07:30 13 сентября 2015 | Футбол — Испания

"Малага" остановит дерзких выскочек из Эйбара

ЛУИС ЭНРИКЕ и его "Барселона" вряд ли обыграют "Атлетико" в Мадриде. Фото REUTERS Вратарь "Малаги" Идрисс КАМЕНИ. Фото AFP
ЛУИС ЭНРИКЕ и его "Барселона" вряд ли обыграют "Атлетико" в Мадриде. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 3-й тур

"СЭ" прогнозирует матчи 3-го тура чемпионата Испании

11 сентября, пятница

21.30. ЛЕВАНТЕ – СЕВИЛЬЯ

После паузы на сборные примера возвращается матчем с участием команд, набравших лишь по одному очку в двух первых турах. Для "Севильи" такой результат – провал. Так что перед вторничным стартом в Лиге чемпионов севильцам остро нужна победа. Однако у команды Унаи Эмери огромные кадровые проблемы в центре обороны. Одновременно выбыли из строя все три основных центральных защитника – Каррисо, Пареха и Рами. Последний травмировался за несколько дней до матча против "Леванте" и выбыл из строя на полтора месяца – это действительно отвратительная новость для "Севильи". Так что в ближайших матчах Эмери придется обходиться в центре обороны номинальным крайним защитником Колодзейчаком вместе с новичком команды Андреолли, арендованным у "Интера" лишь в последний день трансферного окна.

Даже без учета этих травм оборона выглядела слабейшей линией "Севильи", теперь же красно-белым будет особенно трудно защищаться, а значит, вся надежда на активность в атаке. Скорее всего, Эмери сделает в этом матче акцент на тех футболистов, что не ездили в сборные, – Льоренте, Иборра и Рейес имеют хорошие шансы выйти в стартовом составе. Проблемы "Севильи" увеличивают шансы "Леванте" отнять очки у обладателей Лиги Европы, однако вероятность победы Севильи" все же чуть выше, чем шансы "Леванте" не проиграть. Главный тренер "Леванте" Лукас Алькарас еще никогда не выигрывал ни у Унаи Эмери (три ничьи и пять поражений), ни у "Севильи" (3 ничьи и 9 поражений).

Прогноз "СЭ" – 1:2.

12 сентября, суббота

17.00. ЭСПАНЬОЛ – РЕАЛ

"Эспаньол" всегда предельно выкладывается в матчах против "Барселоны", но частенько без особых стараний уступает "Реалу". С открытия стадиона "Корнелья" "Реал" гостил на нем шесть раз, и в пяти матчах одержал уверенные и сухие победы. Единственным исключением была игра в мае 2011 года (1:1), когда обе команды уже не решали турнирных задач и чемпионство "Барселоны" выглядело предрешенным – и в итоге было оформлено де-юре как раз в результате этой ничьей на "Корнелье".

Этим летом боеспособность "Эспаньола" была сокращена тем, что "Реал" забрал у каталонского клуба его ключевых футболистов – вратаря Касилью и правого хавбека Лукаса Васкеса. У последнего хорошие шансы попасть в заявку "Реала" (как и у Дениса Черышева) благодаря травме Хамеса Родригеса. Колумбиец выбыл из строя на месяц, равно как и правый латераль "Реала" Данилу.

Игра с "Эспаньолом" предоставляет хороший шанс прервать голевую засуху для Криштиану Роналду. Португалец вместе с Месси не забивал голов в двух турах подряд – такое произошло впервые с переезда португальца в испанский чемпионат.

Прогноз "СЭ" – 0:2.

19.15. СПОРТИНГ – ВАЛЕНСИЯ

Это последний матч "Валенсии" перед встречей с "Зенитом" в Лиге чемпионов. Команда Нуну осталась без обоих основных вратарей (травмированы Диегу Алвес и Райан) и без дисквалифицированного правого латераля Баррагаля. Вместо них должны сыграть соответственно Йоэль и Канселу. "Валенсия" нуждается в победе после двух ничьих на старте чемпионата, однако "Спортинг" уже доказал надежность своей обороны нулевыми ничьими против "Реала" и "Реал Сосьедад". Оба основных центральных защитника хихонцев на этой неделе пропустили по несколько тренировок из-за микротравм, однако врачи "Спортинга" успели вернуть их в строй к матчу. "Спортинг" пока продолжает следовать своему имиджу короля ничьих, сложившемуся еще с прошлого сезона, когда астурийцы поделили очки в почти половине матчей сегунды и лишь дважды за 42 тура проиграли.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

21.30. АТЛЕТИКО – БАРСЕЛОНА

Луис Энрике в прошлом сезоне выиграл у "Атлетико" четыре матча из четырех. Такой результат особенно впечатляет по сравнению с результатами Таты Мартино: при аргентинском тренере "Барселона" ни разу не победила "матрасников" в шести играх. Однако продлить победную серию каталонцам будет сложно. Основной вратарь Клаудио Браво выбыл из строя на месяц, так что на "Висенте Кальдерон" состоится дебют в чемпионате Испании для тер Штегена. Немецкий голкипер пропустил восемь голов в двух своих последних матчах за "Барселону". Центр обороны ослаблен дисквалификацией Пике. Кроме того, у "Барселоны" проблемы с позицией правого защитника: Дани Алвес и Дуглас травмированы, а Серхи Роберто только приступил к тренировкам после повреждения и мог еще не набрать лучших кондиций.

Вдобавок все трое основных форвардов "Барсы", равно как и первый запасной – Рафинья, перенесли тяжелые авиаперелеты из расположения своих национальных команд. Месси вообще не провел ни одной тренировки с "Барсой" после возвращения из сборной – аргентинец попросил отпустить его в связи с рождением сына, состоявшимся в пятницу утром.

Между тем в матчах, идущих сразу после игр сборных, "Барселона" обычно играет хуже остальных топ-клубов. И, в частности, хуже "Атлетико". Команда Диего Симеоне ровно год назад в первой игре после сентябрьской паузы на матчи сборных уверенно выиграла у "Реала" на "Сантьяго Бернабеу".

Проблемы для "Барселоны" усугубляются тем, что матч будет обслуживать судья Матеу Лаос, который в последнее время так часто допускал результативные ошибки в пользу соперников "Барсы", что каталонские газеты уже не считают это простым совпадением. В частности, Лаос отменил забитый по правилам гол Месси в ворота "Атлетико" в мае 2014 года в игре, в которой на кону стоял чемпионский титул. А в последнем каталонском дерби Лаос без особых на то причин выгнал с поля Жорди Альбу.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

23.00. БЕТИС – РЕАЛ СОСЬЕДАД

"Бетис" в последний день трансферного окна вернул своего воспитанника Хоакина, после чего количество проданных клубом абонементов на сезон превысило 43 тысячи. Кстати, Хоакин умудрился повредить руку в процессе переговоров. По словам хавбека, причиной его слишком сильного удара рукой об стол было то, что его агент долго не отвечал на телефонные звонки и Хоакин переживал, что его трансфер может сорваться. Впрочем, теперь у 34-летнего хавбека нет проблем со здоровьем, и он готов спустя девять лет снова сыграть в футболке "Бетиса".

Что касается "Реал Сосьедад", то его главный возвращенец Асьер Ильярраменди уже успел сыграть в прошлом туре и был признан лучшим футболистом матча по оценкам большинства газет. Главными проблемами баскского клуба является возможный пропуск матча Иньиго Мартинесом и в целом неудачная игра команды Дэвида Моейса в гостевых матчах – команда одержала лишь две выездные победы за последние 16 месяцев.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

13 сентября, воскресенье

13.00. ГРАНАДА – ВИЛЬЯРРЕАЛ

"Гранада" пока является главным источником сенсаций в чемпионате – она проиграла дома "Эйбару" и выиграла в гостях в Хетафе. "Вильярреал" по-прежнему вынужден обходиться без капитана команды Бруно Сориано, дисквалифицированного на два матча. Однако и без него команда показала эффектную игру в атаке в концовке прошлой игры против "Эспаньола", когда голевые подвиги Сольдадо и Бакамбу принесли "подводникам" волевую победу. Оба форварда "Вильярреала" теперь возглавляют список лучших бомбардиров чемпионата.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

17.00. АТЛЕТИК – ХЕТАФЕ

Баски были изнурены слишком жестким календарем матчей, финалом чего стало заслуженное поражение в Эйбаре в прошлом туре. Однако теперь у "Атлетика" было время собраться с силами. На своем поле "львы" наверняка расправятся с "Хетафе", даже несмотря на по-прежнему солидный список травмированных. Пока же эти две команды являются единственными, не набравшими ни одного очка в чемпионате.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

19.15. СЕЛЬТА – ЛАС-ПАЛЬМАС

"Сельта" лидирует в чемпионате на пару с "Эйбаром", однако надо учитывать, что обе свои победы галисийцы одержали после ранних удалений в составе соперников. Впрочем, расправиться дома с "Лас-Пальмасом", занявшим в прошлом сезоне в сегунде лишь четвертое место, "Сельта" может достаточно уверенно и при равных составах.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

21.30. МАЛАГА – ЭЙБАР

Кому-то пора остановить дерзких выскочек из Эйбара, и "Малаге" по силам справиться с этой задачей. Команда Хавьера Грасия достаточно хорошо смотрелась в двух стартовых турах, хоть пока и не имеет забитых мячей, но оба предыдущих матча были против действующих победителей еврокубков.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

14 сентября, понедельник

21.30. РАЙО ВАЛЬЕКАНО – ДЕПОРТИВО

Не менее непривычно, что цифра "ноль" находится в графе забитых мячей у "Райо Вальекано". Команда Пако Хемеса является фаворитом игры против "Депортиво", хоть галисийцы и выглядели по игре довольно убедительно в обоих своих прошлых матчах. "Райо" же пока далек от столь яркой игры в атаке, к которой мадридская атака приучила болельщиков за последние свои четыре сезона в примере.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Blaugranas

pustot+ так долго расписывали проблемы Брасы и не указав проблем Атлетико прогноз 1-1.... мдя...логично, чо )) 20:40 11 СЕНТЯБРЯ////////// не удивляйся))) СЭ - это филиал РЕАЛА))) но Барса больше чем клуб! С победой !!!

23:50 12 сентября 2015

pustot+

так долго расписывали проблемы Брасы и не указав проблем Атлетико прогноз 1-1.... мдя...логично, чо ))

20:40 11 сентября 2015

Slim Taller

"впервые с переезда ". Может,всё-таки,с момента переезда?!

19:15 11 сентября 2015

Amroth

Тер Штенег...

18:53 11 сентября 2015