тренировать "Реал", либо "Реал" не хочет, чтобы его тренировал Бенитес.

AS: "РЕАЛ" ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ САМИМ СОБОЙ

Главная страница газеты AS. Фото as.com
Главная страница газеты AS. Фото as.com

Проект Бенитеса родился уже мертвым. Ровно в тот момент, когда он отказался быть главным тренером, когда возложил ответственность за выбор состава на руководство клуба, сделав Гарета Бэйла разменной монетой, когда согласился в межсезонье не покупать еще одного нападающего. <…> Уже давно "Реал" перестал быть самим собой и стал марионеткой в руках президента и его окружения. Перес долго считал, что нет спортивного менеджера эффективнее, чем он. Он был уверен, что все десять тренеров, постоявших у руля команды за два срока его президенствования, были плохими, а немногочисленные титулы – исключительно его заслуга.

EL MUNDO DEPORTIVO: ЛУИС ЭНРИКЕ МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО

Заголовок Mundo Deportivo. Фото mundodeportivo.com
Заголовок Mundo Deportivo. Фото mundodeportivo.com

Наставник каталонцев недавно признался, что спит, аки младенец. Похоже, его сновидениям и теперь ничего не грозит. Даже если Месси будет восстанавливаться после травмы еще пару недель. Класико подтверждает - даже без звездного аргентинца возможен результат, схожий с 0:3 имени Роналдинью и 2:6 имени все того же Месси. Да, играть против "Реала" на "Сантьяго Бернабеу" всегда непросто, а уж тем более громить его в пух и прах. Но у "Барсы" снова получилось это сделать. Как бы хозяева ни хорохорились, что бы Перес ни говорил, а всех всегда рассудит футбольный мяч.

SPORT.ES: "РЕАЛ" ПРИШЕЛ ПРОСТО ПОСМОТРЕТЬ ФУТБОЛ

Главная страница газеты Sport. Фото sport.es
Главная страница газеты Sport. Фото sport.es

"Барса" доминировала на поле от стартового до финального свистка. Некая неуверенность – видимо, от присутствия на "Сантьяго Бернабеу" – продлилась от силы минут десять. Ровно столько понадобилось Луису Суаресу, чтобы открыть счет. Атака развилась как-то сама собой – как, впрочем, и все в этой игре: сине-гранатовые забили после очень затяжной атаки, в которой успели поучаствовать все без исключения игроки команды. 20 (!) касаний мяча без какого бы то ни было сопротивления со стороны соперника. Как будто подопечные Бенитеса пришли просто посмотреть футбол.

EL MUNDO: ДА, ФЛОРЕНТИНО, ЭТО КОНЕЦ СВЕТА

"Реал" выходил на матч, словно на Страшный суд. Причем сам мадридский клуб стал для себя самым суровым арбитром. В роли белых платков, которые полетели на поле (покажите того, кто носит сейчас в кармане этот аксессуар), выступили листы со стартовыми составами команд. Неизвестно, как представлял себе мракобесие сам Перес, но в его случае это был не вой тысяч труб, а крик десятков тысяч голосов: "Флорентино, в отставку". Да, старик, именно так, кажется, выглядит конец света.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Ефимов Дмитрий

Прочитал статью и понял - чего то не хватает... А ГДЕ ПРО СПАРТАК, ШИРОКОВА И ФЕДУНА?????????????????????? Потом понял - это же испанская пресса о матче, а не Рабинер.

17:14 22 ноября 2015

kaduly

Продайте кристинку в спартак черз год он согласиться бесплатно за реал играть

16:42 22 ноября 2015

Mak_s

Птицuk - суждения идиота великовозрастного

15:58 22 ноября 2015

Замок Фрегат

Ниже отписавшийся либо осел либо прикидывается. Больше похоже на первое.

15:50 22 ноября 2015

Птицuk

Реал просто НЕ ИГРАЛ, поэтому ни Бенитес, ни Президент клуба, ни даже Барса - ни при чём, просто все разыгрывали театр.

15:16 22 ноября 2015

Птицuk

Нет бы написать правду - в Испании очень не хотят отделения Каталонии, вот и ставят каталонцев перед выбором - получите независимость - лишитесь такого счастья, как разгромные победы Брасры над Реалом. Зная любовь жителей Испании к футболу, это - самый веский довод против отделения. Придётся каталонцам с тоской смотреть как Реал выигрывает ЛЧ у Баварий, ПСЖ и Манчестеров, потому как игру Барсы - третьеразрядного клуба после отделения Каталонии - смотреть - всё равно что игру деревенских команд.

15:15 22 ноября 2015