14:15 23 августа 2015 | Футбол — Испания

Бенитес преподнес Черышеву неприятный сюрприз

Вызов в сборную России на матчи отборочного турнира Euro-2016 не помог Денису ЧЕРЫШЕВУ попасть в заявку "Реала" на матч с хихонским "Спортингом". Фото Антон СЕРГИЕНКО Денис ЧЕРЫШЕВ (третий слева) на тренировке "Реала". Фото AFP Денис ЧЕРЫШЕВ (слева) пытается отобрать мяч у Даниэля КАРВАХАЛЯ. Фото AFP Денис ЧЕРЫШЕВ (в центре) против ИСКО (слева) и Даниэля КАРВАХАЛЯ. Фото AFP Гол забитый Денисом ЧЕРЫШЕВЫМ в ворота "Манчестер Сити" в матче International Champions Cup не помог ему попасть в состав "Реала" на 1-й тур чемпионата Испании. Фото REUTERS
Вызов в сборную России на матчи отборочного турнира Euro-2016 не помог Денису ЧЕРЫШЕВУ попасть в заявку "Реала" на матч с хихонским "Спортингом". Фото Антон СЕРГИЕНКО

Денис Черышев пропустит 1-й тур чемпионата Испании.

Единственный легионер сборной России Денис Черышев не попал в заявку "Реала" на матч первого тура испанского чемпионата против хихонского "Спортинга". Это стало весьма неприятным сюрпризом для россиянина, выходившего на поле в абсолютно всех предсезонных матчах мадридского клуба. Но главный тренер "Реала" Рафаэль Бенитес не стал включать Черышева не только в итоговую заявку из 18 футболистов, но и даже в список из 20 футболистов, отобранных для поездки в Хихон.

Денис ЧЕРЫШЕВ (третий слева) на тренировке "Реала". Фото AFP

Решение Бенитеса выглядит еще более неожиданным и печальным для Черышева с учетом травмы Бензема. Ведь отсутствие французского нападающего с большой долей вероятности влечет за собой перевод на острие атаки Криштиану Роналду. У "Реала" есть два варианта замены Бензема: либо Роналду выйдет на месте форварда с первых же минут, либо в стартовый состав включат Хесе с последующей его заменой, после чего вперед выдвинется все тот же Криштиану.

Денис ЧЕРЫШЕВ (слева) пытается отобрать мяч у Даниэля КАРВАХАЛЯ. Фото AFP

В любом случае, на часть матча освобождается позиция левого полузащитника, на которой Черышев является дублером Криштиану Роналду. Однако своим решением оставить Дениса вне заявки Бенитес наглядно показал, что предпочитает видеть на левом фланге другого хавбека вместо Черышева – скорее всего, Хамеса Родригеса. Кроме того, слева могут сыграть и Бэйл с Иско.

Денис ЧЕРЫШЕВ (в центре) против ИСКО (слева) и Даниэля КАРВАХАЛЯ. Фото AFP

У "Реала" сейчас нет других травмированных футболистов, кроме Бензема, поэтому Бенитесу и пришлось оставлять вне заявки на матч аж пятерых игроков первого состава. Помимо Черышева, вычеркнутыми оказались также Арбелоа, Фабиу Коэнтрау, Ильярраменди и Лукас Силва. Последний наверняка будет продан или отдан в аренду – бразильцу даже не был присвоен никакой игровой номер, а единственный оставшийся незанятный номер – 25-й – должен получить вратарь де Хеа, если "Реал" успешно завершит сделку по его приобретению у "Манчестер Юнайтед".

Гол забитый Денисом ЧЕРЫШЕВЫМ в ворота "Манчестер Сити" в матче International Champions Cup не помог ему попасть в состав "Реала" на 1-й тур чемпионата Испании. Фото REUTERS

По сообщениям испанских газет, Черышев и Фабиу Коэнтрау просили "Реал" отпустить их в других клубы, ссылаясь на свое желание получать больше игровой практики перед чемпионатом Европы-2016, но получили отказ. Теоретически "Реал" может передумать до 31 августа – окончания трансферного окна. Сами же футболисты не могут покинуть Мадрид без согласия клуба, поскольку в их контрактах прописаны огромные суммы отступных.

До паузы на матчи сборных "Реалу" предстоит еще один матч – 29 августа дома против "Бетиса". Предварительную заявку на эту игру – из 19 либо 20 футболистов – Бенитес должен назвать за день до матча.

Результаты опроса

4198 чел.

Как быть Денису Черышеву?
78.1%
Уйти из "Реала"
21.9%
Остаться в "Реале"
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...