19:40 19 сентября 2015 | Футбол — Испания

Черышев вошел в историю "Реала" и России

Суббота. Мадрид. "Реал" - "Гранада" - 1:0. Денис ЧЕРЫШЕВ (справа) в борьбе с Мигелем ЛОПЕСОМ. Фото REUTERS
Суббота. Мадрид. "Реал" - "Гранада" - 1:0. Денис ЧЕРЫШЕВ (справа) в борьбе с Мигелем ЛОПЕСОМ. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 4-й тур

Хавбек сборной России вышел на замену на 77-й минуте матча с "Гранадой", выигранного "Реалом" 1:0.

РЕАЛ – ГРАНАДА – 1:0 (0:0)

Гол: БЕНЗЕМА (Иско), 55 – 1:0.

"Реал": 1. Навас, 15. Карвахаль, 3. Пепе, 2. Варан, 12. Марселу, 18. Лукас, 19. Модрич, 8. Кроос (16. Ковачич, 62), 22. Иско (14. Каземиру, 85), 7. Криштиану Роналду, 9. Бензема (21. ЧЕРЫШЕВ, 77).

Запасные: 13. Касилья, 6. Начо, 17. Арбелоа, 20. Хесе.

Главный тренер – Рафаэль БЕНИТЕС.

"Гранада": 13. Андрес Фернандес, 25. Мигел Лопеш, 12. Дориа, 2. Ломбан, 3. Бираги, 11. Айзек (7. Ибаньес, 61), 21. Крхин, 8. Хави Маркес, 23. Рочина (4. Фран Рико, 67), 17. Мендес (15. Лопес, 77), 9. Эль-Араби.

Запасные: 1. Келава, 6. Бабен, 22. Фулькье, 16. Бифума.

Главный тренер – Хосе Рамон САНДОВАЛЬ.

Предупреждения: Иско, 43. – Мендес, 35. Хави Маркес, 70. Крхин, 80.

Судьи: МАРТИНЕС МУНУЭРА (Испания).

19 сентября. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".

Долгожданный дебют Дениса Черышева за "Реал" в чемпионате Испании наконец состоялся. Рафа Бенитес впервые в сезоне предоставил игровое время хавбеку сборной России в пятом по счету матче сезона. Черышев оказывался вне заявки "Реала" в трех первых турах национального чемпионата, а в стартовой игре Лиги чемпионов против "Шахтера" Денис просидел на скамейке запасных.

Время Черышева пришло в субботнем матче четвертого тура примеры против "Гранады". Травмы Бэйла и Хамеса позволили россиянину впервые попасть в заявку "Реала" на игру чемпионата, а на 77-й минуты игры случилось историческое событие: Черышев стал первым гражданином России, сыгравшим за "Реал" в национальном чемпионате. Прежде Денис играл в футболке "Реала" лишь товарищеские матчи, а также игру 1/16 финала Кубка Испании против "Алькояно" три года назад, когда он был вызван на матч из расположения дубля "Реала" и отыграл за основной состав 60 минут.

Игра против "Гранады" стала для "Реала" одной из двух худших в сезоне. Лишь один мяч смог забить "Королевский клуб" на своем поле сопернику, который в прошлом сезоне был разбит на "Сантьяго Бернабеу" со счетом 9:1. Более того, "Реал" вполне мог и потерять очки. На 19-й минуте "Гранада" забила в быстрой контратаке гол, который был не засчитан судьей под предлогом офсайда, которого явно не было. Об этом убедительно свидетельствовали несколько повторов: явная ошибка судьи, благодаря чему "сухая" серия коста-риканского вратаря Кейлора Наваса продолжилась: он отстоял на "ноль" все пять матчей со старта сезона.

Футболисты "Реала" выглядели подуставшими после матча с "Шахтером", и темп игры был не слишком высоким. Позиционные атаки "Реала" редко приводили к настоящей остроте у ворот "Гранады", зато быстрые прорывы мадридцев после атак соперника выглядели куда более перспективными. Воплотить свое преимущество в гол "Реалу" удалось на 84-й минуте: навес Иско замкнул головой Бензема – 1:0.

Черышева Бенитес бросил в бой своей второй заменой. Россиянин вышел вместо автора единственного гола и занял место на левом фланге полузащиты, а игравший там прежде Криштиану Роналду перебрался на место единственного форварда. Уже через минуту после выхода на поле Денис получил длинный диагональный заброс. Пытаясь выиграть борьбу у защитника, Черышев придержал его за шею и уронил, нарушив правила. А еще через минуту сфолили уже против россиянина: сбивший его в центре поля Крхин получил желтую карточку.

Желания проявлять себя у Черышева было предостаточно: он бросался в любую борьбу, успел еще раз нарушить правила в борьбе с защитником, но снова избежал предупреждения. Однако действительно опасных передач от партнеров Денис больше не получал. Куда больше преуспел острых в передачах он сам – в частности, эффектным переводом мяча в одно касание на Марселу.

Действительно же в центре внимания Черышеву довелось побывать на 84-й минуте.

Вратарь "Гранады" неудачно сыграл на выходе, отпустив мяч точно на Черышева, находившегося в 10 метрах от ворот. Голкипер сразу же понесся вперед исправлять ошибку. Денис пробил по воротам в касание, однако Фернандес был уже на расстоянии метра от него, и российский хавбек в первую очередь стремился пробить так, чтобы мяч пролетел мимо голкипера. Это удалось, но заодно мяч миновал и ворота, прокатившись в полуметре от штанги.

В итоге – не слишком эффектная победа "Реала" в матче при явном судейском скандале из-за незасчитанного гола "Гранады". Команда Бенитеса набрала 10 очков и впервые в чемпионате вышла на первое место, однако у имеющий 9 очков "Барселоны" в запасе остается воскресный домашний матч против "Леванте". Уже в середине следующей недели пройдет 5-й тур чемпионата, в котором "Реалу" предстоит тяжелый выезд в Бильбао. К тому времени Бэйл и Хамес еще не успеют восстановиться от травм, так что у Черышева хорошие шансы, как минимум, попасть в заявку на матч.

Барселона

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...