17:00 24 августа 2015 | Футбол — Испания

Александр Мостовой: "Черышев выиграет с "Реалом" титулы. На скамейке запасных"

Денис ЧЕРЫШЕВ и "Реал": играть или остаться? Фото AFP Денис ЧЕРЫШЕВ (третий слева) на тренировке "Реала". Фото AFP Будет ли Денис ЧЕРЫШЕВ регулярно выходить на поле? Фото AFP Денис ЧЕРЫШЕВ (в центре) против ИСКО (слева) и Даниэля КАРВАХАЛЯ. Фото AFP
Денис ЧЕРЫШЕВ и "Реал": играть или остаться? Фото AFP

Бенитес преподнес Черышеву неприятный сюрприз

– Как восприняли новость о том, что Бенитес даже не включил Черышева в заявку на выездной матч с хихонским "Спортингом"?

– Не скрою, немного удивился. Все-таки Денис участвовал в предсезонных сборах. Хотя этого, наверное, следовало ожидать. Россиянину объективно трудно претендовать на что-то серьезное в "Реале". В матче со "Спортингом", к слову, Хамес Родригес вышел на замену на 58-й минуте (колумбиец занял место Криштиану Роналду на левом фланге, а португалец выдвинулся на острие атаки. – Прим. "СЭ"). А это все-таки лучший бомбардир чемпионата мира, да и в Мадриде он был в прошлом сезоне одним из ведущих исполнителей. Так что в целом здесь все ясно…

– Но ведь Бенитес говорил, что рассчитывает на Черышева, да и руководство "Королевского клуба", вроде бы, не хочет его отпускать…

– Ой, знаете, сколько раз в своей карьере я слышал "рассчитываю, не рассчитываю". В футболе такое бывает сплошь и рядом. Так что тут-то я ничему не удивлен.

– Зато россиянина, видимо, такие слова обнадежили, и он пока решил никуда не уходить…

– Возможно, и так. Не исключаю, что глаза у него загорелись. Но действительность оказалась иной.

Денис ЧЕРЫШЕВ (третий слева) на тренировке "Реала". Фото AFP

Черышев: приговоренный к "Реалу"

– А вы видели, как играл Черышев в контрольных матчах "Реала"?

– Ну видел, а дальше то что?

– В смысле?

– В "Реале" на сборах играют 20 человек. Но все прекрасно понимают, что есть незаменимые – Роналду, Бэйл, Бензема, которые позабивали уже столько! В запасе сидят такие же молодые ребята, как и Денис, которые тоже чего-то хотят. Единственно – сильное впечатление можно произвести, если ты за "Реал" в каждой товарищеской встрече забиваешь по два-три гола.

– Россиянин в ходе товарищеского турнира отметился одним голом.

– Ну вот… Да даже если бы и забивал по два, ему бы сказали: "А у нас вообще-то Роналду есть, Бэйл и так далее". И Черышев никогда не будет их сильнее, так они уже состоявшиеся футболисты, звезды.

– По-вашему, удел Черышева в "Реале" выходить на замену на 10-15 минут, да и то не в каждом матче?

– Конечно, какую-то игровую практику в "Реале" он получит. Команда участвует во всех турнирах, ротация неизбежна. Но вот на сколько минут его будут выпускать? Останется ли сам Денис, доволен ли он всей этой ситуацией? В "Вильярреале"-то он был на ведущих ролях, а здесь… Так что футболисту сейчас нужно крепко задуматься. До закрытия трансферного окна время еще есть.

Будет ли Денис ЧЕРЫШЕВ регулярно выходить на поле? Фото AFP

Дмитрий Черышев: "Денис остается в "Реале"

– Некоторые считают, что шанс попробовать пробиться в основу "Реала" или даже тренироваться со звездами первой величины выпадает не каждому.

– Ситуация двоякая. Понимаете, есть футболисты, которые сидят в запасе "Реала", "Баварии", "Барселоны", а потом рассказывают, что выигрывали титулы. Только кто их помнит? Взглянешь на статистику и убеждаешься, что тут он вышел на 10 минут, в другом матче на пять. Другие постоянно играют, как мы в свое время. Не становились чемпионами, зато получали удовольствие и доставляли радость болельщикам. Так что Денису нужно делать выбор именно сейчас. Либо остаться в "Реале" и рассказывать, как Мадрид выигрывал трофеи, либо уходить.

– Вы-то наверняка посоветуете ему пойти по второму пути?

– Если бы я оказался в его ситуации… Хотя, стоп, у меня примерно такая история и была в "Бенфике". Я перешел в титулованный клуб, а что толку? Сидел в запасе, не играл. Команда становилась чемпионом, но мне-то с этого что? Потом я ушел и не пожалел. Ведь меня все запомнили по игре за другие коллективы – за "Страсбур" и "Сельту". Остаться в "Реале" – значит, обязательно что-то завоевать. Только зрителя не обманешь. Любители футбола прекрасно помнят, кто, как играл.

– В общем, надо уходить в аренду?

– Понимаете, Денис принадлежит "Реалу" – на таких игроков всегда есть спрос. Меня, кстати, удивила другая ситуация. "Реал" купил у "Сосьедада" два года назад Ильярраменди чуть ли не за 30 миллионов евро. Когда я увидел, как он играет, был шокирован! Да я бы в "Сельту" его даже не взял! Теперь этот футболист может хвастаться, что он чего-то там выиграл…

– В "Севилье" теперь работает отец Черышева Дмитрий. Если так получится, что россиянин перейдет в андалуссийский клуб, выиграет ли он конкуренцию у Евгения Коноплянки?

– Сложный вопрос. Ведь "Севилья" приобрела Коноплянку за хорошие деньги. Значит, собирается делать ставку на него. Теоретически Эмери может взять Черышева в аренду.

– И что тогда?

– Не готов сказать, выиграет ли россиянин конкуренцию у украинца.

Денис ЧЕРЫШЕВ (в центре) против ИСКО (слева) и Даниэля КАРВАХАЛЯ. Фото AFP

Леонид Слуцкий:
"Что лучше для Черышева? Играть!"

– Главный тренер Леонид Слуцкий сказал, что сейчас самое главное для Черышева – постоянно играть. Это должно подтолкнуть россиянина на уход из "Реала"?

– Каждый сам выбирает свой путь. А Слуцкий ничего нового не сказал. Все и так ясно, как божий день.

– Будь вы тренером сборной России, кого бы использовали слева в полузащите в предстоящем матче со Швецией – Черышева, Шатова, Комбарова или Жиркова?

– Но я же не тренер сборной. Зачем я буду сейчас что-то говорить? Но будь я во главе национальной команды, поверьте, определился бы с кандидатом на эту позицию без проблем. Мне-то не тяжело, я жизнь футбольную прожил.

– А в целом состав сборной чем-то удивил?

– Меня нет. Все в общем-то читалось. Удивлял у нас немного Капелло. Но ему были созданы такие условия, что он и должен был удивлять. (Смеется.) Я бы за такие деньги вообще всех бы поражал своими тренерскими решениями.

Бейся за мечту, Денис!
Обозреватель "СЭ" Дмитрий ЗЕЛЕНОВ объясняет, почему Черышев должен остаться в "Реале" //
Испанская пресса: "Все хорошо – время Черышева придет"

результаты опроса
4198 чел.
Как быть Денису Черышеву?
Уйти из "Реала"
78.1%
Остаться в "Реале"
21.9%
8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

demfian

Думаю это просто зависть,самому выше Сельты прыгнуть не удалось...

20:46 24 августа 2015

knyaz boltconskiy

coswick Это неплохо,но такой сезон был пока один.Это много,или мало для 25-и летнего игрока?Вообще ,не понимаю,чего о нем так много говорят?Кержаков с Аршавиным например в его годы большего добились например,играли,и забивали,и за сборную в том числе.И таких примеров масса.

19:56 24 августа 2015

ereke

"...Но будь я во главе национальной команды, поверьте, определился бы с кандидатом на эту позицию без проблем. Мне-то не тяжело, я жизнь футбольную прожил..." ____________________________________________________ это Слуцкому привет такой:)))

19:43 24 августа 2015

coswick

В прошлом году из 43 игр забил 7 мячей и отдал 9 голевых передач. много это или мало?

19:24 24 августа 2015

knyaz boltconskiy

В 25 лет провести один внятный сезон в карьере за Вильяреал...Зато в Реале на контракте?Ну не знаю,каждому своё....

19:10 24 августа 2015

echo2011

Можно выигрывать титулы,сидя в запасе...Сразу вспоминается наш баскетбольный комментатор Владимир Гомельский,который сидел на лавке в ЦСКА под Иваном Едешко,а сейчас всем рассказывает,как он с этим клубом выигрывал титулы...

18:44 24 августа 2015

knyaz boltconskiy

С пузатым Бени, Реал и титулов не выиграет,так что нечего даже ради этого на лавке сидеть.И насчет молодых.Молодой -это Эдегор,он может посидеть годок,другой на лавке ради титулов,но не Черышев,которому уже четвертной билет...

18:28 24 августа 2015

karlikf1

Вроде всё правильно говорит, всё складно: пробиться в состав Реала тяжело ... хочет играть, надо играть, а не сидеть ... рассчитывают-не рассчитывают. Только и корреспондент задаёт вопросы, на которые 9 специалистов футбола из 10, да и не специалистов тоже, по сути отвечали бы примерно также. Мостовой молодец, уважаемый мною, заслуженный ветеран. Хотя за свиней никогда в жизни не болел - бог миловал. Кто-то сейчас большие деньги зашибает, выигрывает какие-то титулы, просиживая лавку в ФК Газпром и в конюшне, как напр. Рязанцев, Файзуллин, Васин и т.д., а кто-то таких денег не получает, но играет каждый тур, каждую игру по 90 минут.

17:49 24 августа 2015