23:40 21 ноября 2015 | Футбол — Испания

Иньеста - 8,0 за гол плюс пас,
Роналду - 5,0 за пассивность в класико

Суббота. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 0:4. 53-я минута. Андрес ИНЬЕСТА сделал счет в класико разгромным. Фото REUTERS
Суббота. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 0:4. 53-я минута. Андрес ИНЬЕСТА сделал счет в класико разгромным. Фото REUTERS
14

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 12-й тур. "РЕАЛ" – "БАРСЕЛОНА" – 0:4

"СЭ" разобрал действия игроков в класико

РЕАЛ

КЕЙЛОР НАВАС – 5,5. За 93 минуты на "Бернабеу" пропустил на один мяч больше, чем за предыдущие восемь встреч в примере – четыре против трех. Вины голкипера в голах "Барсы" не было, но и грандиозные сейвы в исполнении Наваса вспомнить тяжело.

ДАНИЛУ – 6,0. Правому защитнику "Реала" невероятно повезло, что в первом тайме все атаки "Барсы" зарождались на противоположном фланге. В итоге Данилу контактировал только с миниатюрным Жорди Альбой и успешно накрывал попытки испанца пролезть в штрафную и прострелить. Под конец встречи Данилу сменил бровку, но к тому моменту исход матча был ясен.

СЕРХИО РАМОС – 5,0. Капитан "Реала" вернулся после травмы плеча и отыграл безобразно: Суарес и Неймар регулярно получали мяч в штрафной хозяев. Зато в том, что с плечевым суставом Рамоса уже все в порядке, мы убедились, когда "Барселона" закатывала второй мяч: защитник еще в момент паса Иньесты махал рукой и просил лайнсмена поднять флажок. В актив капитана можно занести только два момента из второго тайма, когда он в последнюю секунду выбивал мяч из вратарской. Впрочем, с победителем к тому времени все было уже понятно.

ВАРАН – 5,0. Ошибался не меньше Рамоса, но часто выкручивался за счет габаритов. Теряя позицию, француз летел в подкаты и перехватывал прострелы. С перехватом коротких передач было сложнее: игроки "Барселоны" разгуливали по штрафной хозяев, как по парку Горького.

МАРСЕЛУ – 6,0. В первом тайме изо всех сил сопротивлялся карусели, организованной ансамблем Иньесты, Бускетса и Ракитича: видимо, вся энергия ушла на оборону, поэтому привычных забегов в исполнении бразильца так и не случилось. На последней минуте первого тайма Марселу головой выбил мяч с ленточки, а в начале второй половины проскакал по левому флангу, ударил и не попал в ближний угол.

ХАМЕС РОДРИГЕС – 5,5. Как и все хавбеки "Реала", был чудовищно осторожен в первом тайме: даже удар по воротам выглядел так, словно колумбиец боялся потревожить Клаудио Браво. С прямыми обязанностями тоже справился отвратительно. Вместо того, чтобы двигать мяч вперед на Бэйла, Бензема или Роналду, почти всегда отдавал ближнему и лениво трусил в свободную зону (которую, конечно же, сразу перекрывали).

МОДРИЧ – 5,0. Полузащитник с восхитительным процентом точности передач – 89%. Причина проста – Лука сцепился с Ракитичем в центре поля, сосредоточился на отборах и делал пасы на 5-10 метров от себя. Единственный удар Модрича был не в створ.

КРООС – 5,0. Примерно до середины второго тайма немец вообще не ошибался в передачах: вероятно, Бенитес приказал Кроосу играть максимально надежно. Затем процент точных пасов понизился до 93%, а макушка хавбека начала мелькать на левом фланге – оттуда "Реал" подавал угловые. Выражение "пирожок ни с чем" идеально подходит для Крооса в матче против "Барсы": чемпион мира действовал по принципу "как бы чего не вышло" и ни разу не осмелился нарушить установку тренера.

БЭЙЛ – 5,0. Раньше всех в "Реале" понял, что пора лететь вперед, потому что терять уже нечего. Спродюсировал самый острый момент "Реала" в этой игре, разрезав оборону "Барсы" гениально закрученным пасом. Остальные действия валлийца – навесы, больше напоминавшие свечи: Браво (как вратарь) и Пике (как самый высокий) все контролировали.

БЕНЗЕМА – 4,5. До 80-й минуты казалось, что француз все еще дает показания по делу о шантаже Вальбуэна: Бензема просто исчез с поля и никак о себе не напоминал. Затем форвард проснулся, поучаствовал в трех опасных эпизодах и каждый раз корчил недовольную гримасу после собственных ударов.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ – 5,0. В первом тайме ограничился проходом по флангу мимо Маскерано, а во втором мог оформить дубль, но ушел без голов. Сначала не сумел перекинуть Браво, а потом замкнул подачу в тот же угол, куда прыгнул вратарь. Два удара за матч – катастрофически низкий показатель для португальца.

КАРВАХАЛЬ – 5,0. Провел на поле полчаса, заработал желтую карточку, выиграл одно верховое единоборство, сделал один перехват и один раз ударил по воротам (мимо). Резюме: полностью вписался в игру "Реала" – был максимально незаметным и безынициативным.

ИСКО – 3,0. Пришел, увидел, удалился. Правда, до безумного удара по колену Неймара Иско смотрелся неплохо: чаще него в обводку лез только Иньеста (4 против 3).

БАРСЕЛОНА

БРАВО – 7,0. Во-первых, сухой матч. Во-вторых, семь сейвов за игру. В-третьих, не расслабился даже когда "Барселона" повела в три мяча. Вероятно, лучшая встреча Браво за каталонцев.

ДАНИ АЛВЕС – 6,5. Разжигал атаки с правого фланга (3 удачные обводки), терпел удары по голове и успевал возвращаться в оборону (2 отбора, одна выигранная воздушная дуэль). Минус 0,5 балла за желтую карточку, полученную в первом тайме.

ПИКЕ – 7,0. С 96% точных передач стал образцом надежности в этом класико: снимал весь верх, не терял позицию при стандартах в концовке и грамотно задавал направление атак первым пасом. Претензия всего одна. Когда за считанные минуты до свистка Эль-Хаддади ударил по воротам, мечтая забить в суперматче, и промазал, Пике вывалил на него охапку отборных испанских ругательств.

МАСКЕРАНО – б/о. Один раз упустил Роналду, а потом травмировался – оценивать здесь нечего.

ЖОРДИ АЛЬБА – 7,0. На кураже пытался перенести акцент атак с правого фланга на левый, но партнеры не услышали. Впрочем, Жорди Альба не обиделся, а подстроился: стал чаще отдавать в центральную зону полузащиты.

ИНЬЕСТА – 8,0. Прервал 40-матчевую безголевую серию в примере сочным ударом с линии штрафной. Шикарно забросил мяч Неймару (бразилец прошил Наваса). Четыре раза лез в обводку и все четыре раза успешно. Отдал 69 передач (третье место среди всех участников матча по этому показателю) с 96-процентной точностью. Был лучшим в класико.

СЕРХИО БУСКЕТС – 6,5. Помогал держать мяч в центре перед первым голом "Барсы", да и после него уверенно шел вперед. С прямыми обязанностями тоже справился – пять отборов из шести попыток (больше в класико нет ни у кого). Минус полбалла за абсолютно ненужное предупреждение в концовке.

РАКИТИЧ – 6,5. Слегка выпадал из игры "Барселоны" до тех пор, пока очаг нападения не переехал на фланг. Там хорват, отцепившийся от соотечественника Модрича, был мобилен и эффективен, однако его все равно заменили на выздоровевшего Месси.

СЕРХИ РОБЕРТО – 6,0. 23-летний правый нападающий действовал робко и сразу отдавал передачу, если видел открывшегося партнера. На 10-й минуте такая стратегия привела к голу Суареса, но потом Роберто играл совсем не как человек, выгрызающий место в основе. Один удар мимо ворот за матч – это слабо.

СУАРЕС – 7,5. Блестяще справился с ролью центрфорварда: 4 удара, 3 – в створ, 2 – в сетку. Сначала открыл счет, а потом закрыл. Было бы логично, если бы на послематчевом разборе Рафаэль Бенитес показывал Кариму Бензема фрагменты с участием Суареса: нападающий должен отрабатывать именно так, как уругваец.

НЕЙМАР – 7,5. Обменялся с Иньестой голевыми передачами, лихо шел в обыгрыш (3 из 4 попыток – удачно) и добавлял ширины атаке, действуя по всему периметру нападения.

ЭЛЬ-ХАДДАДИ – 6,0. Вышел на замену, отчаянно хотел забить, но из трех ударов в створ не прилетел ни один.

МЕССИ – 6,5. Аргентинец взлетел со скамейки в неподходящий момент: игра была сделана, поэтому партнеры не всегда ответственно подходили к голевым моментам. Оба выстрела Месси оказались заблокированными – до Наваса не долетел ни один.

МАТЬЕ – 6,5. Поменял Маскерано и целый час прессовал форвардов "Реала", умудрявшихся доковылять до каталонской штрафной. Считанное количество раз перешел половину поля мадридцев – видимо, Луис Энрике запретил оставлять зону в центре обороны.

результаты опроса
6365 чел.
Кого вы поддерживаете в конфликте Криштиану Роналду и Рафаэля Бенитеса?
Криштиану Роналду
68.4%
Рафаэля Бенитеса
31.6%
14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

spy58

Красота, Ребров пустил 2 от Краснодара - оценка 6,5; Браво отстоял на 0 с Реалом - оценка 7!

22:32 23 ноября 2015

Хидетоши Наката

Бускетс наоборот очень "правильно" сфолил в конце (на Бензема кажется)! Сохранить счет сухим было очень важно и с точки зрения психологии для команды и для того, чтобы сделать победу более эффектной. Роберто сыграл восхитительно, как и Алвес на своем фланге. За что Данилу 6.0 я не понял, это один из главных косячников. Сплошные обрезы и ноль созидания. Короче, автор убейся об... письменный стол со своими оценками!

07:14 23 ноября 2015

PitersS

Оценки, выставляемые теми, кто сам никто, великим у нормального человека кроме усмешки вызвать ничего не могут-СЭ себя, уже, Зевсом чувствует, с нисхождением поглядывающим с Олимпа на букашек внизу и раздающим им оценки, как пятиклассник студентам. Сам сделать не могу-зато могу научить..

14:08 22 ноября 2015

syldys

За такое расставание с касильясом по 4 мяча им в каждом матче, пока перес у себя на лбу не выжгет "прости икер". А навасу надо валить оттуда, вратарь хороший)

13:29 22 ноября 2015

zoostation

Месси заслужил максимум 6,0 за игру. А Браво явно занизили оценку,отыграл сухой матч против Реала, сделал 7 спасений и всего лишь 7,0...По одному баллу за сейв что ль?)) 7,5 или даже 8,0 Браво заслужил! А Иньесте 8,5!

12:59 22 ноября 2015

Жакуй_пройдоха

Зато как стоял великий Навас!! Касильяс то дырка,а Навас великий вратарь!!!

09:14 22 ноября 2015

SportXpressNick

Месси свою оценку заслужил. Пасов мимо не давал. Организовал 4й гол.

01:03 22 ноября 2015

tramvaj

Щас переставят оценки, как уже было после матча Барса-Баыария :) Тогда Месси 7.5 поставили вначале.

00:37 22 ноября 2015

Выдра

А потом условному Дзюбе за гол плюс пас против условной Томи поставят те же 8,0. Градация уровня игры должна же быть! Иньеста выдал шедевральный матч против второй-третьей по силе команды планеты! Шедевральный - и получает вполне себе обычные 8,0.

00:25 22 ноября 2015

Jeyson13

Браво здорово сыграл и заслужил как минимум 7,5. Не понял за что Месси поставил 6,5 : удары не точные,пассы мимо,определенно худший игрок в составе. Я понимаю человек вышел после большого перерыва,но все-таки нужно быть объективным,совершенно не вписался в игру и выглядел на уровне Бензема с Роналду.

00:17 22 ноября 2015

SportXpressNick

Оценка Серхи Роберто просто изумляет. А у Иньесты сколько было ударов? На 6,5 Роберто точно наиграл.

00:01 22 ноября 2015

SportXpressNick

Да и Неймар заслуживает минимум 8. Что за скупердяй ставил оценки!

23:58 21 ноября 2015

Д. Мокус

молодец, Кристина. садись, пять.

23:57 21 ноября 2015

SportXpressNick

8 Иньесте? Минимум 9 Андресу! Можно ли сыграть лучше и требовать большего?

23:56 21 ноября 2015