15:00 9 ноября 2015 | Футбол — Испания

Дмитрий Черышев: "Зачем "Реал" просил Дениса остаться?!"

Вчера. Севилья. "Севилья" - "Реал" - 3:2. Гости из Мадрида уступили команде Унаи Эмери - Денис Черышев следил за матчем со стороны. Фото REUTERS
Вчера. Севилья. "Севилья" - "Реал" - 3:2. Гости из Мадрида уступили команде Унаи Эмери - Денис Черышев следил за матчем со стороны. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 11-й тур. "СЕВИЛЬЯ" – "РЕАЛ" – 3:2

Тренер "Севильи" Дмитрий Черышев для "СЭ" – о победе над "Реалом" и ситуации со своим сыном Денисом, который остался вне заявки мадридцев на эту игру.

– Считаю, "Севилья" полностью переиграла "Реал", – начал Черышев. – Меня очень удивил Мадрид. Команда была полностью разбалансированной. Такое ощущение, что люди приехали, чтобы просто провести время.

– Даже так?

– Да. Со стороны сложилось ощущение, что "Реал" с 80-й минуты почему-то встал.

– Проблемы с "физикой"?

– Не могу дать однозначный ответ. Повторюсь, мадридцы выглядели какими-то разобранными. Мы хорошо подготовились к этой игре, разобрали их лидеров. Знали, чего ждать от Роналду, Бэйла, Хамеса.

 

– Криштиану, выходит, вас вчера совсем не впечатлил?

– Вы знаете, по сравнению с тем футболистом, которого я видел раньше, вчера он просто ходил по полю. Правда, он все равно опасен. Если получает мяч, португалец практически сразу может пробить по воротам, что-то очень интересное придумать. В первом тайме у него была пара интересных моментов. После перерыва мы исключили эти вещи, старались не давать ему пространства.

– Что касается "Севильи", Коноплянка лучший игрок матча?

– Вся команда играла очень хорошо, Женька молодец. Он просто-напросто использовал свои лучшие качества – скорость, технику.

 

– "Севилья" обыгрывает "Барселону", "Реал" и занимает в чемпионате скромное 10-е место…

– Мы не делаем из этого трагедии. Давайте вспомним прошлые годы. Тогда "Севилья" начинала сезон примерно так же, как и сейчас. У команды было примерно столько же очков. Но ничего страшного. Команда потихоньку набирает обороты, прибавляет. Еще нет достаточной сыгранности, от нас ушли важные футболисты. Новым исполнителям нужно время для адаптации. В конце чемпионата посмотрим, посчитаем очки. Мы идем своим уверенным шагом, прибавляем в организационных действиях, в переходе из обороны в атаку.

– И все-таки ложка дегтя во вчерашнем матче была. Ваш сын Денис даже не попал в заявку "Реала".

– Да уж. Я разговаривал с ним по телефону перед игрой, думал, что он вообще не приедет. В итоге прибыл, а его посадили на лавочку… Эта ситуация вообще непонятная! Зачем "Реал" оставлял Дениса, говорил ему о том, что он нужен? Чтобы потом его не выпускать на поле? Мол, тренируйся и все?

– Он руки не опускает?

– Нет, конечно. Работает.

 

– Но склоняется к тому, чтобы зимой рассмотреть варианты?

– Что значит "склоняется"? Человек мог уйти в августе, но ему не дали. А теперь он не играет. Как вы думаете, что он сейчас чувствует?

– Денис хотел бы остаться в Испании?

– Не знаю, какие варианты он будет рассматривать. Испания, Англия или что-то еще. Я сейчас с ним на эту тему стараюсь не говорить. Придет время – посмотрим. Давайте подождем. В любом случае, после отличного сезона в "Вильярреале" Денис был достоин большего. А в итоге у него нет игровой практики.

– И последний вопрос. В России болельщики сегодня шутят в интернете: команда Эмери обыграла "Реал", а "Зенит" с Дзюбой в составе уступил "Локомотиву". Как Унаи воспринимает эти разговоры?

– Думаю, при встрече Эмери и Дзюба обязательно поздороваются и поговорят. У Унаи нет никакой обиды на своих футболистов – бывших или нынешних. Про "тренеришку" не вспоминает. Он хорошо отзывается о России. Мы все рады за Артема, что он много забивает, нашел свою команду. Да и диспетчер у него то, что надо (смеется).

В ближайшие дни читайте большое эксклюзивное интервью Дмитрия Черышева собкору "СЭ" в Испании Александру ВИШНЕВСКОМУ
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...