02:10 9 ноября 2015 | Футбол — Испания

Евгений Коноплянка: "В следующий раз постараюсь забить "Реалу" два гола"

Воскресенье. Севилья. "Севилья" - "Реал" - 3:2. Евгений КОНОПЛЯНКА (справа) празднует успех вместе с партнерами. Фото "Севилья"
Воскресенье. Севилья. "Севилья" - "Реал" - 3:2. Евгений КОНОПЛЯНКА (справа) празднует успех вместе с партнерами. Фото "Севилья"

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 11-й тур

Украинский полузащитник Евгений Коноплянка, отдавший две голевые передачи в матче против мадридского "Реала", сразу после игры дал эксклюзивное интервью корреспонденту "СЭ".

Александр ВИШНЕВСКИЙ
из Севильи

Коноплянка пока не говорит на испанском языке, поэтому это интервью на русском стало для украинца единственным в микст-зоне. "Разговаривать с Коноплянкой будет только русский журналист, потому что он тут единственный, кто понимает Коноплянку", – сказал испанским журналистам пресс-атташе "Севильи".

– Евгений, вы согласны дать интервью российской газете? После матча за Суперкубок Европы в Тбилиси российские журналисты говорили, что вы отказали им в интервью, якобы сказав, что за общение с ними вас не поймут на Украине.

– Такого не было! Я просто спешил, команда ждала меня, и времени на интервью не оставалось. Я не отказывал по национальным мотивам.

– Вы стали главным героем победной игры против "Реала". Что чувствуете?

– Радость от того, что одержали важную победу. Не так важно, хорошо или плохо сыграл именно я. Главное, что команда добилась успеха.

– Вы отдали два голевых паса в игре с мадридцами, чего никому не удавалось в испанском чемпионате за последние 15 месяцев…

– Супер! Я очень рад! В следующий раз постараюсь забить "Реалу" два гола.

– Вы хорошо видели Банегу, когда простреливали на него?

– Банега кричал громче болельщиков! Я его услышал, увидел и отдал пас.

– Есть ощущение, что это поворотный момент в вашей карьере? О вас никогда не говорили во всем мире так много, как после этой игры.

– Вышел из раздевалки две минуты назад и пока не знаю, что обо мне говорят… Знаю только, что мы сейчас говорим о победе над "Реалом", и это очень важно.

– Это пока главная победа в вашей карьере?

– Думаю, что главная – впереди.

– С кем поменялись майками после матча?

– Меня друг попросил достать ему футболку Хамеса Родригеса. Так что поменялся с колумбийцем, чтобы сделать ему подарок. Сам я к обмену майками спокойно отношусь.

– Теперь у вас впереди матчи за сборную Украины против Словении…

– Еду в сборную в шикарном настроении. Просто в шикарном.

– Как оцените шансы вашей команды попасть на чемпионат Европы?

– Если не думать о победе, не стоит вообще футболом заниматься.

– Хотели бы сыграть на чемпионате Европы против сборной России?

– Мне все равно, против кого играть. Главное – попасть во Францию. А Россия для меня такой же соперник, как и все остальные.

 

СЕВИЛЬЯ – РЕАЛ – 3:2 (1:1)

Голы: Серхио Рамос, 22 (0:1). Иммобиле, 36 (1:1). Банега, 61 (2:1). Льоренте, 74 (3:1). Родригес, 90+3 (3:2).

"Севилья": Серхио Рико, Мариану, Андреолли (Колодзейчак, 84), Рами, Тремулинас, Витоло, Крыховяк, Н`Зонзи, Банега, Коноплянка, Иммобиле (Льоренте, 70. Крун-Дели, 78).

"Реал" (Мадрид): Касилья, Данилу, Пепе, Серхио Рамос (Варан, 32), Начо, Модрич, Каземиру, Кроос (Хесе, 78), Иско (Родригес, 63), Криштиану Роналду, Бэйл.

Предупреждения: Начо, 5. Иммобиле, 37.

Судья: Гонсалес Гонсалес.

8 ноября. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан"

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

FC Amerani(margal'-vorek-esli ch

Красавчик Еуген!!!! И сыграл супер и фамилия свойская!!!) Удачи!

15:17 9 ноября 2015

ЮКИ

молодец,женик!показал гишпанцам,как играть нужно!и ушёл вовремя!а вот,ярмола поддался на уговоры гершки суркиса,так и пропадёт,не раскрывшись!

08:32 9 ноября 2015

vasiunchik

Сыграл супер! Лучший игрок матча однозначно! Не уверен, но мне кажется, что и атаку на третий гол он начинал. Молоток!

06:51 9 ноября 2015