15:30 9 ноября 2015 | Футбол — Испания

Поражение в класико станет для "Реала" кошмаром

Воскресенье. Севилья. "Севилья" - "Реал" - 3:1. Эмоции КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото REUTERS
Воскресенье. Севилья. "Севилья" - "Реал" - 3:1. Эмоции КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 11-й тур

"СЭ" представляет свою версию шести наиболее значимых событий 11-го тура примеры.

"СЕВИЛЬЯ" – ГРОЗА ГРАНДОВ

"Севилья" идет в чемпионате лишь на десятом месте, зато обладатели Лиги Европы с разницей в месяц обыграли и "Барселону", и "Реал". Битва команды Унаи Эмери против мадридцев вышла на загляденье. "Реал" доминировал в первые полчаса, а Серхио Рамос забил гол в ворота своего родного клуба "чиленой", как говорят в Испании – ударом в падении через себя, причем таким хитрым способом защитник замкнул навес с углового.

"Королевский клуб" чуть не повел и в два мяча, но в итоге героем матча стал Коноплянка. Хавбек сборной Украины стал первым за 15 месяцев футболистом, сделавшим две голевые передачи в матче против "Реала". Одной из них была подача углового, обернувшаяся первым голом Иммобиле за "Севилью".

А при втором голе в ворота Коко Касильи украинец блеснул по полной программе, уйдя от защитников и прострелив Банеге уже на пустые ворота.

Вышедший на замену Фернандо Льоренте – большой любитель забивать именно в ворота "Реала", что он вновь показал.

А гол Хамеса Родригеса на 93-й минуте многие на стадионе и не заметили, поскольку уже вовсю праздновали победу. Команда Дмитрия Черышева обыграла команду его сына, который прилетал в Севилью, но не попал в заявку на матч.

"БАРСЕЛОНА" ГРОМИТ "ВИЛЬЯРРЕАЛ"

Неймар, Суарес, Суарес, Неймар, Неймар, Неймар, Неймар, Суарес, Суарес, Суарес, Суарес, Суарес, Неймар, Неймар, Суарес, Неймар. Это был перечень авторов 16 последних голов "Барселоны" в испанском чемпионате. Пока Месси восстанавливается от травмы, дуэт латиноамериканцев вдоволь порезвился в домашнем матче с "Вильярреалом". "Подводники" продержались в каталонской столице ровно час, а затем пошли на дно, пропустив три гола.

Решающим для "Барсы" стал фактор Бускетса. Опорник сине-гранатовых во втором туре подряд выдал шикарный матч, проделал колоссальный объем работы и организовал два первых гола. Голевой пас Бускетса разрезал всю оборону "Вильярреала" и позволил Неймару открыть счет.

Затем Бускетс выдал отличный пас Муниру, который бил сбит в штрафной. Неймар не стал бить пенальти, несмотря на свое участие в гонке бомбардиров, и передоверил это право Луису Суаресу, у которого были большие проблемы с реализацией 11-метровых в "Ливерпуле". Но теперь уругваец забил, а Неймар за свой красивый жест был вознагражден в концовке игры, став автором самого красивого гола в туре. Не давя мячу опуститься на землю, бразилец финтом ушел от защитника и забил третий гол в матче. 3:0, и "Барселона" подошла лидером турнирной таблице к класико, которое будет сыграно в следующем туре на "Сантьяго Бернабеу".

"АТЛЕТИКО" СПАСАЕТСЯ НА 93-Й МИНУТЕ

Если "Реал" не выиграет класико, то к концу следующего тура мадридцы могут обнаружить себя аж на третьей строчке таблицы. Вплотную к "Реалу" подкрался "Атлетико", уходивший на паузу на матчи национальных сборные не в лучшей форме. Команда Диего Симеоне чуть не сыграла вничью в третьем матче подряд, включая совсем неприятный для "матрасников" дележ очков с "Астаной". Провалом была бы и ничья дома против хихонского "Спортинга". Нулевой счет держался аж до 93-й минуты, когда победу для мадридцев вырвал Гризманн. Гол головой французского лидера "Атлетика" вызвал сумасшедшую радость Симеоне.

"ВАЛЕНСИЮ" ПРОРВАЛО В ВИГО

"Сельта" выглядела явным фаворитом игры домашнего матча против "Валенсии", ведь шедшие до этого тура на третьем месте в турнирной таблице галисийцы готовились к матчу полную неделю, тогда как "Валенсия" потратила силы на неудачную поездку в Гент, обернувшуюся поражением. Однако команда Нуну неожиданно добилась в Виго своей самой крупной победы в сезоне – 5:1! Для сравнения: в пяти предыдущих выездных матчах чемпионата у "Валенсии" было только два забитых мяча.

Португальский тренер "Валенсии" неожиданно перестроил схему игры на 4-1-4-1, что стало во многом следствием дисквалификации Энцо Переса за перебор желтых карточек. Главным сюрпризом стал выход на месте правого хавбека номинального защитника Жоау Канселу, проведшего весьма удачный матч. А вот опального форварда Негредо не было даже в заявке – в пятом матче подряд. Зато другой нападающий – Пако Алькасер провел в Виго великолепный матч и, в частности, открыл счет.

В целом же первый тайм был за "Сельтой", атаковавшей острее. Достаточно сказать, что свой гол галисийцы забили на 24-й минуте после восьмого углового у ворот "Валенсии".

Всего же за матч "Сельта" заработала 15 угловых против лишь 5 у "Валенсии". То, что к концовке первого тайма держался счет 1:1, было для валенсийцев удачей. И тут игра полностью изменилась за две минуты – перед самым свистком на перерыв Дани Парехо восхитительным ударом со штрафного отправил мяч в "девятку", а сразу же после перерыва защитник "Сельты" Хонни сделал неудачный пас назад, обернувшийся выходом один на один для Алькасера, и форвард сборной Испании оформил дубль.

Главным же героем матча был капитан "Валенсии" Парехо. Он также забил два мяча, а затем еще и выполнил голевой пас, навесив на голову Мустафи.

В итоге – 1:5, хотя счет был не по игре и болельщики "Сельты" проводили свою команду с поля аплодисментами. В психологическом плане эта победа стала важнейшим успехом для Нуну – его команда ушла на перерыв на матчи сборных на мажорной ноте и критика в адрес тренера должна притихнуть.

МОЙЕС ПРОЩАЕСЯ С ИСПАНИЕЙ

9 очков после 11 стартовых туров – таковыми были результаты "Реал Сосьедад" ровно год назад, когда Ягоба Аррасате был отправлен в отставку и ему на смену пришел Дэвид Мойес. Ровно такие же результаты – 9 очков в 11 турах – теперь у самого Мойеса после проведенной уже им лично предсезонной подготовки. Проигранный 0:2 матч на Канарах против "Лас-Пальмас" стал для шотландца, вероятно, последним в испанском чемпионате. Руководство сан-себастьянского клуба готовит отставку Мойеса, о которой будет объявлено официально, когда тренер вернется в Испанию. Ожидается, что "Реал Сосьедад" теперь возглавит Эусебио Саркистан, ранее руководивший дублем "Барселоны".

"Лас-Пальмас" – "Реал Сосьедад" – 2:0 (1:0). Голы: Вьера, 28 (1:0). Араухо, 51 (2:0).

"Сельта" – "Валенсия" – 1:5 (1:2). Голы: Пако Алькасер, 13 (0:1). Фернандес, 24 (1:1). Парехо, 45 (1:2). Пако Алькасер, 46 (1:3). Парехо, 64 (1:4). Мустафи, 79 (1:5).

"Леванте" – "Депортиво" – 1:1 (0:1). Голы: Лукас, 22 (0:1). Камараса, 53 (1:1).

"Эйбар" – "Хетафе" – 3:1 (2:1). Голы: Серхио Энрич, 16 (1:0). Родригес Ромеро, 22 (1:1). Серхио Энрич, 29 (2:1). Берхон, 61 – с пенальти (3:1). Удаление: Суарес (Х), 60.

"Райо Вальекано" – "Гранада" – 2:1 (2:0). Голы: Хави Герра, 3 (1:0). Хави Герра, 10 (2:0). Бабен, 53 (2:1). Удаление: Зе Кастру (Р), 19.

"Малага" – "Бетис" – 0:1 (0:0). Гол: Рубен Кастро, 64.

"Атлетик" – "Эспаньол" – 2:1 (1:0). Голы: Иньяки Уильямс, 8 (1:0). Перес, 51 (1:1). Рауль Гарсия, 64 (2:1).

"Барселона" – "Вильярреал" – 3:0 (0:0). Голы: Неймар, 60 (1:0). Суарес, 70 – с пенальти (2:0). Неймар, 85 (3:0).

"Атлетико" – "Спортинг" – 1:0 (0:0). Гол: Гризманн, 90+3.

"Севилья" – "Реал" – 3:2 (1:1). Голы: Серхио Рамос, 22 (0:1). Иммобиле, 36 (1:1). Банега, 61 (2:1). Льоренте, 74 (3:1). Родригес, 90+3 (3:2).

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Курбан_Дон_Бердыев

Ничья будет... Но если Месси вернется, тогда скорее всего победа Барсы

08:39 10 ноября 2015

Ботаникум

Испанская командировка рыжего Мойеса-пучеглазика подходит к завершению на поистине "мажорной" ноте, кстати, ОЧЕРЕДНОЙ! Интересно, какой "топ-клуб" захочет его, такого "эффективного", у себя трудоустроить?....

20:05 9 ноября 2015

pustot+

Бегущий человек, это ЛОЛ ))) 3-1.... на 93 сминуте уже все фанатики Спермачитовых в кои число и местные входят выключили ТВ от расстройства )) И Только Васятка и мы были начеку ))) и не проспали этот филигранный выстрел с 26 метров в нижний правый угол!

16:47 9 ноября 2015

pustot+

Кошмаром? для дохлого СРеала? бугага...вся их жизнь - кошмар....

16:46 9 ноября 2015

Бегущий человек

Воскресенье. Севилья. "Севилья" - "Реал" - 3:1. А гол Хамеса Родригеса на 93-й минуте многие на стадионе и не заметили/******************** включая редактора.

16:25 9 ноября 2015