17:30 24 августа 2015 | Футбол — Испания

Бейся за мечту, Денис!
Почему Черышев должен остаться в "Реале"

В составе "Вильярреала" Денис ЧЕРЫШЕВ забивал в ворота "Барселоны". Удастся ли ему пробиться в основу "Реала"? Фото REUTERS Денис ЧЕРЫШЕВ: остаться в "Реале" или играть в другом клубе? Фото AFP В "Реале" Денис ЧЕРЫШЕВ тренируется со звездами. Но будет ли он с ними играть? Фото AFP Денис ЧЕРЫШЕВ в "Реале": что дальше? Фото instagram.com
В составе "Вильярреала" Денис ЧЕРЫШЕВ забивал в ворота "Барселоны". Удастся ли ему пробиться в основу "Реала"? Фото REUTERS

Денису Черышеву нужно обязательно оставаться в "Реале" и сражаться за свою мечту

Филипп ПАПЕНКОВ -
ЗА УХОД
"Королевская" плесень

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

В одном из материалов про Черышева я как-то говорил: он воплотил в жизнь нашу общую мечту – мечту детей из девяностых, грезивших футболом и возводивших эту игру в ранг чего-то святого. "Реал", "Интер", "Манчестер Юнайтед" – для нас, если честно, было не так важно, какой клуб сильнее, они были все одинаково круты. Мы бегали в поддельных рыночных футболках, рисовали в воображении переполненные трибуны знаменитых стадионов и представляли себя Роналдо, Роберто Карлосом, Бекхэмом.

Возможно, кем-то из них мнил себя и Черышев, когда жил в Хихоне и ходил на тренировки местной футбольной школы. В итоге благодаря отцу, трудолюбию и таланту Денис прорвался в волшебный мир, переступил через границу измерений и стал игроком клуба, в который, кажется, попадают только инопланетяне. До тех пор пока Черышев носит настоящую белоснежную футболку "Реала", он тоже инопланетянин, и, я очень надеюсь, он сделает все, чтобы им и остаться.

То, что происходит с Черышевым сейчас – совершенно нормально. Его никто никуда не задвигает, его не списали со счетов, он не теряет лучшие годы. Черышев борется за место в составе одного из лучших в мире клубов, тренируется каждый день с Криштиану Роналду и Гаретом Бэйлом, учится у них и конкурирует с ними же. Разве этого мало? Разве это можно назвать пустой тратой времени?

Денис ЧЕРЫШЕВ: остаться в "Реале" или играть в другом клубе? Фото AFP

Испанская пресса:
"Все хорошо время Черышева придет"

Сходу в основной состав таких команд не попадают даже вундеркинды. К примеру, норвежец Эдегор, чей переезд в Мадрид был обставлен с помпой, тоже не вошел в заявку на матч со "Спортингом", но никто не спешит ставить крест на его перспективах.

Хотя бы потому, что сезон – долгий, и глубина состава "Реалу" жизненно необходима. Начнется Лига чемпионов, посыплются неизбежные при таком графике дисквалификации, травмы, и тогда клуб будет вынужден прибегнуть к ротации. Черышев сейчас в ближайшем резерве. Перед ним – Криштиану Роналду, Бэйл, Иско и Хамес Родригес – исполнители мирового уровня, лучшие из лучших. Но как только кто-то из них выпадет, у Черышева появится шанс. А дальше – все зависит только от него.

В "Реале" Денис ЧЕРЫШЕВ тренируется со звездами. Но будет ли он с ними играть? Фото AFP

Бенитес преподнес Черышеву неприятный сюрприз

Нет никаких сомнений, что у Черышева все в порядке с характером. Будь иначе, он сошел бы с дистанции намного раньше. Плюнул бы на все еще в "Кастилье". Нет проблем и с талантом – людей, которые достигли своего потолка, система "Реала" отсеивает сразу. За спиной у Черышева уже две аренды, и Мадрид вполне мог договориться о полноценном трансфере что с "Севильей", что с "Вильярреалом". Однако ж всякий раз Денис оставался. Значит, "Реал" в него верит. Так почему не должны верить мы?

Вопрос веры здесь, на мой взгляд, очень важен. Даже в большей степени, чем обычно. Если мы все начнем доказывать себе и друг другу, что у Черышева нет никаких шансов заиграть в "Реале", что он скиснет на скамейке запасных, что его удел это крепкий середняк испанского чемпионата, то и сам Денис рано или поздно в это поверит и перестанет биться за мечту.

Не опускай руки, Денис! Мы в тебя верим.

результаты опроса
4198 чел.
Как быть Денису Черышеву?
Уйти из "Реала"
78.1%
Остаться в "Реале"
21.9%
13
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

Хидетоши Наката

Хорошо конечно с Роналду, Бэйлом и прочими, но играть тоже иногда надо!

07:25 25 августа 2015

Pablo_75

St. Vicenc________ А кто когда видел, чтобы сломались аж три лидера в суперклубе, Роналдо-Хамес-Бейл или Иньеста-Месси-Суарес? Вероятность вот такого на самом деле очень мала. Шанс Дениса не в том, чтобы переломался весь Реал, а только в "ротации состава в трёх турнирах", в том что какое-то игровое время у всех будет...

03:38 25 августа 2015

St. Vicenc

Будь Черышев помоложе - слова авто прям богу в уши, но ситуация заключается в том, что Черышев может превратится либо в Морату, если уйдет, и стать одним из ведущих футболистов Европы, ибо талант явно присутствует, либо в Дренте, если останется и будет полировать лавку (безотносительно позиций этих игроков на поле). Хотя наверное еще полгода у Дениса есть для того, чтобы подождать тот самый минимальный шанс попасть в основу (в случае одновременных травм скажем Бейла и Хамеса или Роналду и Иско, а в случае травмы скажем троих - шанс стопроцентный) ибо закон инерции говорит, что Денис сможет показывать футбол как минимум не хуже вильяреловского и например в январе 2016 года, если вновь отправится в аренду, но не факт, что сохранит уровень в сентябре 2016 года. Хотя сам он похоже все решил)

23:07 24 августа 2015

EASt1

А я согласен с автором. Давайте просто пожелаем парню удачи! Кто ещё из наших ставил такие высокие цели?!

21:27 24 августа 2015

Солёный

Он в первой команде Реала первый сезон, считай... и если размышлять как некоторые, что шансов нет, то нафиг заканчивать с футболом нужно - один фиг чемпионом мира не станешь...

20:30 24 августа 2015

Бегущий человек

Что за ... Конечно, лучше оставаться в системе топ-клуба, чем играть. Ведь футболисту главное титулы, и не важно, что для титулов ты ничего не сделал. Ах, да, делал: грел скамейку.

20:27 24 августа 2015

Излучение Заварзина и Есауленко

Черышев - футболист, конечно, неплохой. Но на уровень Реала едва ли тянет. Вообще говоря, удивительно, что он до сих пор в Реале...

19:54 24 августа 2015

Нефан

Конечно, пустая трата времени. Парню 25 лет скоро, а у него всего 1 (один!) полноценный игровой сезон за "Вильярреал" - и больше ничего на высшем уровне. И сколько ему еще с суперзвездами тренироваться? А главное - зачем, если он только тренируется, а не играет? Мне всегда казалось, что профессионалы тренируются для того, чтобы играть, а не просто так.

19:21 24 августа 2015

artnat

Судя по результатам опроса-ежу понятно:надо уходить.Предложения были хорошие.Но автор жжёт про МЕЧТУ!!!

19:07 24 августа 2015

Pablo_75

Совершенно правильно. Ещё неизвестно, в какой ситуации прогресс больше - в команде среднего уровня , но с большой игровой практикой, или с маленькой практикой, но с тренировочным процессом в суперклубе.

18:35 24 августа 2015

Inkvizitor2015-4

Где Дзюба!) Уберите этого попугая!(

18:28 24 августа 2015

AndreyV

Если бы ему было 19 лет, то однозначно оставаться. А так... Шансов очень мало, есть хорошие добротные клубы... Уж лучше триумфально вернуться в 27 лет, чем понять, что нишмогла...

18:18 24 августа 2015

karwin

Зеленов, однако, фантазер)).

18:14 24 августа 2015