13:30 2 ноября 2015 | Футбол — Испания

Одной пяткой. Тур суперголов в Испании

Суббота. Хетафе. "Хетафе" - "Барселона" - 0:2. 58-я минута. НЕЙМАР празднует забитый мяч. Фото REUTERS Футболисты "Барселоны" в карнавальных костюмах в честь праздника Хэллоуин.
Суббота. Хетафе. "Хетафе" - "Барселона" - 0:2. 58-я минута. НЕЙМАР празднует забитый мяч. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 10-й тур

"СЭ" представляет свою версию наиболее значимых событий 10-го тура испанской ла лиги.

"БАРСЕЛОНА" ПЕРЕПРАЗДНОВАЛА ХЭЛЛОУИН

"Барселона" привезла из Хетафе победу, проведя "практически идеальный матч", как охарактеризовал его Луис Энрике. Каталонцы не позволили сопернику нанести ни одного удара в створ, хорошо прессинговали, забили два красивых гола, а лучшими в составе гостей были хавбеки Бускетс и Серхи Роберто, проделавшие колоссальный объем работы. Главным украшением матча стал впечатляющий трюк Серхи Роберто. 23-летний воспитанник "Барсы" пяткой слета сделал голевой пас на Луиса Суареса, забившего 300-й гол в своей карьере. Юбилей отметил в Хетафе и Дани Алвес, ставший первым иностранцем, отыгравшим 400 матчей в примере.

 

Серхи Роберто отдал голевой пас и при следующем голе, авторства Неймара. Удар слета позволил бразильцу остаться лучшим бомбардиром чемпионата, хотя от него отстают лишь на один гол сразу четверо – Криштиану Роналду, Суарес, Адуриц и Агиррече.

 

Уже в раздевалке футболисты "Барселоны" облачились в карнавальные костюмы и принялись праздновать Хэллоуин. В таком виде игроки явились и на послематчевые интервью, а также ворвались на пресс-конференцию "Хетафе" и сорвали ее своими криками и воплями. В вурдалаках и мертвецах, из-за которых была прервана пресс-конференция, были позже опознаны Пике, Неймар, Суарес, Жорди Альба и Бартра. "Какие безумцы", – тихо проговорил растерянно сидевший у микрофона хавбек "Хетафе" Виктор Родригес.

Поступок футболистов Барсы" вызвал в Испании грандиозный скандал, поскольку в нем усмотрели неуважение к сопернику. Спустя сутки "Барселона" официально принесла извинения Виктору Родригесу, его команде и всем людям, которых задело происшедшее. "Барселона" в своем заявлении сделала акцент на том, что ее футболисты и в коем случае не хотели оскорблять соперника и просто ошиблись дверью, ворвавшись в зал для пресс-конференций по ошибке. С кем не бывает.

ДЕНЬ ГОЛОВ ПЯТКАМИ

Выдающаяся голевая передача Серхи Роберто на Луиса Суареса задала тренд тура: на следующий день еще два гола были забиты при помощи пяток. Сначала пятку подставил под мяч форвард "Эспаньола" Кайседо, причем сделал это в самое подходящее время: на 90+4-й минуте домашнего матча с "Гранадой", в котором его команда со середины второго тайма играла в меньшинстве. Гол экс-форварда "Локомотива" на последней минуте компенсированного времени принес "попугаям" ничью.

 

Фестиваль голов пяткой продолжил Иньяки Уильямс. Чернокожий хавбек "Атлетик" забил не с полуметра в пустые ворота, как Кайседо, а с куда более приличного расстояния. Для Уильямса это был уже второй гол на залитом дождем стадионе "Бетиса".

 

Автор дубля успел также организовать пенальти в свои ворота, но затем эффектный гол дальним ударом от Рауля Гарсии вернул "Атлетику" комфортный перевес "плюс два". В итоге "Атлетик" выиграл в Севилье. Баски набрали отличный ход: команда Эрнесто Вальверде в пятом матче подряд забивает на менее двух мячей. За это время "львы" одержали в чемпионате три победы при одной ничьей и вдобавок выиграли выездной поединок Лиги Европы у белградского "Партизана".

БЕНИТЕС СНОВА НЕ ДАЛ ШАНСА ЧЕРЫШЕВУ

Домашний матч "Реала" против "Лас-Пальмаса" дался удивительно легко – уже к 14-й минуте "сливочные" вели в два мяча. Проведший очередной классный вечер бразилец Касемиру сделал отменный голевой пас на Иско, открывшего счет. Не менее эффектно смотрелся и второй гол мадридцев: Роналду в падении головой замкнул навес Марселу.

 

Быстро поведя "плюс два", "Королевский клуб" перешел в энергосберегающий ритм. Команда очнулась лишь тогда, когда получила мяч в свои ворота. Вратарь "Реала" Кико Касилья был бессилен перед ударом Сантаны, который после подачи с углового пробил головой в стиле ван Нистелроя: мяч стукнулся об землю и отскочил точно под перекладину.

 

Уже через пять минут Хесе вернул "Реалу" комфортный перевес в два мяча, после чего второй тайм был уже формальностью. Мадридцы снова явно экономили силы. Победа "Королевского клуба" особенно ценна тем, что против "Лас-Пальмаса" не смогли сыграть шесть футболистов оптимального состава. Из-за травм в заявке не было Кейлора Наваса, Серхио Рамоса, Карвахаля, Хамеса Родригеса, Бэйла и Бензема.

 

Но даже в отсутствие трех ключевых футболистов группы атаки Бенитес не дал шанса проявить себя Черышеву. Хавбек сборной России провел весь матч на скамейке запасных, хотя Роналду играл не на его левом фланге, а на месте форварда. На флангах же действовали Хесе и Иско. Вместо Черышева на замену вышли три других атакующих футболиста – Лукас Васкес, Борха Майораль и Маркос Льоренте.

"СЕЛЬТА" ВЫРВАЛАСЬ НА ТРЕТЬЕ МЕСТО

Пока "Реал" и "Барселона" продолжают делить лидерство, у них поменялся ближайший преследователь. "Атлетико" не смог удержать победный счет в Ла-Корунье и потерял два очка из-за грубой индивидуальной ошибки уругвайского защитника Хименеса. В результате "индейцев" обошла в турнирной таблице "Сельта", привезшая три очка из Сан-Себастьяна. Эффектная победа 3:2 стала для галисийцев первым выигрышем на "Аноэте" с 1999 года, когда галисийцы победили в Сан-Себастьяне благодаря голам Мостового и Карпина. 20 очков, набранных "Сельтой" в 10 стартовых турах, стали лучшим результатом команды с 1997 года, а так много голов за этот отрезок – 21 – "Сельта" не забивала вообще с 1957 года.

 

При этом "Реал Сосьедад" не заслуживал поражения. Команда Дэвида Мойеса была близка к первой домашней победе в сезоне, дважды вела в счете после голов Агиррече и имела хорошие шансы выйти вперед и в третий раз в очень зрелищной игре на встречных курсах. Но на дубль Агиррече ответил дублем Яго Аспас. А уже на 88-й минуте победу "Сельте" принес красивейший выстрел Пабло Эрнандеса. Чилиец забил гол из-за штрафной мощнейшим крученым ударом с подъема. Для Пабло Эрнандеса это был лишь второй мяч за "Сельту" при этом его предыдущий гол был признан самым красивым во всем испанском чемпионате по большинству версий.

МАРИО ГАСПАР НОКАУТИРЕТ "СЕВИЛЬЮ"

В центральном матче тура, между "Вильярреалом" и "Севильей", "подводники" добились очень мощной и убедительной победы над триумфаторами предыдущей Лиги Европы. Героем игры стал правый латераль "Вильярреала" Марио Гаспар, недавно забивший победный гол в ворота Украины в своем дебютном матче за сборную Испании. Теперь Гаспар поучаствовал сразу в двух разящих выпадах. Сначала он закатил мяч в цель в сутолоке у ворот после углового, по количеству которых "Вильярреал" на тот момент выигрывал у "Севильи" 6:0. А при втором голе 24-летний защитник прорвался по своему флангу и сделал отличный прострел на Дениса Суареса, который выкатил мяч под удобный удар для форварда Бакамбу.

 

Команда Унаи Эмери смогла отыграть один мяч после навеса Коноплянки, который в третьем подряд матче был в стартовом составе "Севильи" и каждый раз был явно в числе двух-трех лучших футболистов своей команды. Но большего "Севилья" в этот вечер не заслуживала.

"ВАЛЕНСИЯ" КРУПНО ВЫИГРЫВАЕТ ДЕРБИ

"Валенсия" вернулась к своему любимому счету прошлого сезона: второй подряд матч на "Месталье" завершился победой хозяев – 3:0. Однако качество игры "летучих мышей" по-прежнему оставляло желать много лучшего. Распечатать ворота земляков из "Леванте", идущих на 20-м месте, "Валенсия" смогла только в середине второго тайма и с пенальти. Его заработал Фегули. Алжирец пытался сыграть на добивании и был сбит вратарем.

 

После этого "Леванте" раскрылся, пошел ва-банк и получил еще два мяча. Фегули забил второй гол в матче в пустые ворота с полуметра в ситуации, когда мяч и так летел в сетку. Голу явно не мог помешать никто из соперников, так что фактически Фегули украл гол у Пако Алькасера. Самым красивым же был третий мяч. 19-летний бельгийский хавбек Баккали завершил сольный проход классным ударом с линии штрафной площади.

 

Когда же на табло горел ничейный счет, болельщики "Валенсии" активно выражали свой протест в адрес главного тренера Нуну Эшпириту Санту, который снова не стал включать в заявку на матч форварда Негредо из-за обиды на него за слова в интервью. Зрители несколько раз распевали фамилию опального нападающего, а также скандировали уже давно привычный лозунг "Нуну, проваливай уже". При этом за несколько дней до матча Нуну говорил в интервью следующее: "Когда стадион скандирует в мой адрес "Проваливай", то это крайне ранит меня. Это невозможно выносить. От этого страдает вся моя семья".

Хетафе – Барселона – 0:2 (Суарес, 37. Неймар, 58). 10 089.

Реал – Лас-Пальмас – 3:1 (Иско, 4. Криштиану Роналду, 14. Хесе, 43 – Сантана, 38). 72 387.

Вильярреал – Севилья – 2:1 (Марио Гаспар, 25. Бакамбу, 61 – Льоренте, 76). 16 730.

Реал Сосьедад – Сельта – 2:3 (Агиррече, 11, 37 – Яго Апсас, 17, 56. Эрнандес, 89). 19 729.

Депортиво – Атлетико – 1:1 (Перес, 77 – Тиагу, 34). 24 608.

Реал Сосьедад – Сельта – 2:3 (Агиррече, 11, 37 – Аспас, 17, 56. Эрнандес, 89). 19 927.

Эйбар – Райо Вальекано – 1:0 (Льоренте, 21, в свои ворота). 5353.

Эспаньол – Гранада – 1:1 (Кайседо, 90+4 – Бабен, 58). Удаление: Корреа (Э), 68. 18 890.

Спортинг Х – Малага – 1:0 (Халилович, 27). 22 506.

Бетис – Атлетик – 1:3 (Рубен Кастро, 67, с пенальти – Иньяки Уильямс, 8, 45. Рауль Гарсия, 87). 25 872.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Zangezi

Уже в раздевалке футболисты "Барселоны" облачились в карнавальные костюмы.... В вурдалаках...// Суаресу разве нужно переодеваться? )))

20:59 3 ноября 2015