14:00 21 ноября 2015 | Футбол — Испания

Роналду - продать, Месси - на скамейку

Болельщики "Реала" все чаще критикуют игру КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP КРИШТИАНУ РОНАЛДУ все меньше заботят дела "Реала"? Фото AFP Главный тренер "Реала" Рафаэль БЕНИТЕС, по мнению фанатов, не имеет достаточного авторитета в глазах Криштиану Роналду. Фото REUTERS Пара форвардов Луис СУАРЕС (№9) и НЕЙМАР - каталонский кошмар для "Реала". Фото AFP
Болельщики "Реала" все чаще критикуют игру КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP

За день до класико "СЭ" изучил фанатские сайты "Реала" и "Барселоны"  

МАДРИД ПОТЕРЯЛ ВЕРУ В КРИШТИАНУ РОНАЛДУ?

Накануне класико на сайте болельщиков "Реала" появилась развернутая (и весьма острая) критика главной звезды мадридского клуба. По мнению самых горячих фанатов, 30-летний португалец, которого обвиняют в "сплавливании" главного тренера Рафаэля Бенитеса в преступном сговоре с Серхио Рамосом и Хамесом Родригесом, не думает о команде и не хочет на нее работать. Увлекшегося поиском новой подруги футболиста даже сравнивают с плохим танцором, которому известно что мешает. Вдобавок многие сходятся во мнении, что атлетичный форвард начинает сдавать - и это становится заметно. В качестве ответа на вопрос, что же делать с Криштиану Роналду, предлагается три варианта.

Вариант 1. Дать Роналду играть до тех пор, пока его нельзя будет со спокойной совестью отправить на покой.

Вариант 2. Продать как можно быстрее.

Вариант 3. Частично ограничить его участие в матчах для повышения КПД.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ все меньше заботят дела
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ все меньше заботят дела "Реала"? Фото AFP

Продать - вариант отличный, особенно, если за хорошую цену. Претенденты имеются - "ПСЖ", "МЮ" и даже "Челси". Но вполне ожидаемо, что президент мадридиского клуба Флорентино Перес при всей вере в Бенитеса и Гарета Бэйла не захочет этого делать: Криштиану Роналду среди прочего - серьезный источник рекламных доходов.

Пореже выпускать этого "зверя" на поле - наиболее удачный вариант. Но нельзя просто подойти к игроку и сказать: "Привет! Ты будешь играть меньше, потому что ты - отработанный материал". Нет, грамотный тренер должен подойти к нему и со всем уважением сообщить: "Криштиану, ты отличный парень, прекрасный игрок, ты избранный, и мы не можем позволить себе так бездарно растрачивать твои силы. Поэтому я буду выпускать тебя на 65-й минуте в большинстве матчей, но уж когда ты окажешься на поле - играй в полную силу, не сдерживай себя. В некоторых матчах ты вообще не будешь участвовать, потому, что там и без тебя справятся, но в самых важных - непременно. До сих пор ты бил все рекорды по забитым мячам, теперь настало время титулов".

Другими словами, секрет в том, чтобы поднять (еще немного) его самооценку и убедить в том, что лучше 15 минут играть в полную силу, чем весь матч ползать по полю. А есть ли в "Реале" кто-то, обладающий такой силой убеждения? Болельщики в этом не уверены. Помимо прочего, фанаты не исключают и того, что вместо трансфера всех ждет переподписание португальца. На год-другой. В любом случае, считают поклонники Мадрида, если в итоге все получат отыгравшего свои два с половиной сезона Роналду, уходящего в слезах и овеянного лучами славы, можно будет наконец-то выдохнуть.

Наставник
Главный тренер "Реала" Рафаэль БЕНИТЕС, по мнению фанатов, не имеет достаточного авторитета в глазах Криштиану Роналду. Фото REUTERS

В "БАРСЕЛОНЕ" ВСЕ СПОКОЙНО

Болельщики сине-гранатовых, напротив, настроены крайне позитивно. По их мнению, "Барселона" может не переживать даже в случае проигрыша. От "Реала" команду отделяют три очка. Этот факт, несомненно, стоит использовать, чтобы сподвигнуть "Барсу" играть в свой, настоящий, сильный футбол (а также для успокоения нервов новичков класико, таких как Серхи Роберто и Мунира).

Зато Суареса и Неймара успокаивать не надо: они нашли свой темп, механизм взаимодействия и управляют игрой. Суарес и Неймар, с точки зрения болельщиков, непременно застанут врасплох Пепе, который наверняка заменит Серхио Рамоса в центре обороны "Королевского клуба".

Пара форвардов Луис СУАРЕС (спиной) и НЕЙМАР - каталонский кошмар для
Пара форвардов Луис СУАРЕС (№9) и НЕЙМАР - каталонский кошмар для "Реала". Фото AFP

Мадридцы же, по идее, должны сосредоточиться на Бускетсе, поскольку от его действий часто зависит игра всей каталонской машины. Поэтому стоило бы выделить опорному хавбеку поддержку в лице Иньесты, Серхи Роберто и Маскерано.

Единственное, что, по мнению фанатов сине-гранатовых, может спасти "Реал" - это хорошая оборона. "Королевский клуб" под руководством Бенитеса гораздо больше времени уделяет игре в защите, чем при Анчелотти, однако неизбежно проигрывает в атакующей мощи.

Что же касается Месси, то болельщики предлагают посадить его на скамейку запасных, даже если он еще не набрал необходимых физических кондиций - просто, чтобы припугнуть "Бернабеу".

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ