08:30 25 августа 2015 | Футбол — Испания

"Королевская" плесень.
Почему Черышев должен покинуть "Реал"

В составе "Вильярреала" Денис ЧЕРЫШЕВ забивал "Барселоне". В "Реале" ему пока за счастье даже попасть в заявку на игру? Фото REUTERS В "Реале" Денис ЧЕРЫШЕВ (в центре) может тренироваться со звездами. А играть? Фото AFP Денис ЧЕРЫШЕВ: остаться в "Реале" или уехать играть в клуб поскромнее? Фото REUTERS
В составе "Вильярреала" Денис ЧЕРЫШЕВ забивал "Барселоне". В "Реале" ему пока за счастье даже попасть в заявку на игру? Фото REUTERS

Российский полузащитник "Реала" интересен "Валенсии". На Пиренеях пишут, агент хавбека уже вступил в переговоры с валенсийцами. Корреспондент "СЭ" объясняет, почему расставание с "Реалом" – выход для Дениса Черышева

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ - ПРОТИВ УХОДА
Бейся за мечту, Денис!

Филипп ПАПЕНКОВ

Наш человек в мадридском "Реале"!

Как же сладко звучит эта фраза для неизбалованного российского болельщика. Пальцев одной руки ему хватит, чтобы перечислить своих соотечественников, игравших в Европе за клубы-гранды.

Если фанату чуть за 30 или меньше, он вспомнит только Жиркова в "Челси" да Аршавина в "Арсенале". Болельщик постарше застал еще Канчельскиса в "Манчестер Юнайтед" и Шалимова в "Интере". Согласитесь, негусто.

А потому логично, что от Черышева ждут чудес именно в форме "Реала". Спят и видят, как он прорывается по флангу на "Сантьяго Бернабеу" и выдает идеальный голевой пас Бензема или принимает поздравления от Криштиану Роналду в финале Лиги чемпионов…

Но это мечты обывателя. А что будет на самом деле, если Черышев останется сейчас в "Реале"? Сценарий, к сожалению, видится такой: редкие выходы на замену в чемпионате или Кубке Испании против условных "Райо Вальекано" и "Бетиса". А в остальное время – просмотр матчей со скамейки запасных. Или вовсе по телевизору, как в минувшие выходные...

В "Реале" Денис ЧЕРЫШЕВ (в центре) может тренироваться со звездами. А играть? Фото AFP

Александр Мостовой: "Черышев выиграет с "Реалом" титулы. На скамейке запасных"

А ведь в межсезонье розовые очки стали обязательным предметом в гардеробе поклонников Черышева. Полузащитник регулярно получал шанс в товарищеских матчах. Главный тренер "Реала" Рафаэль Бенитес чуть ли не в ультимативной форме сообщил руководству: "Денис мне нужен! Никаких аренд!"

Однако в первой же официальной игре сезона хавбека не оказалось даже в заявке. В Хихон (между прочим, город славы отца) его просто не взяли.

Совсем сгущать краски причин пока нет. Может, Черышев даже проведет несколько встреч с первых минут. Правда, для этого Криштиану, Бэйл, Иско и Хамес Родригес должны травмироваться и дисквалифицироваться. Желательно, все вместе.

Суровая правда такова: на сегодня уроженец Нижнего Новгорода не дотягивает по уровню мастерства до одноклубников. Нагляднее всего это показал недавний товарищеский матч в Мюнхене: Черышев вышел в основе, но на фоне "Баварии" во главе с блестящим Дугласом Костой смотрелся бледнее, чем белая форма "Реала", и в перерыве был заменен.

Денис ЧЕРЫШЕВ: остаться в "Реале" или уехать играть в клуб поскромнее? Фото REUTERS

Испанская пресса:
"Все хорошо время Черышева придет"

Так оставаться или нет? Решать, разумеется, не нам. Не Черышеву-старшему и даже не самому Черышеву-младшему. Последнее слово за боссами "Реала". Это в России агенты могут ставить условия, а игроки – филонить на поле, чтобы их отпустили. В Испании такое не пройдет, если ты, конечно, не суперзвезда калибра Серхио Рамоса, который летом выбил у "Королевского клуба" новый контракт с зарплатой в 10 миллионов евро.

Другое дело, главным "ангелом-хранителем" россиянина в Мадриде видится сейчас именно Бенитес. Но долго ли он сам протянет в "Реале"? Судя по откровенно негативной реакции большинства болельщиков на его назначение и по "нулевому" старту в Хихоне – не факт…

Черышев уже не мальчик, ему 24 года. Выигрывать трофеи, тренируясь бок о бок с Роналду и Бэйлом, но появляться при этом на поле по большим праздникам с риском "заплесневеть" – почетная, но во многом грустная участь.

Регулярно получать практику (например, вернувшись в "Вильярреал") и продолжать прогрессировать через матчи, как в прошлом сезоне, – не так почетно, но куда более полезно. В том числе для сборной России. Именно этой осенью, когда ей предстоят важнейшие матчи. И следующим летом, когда, хочется верить, она поедет на Euro.

Результаты опроса

4198 чел.

Как быть Денису Черышеву?
78.1%
Уйти из "Реала"
21.9%
Остаться в "Реале"
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...