16:00 15 августа 2015 | Футбол — Испания

"Барса" приехала в Бильбао – как в музей

Вчера. Бильбао. "Атлетик" - "Барселона" - 4:0. Лионель МЕССИ. Фото AFP El Mundo Deportivo. El Diario Vasco. Sport.es. AS. Marca.
Вчера. Бильбао. "Атлетик" - "Барселона" - 4:0. Лионель МЕССИ. Фото AFP

СУПЕРКУБОК ИСПАНИИ. Первый матч. АТЛЕТИК – БАРСЕЛОНА – 4:0

"СЭ" предлагает вашему вниманию самые любопытные высказывания испанских СМИ по итогам первого поединка за Суперкубок страны

EL MUNDO DEPORTIVO: ГВАРДЬОЛУ НЕ ДОГНАТЬ

El Mundo Deportivo.

"Мечтам о втором "секстете" (победах в чемпионате, Кубке и Суперкубке Испании, а также Лиге чемпионов, Суперкубке Европы и клубном чемпионате мира. – Прим. "СЭ"), воплотиться не суждено. Опасения возникли еще в понедельник, но тогда "Барсе" удалось выстоять. Теперь же не до красивых цифр, Луису Энрике предстоит подумать не о рекордах Гвардьолы, а о том, как бы наладить игру в обороне. 16 пропущенных мячей в 7 матчах (из них 8 – в двух официальных встречах) – это кошмар, с которым нужно что-то делать".

EL DIARIO VASCO: НЕ ЛЫКОМ ШИТЫ

El Diario Vasco.

"Барса" приехала в Бильбао в том расслабленном настроении, в котором обычно ходят в музей Гуггенхайма. Весь адреналин был выплеснут в Тбилиси, и на парней из "Атлетика" осталось откровенно мало сил и эмоций. Был расчет победить на классе, но и он не оправдался. А все потому, что "Атлетик" был к матчу готов и старался показать, что и здесь на "Сан Мамесе" парни не лыком шиты. Оттого и нелепая ошибка Тер Штегена, приведшая к первому и забитому мячу, и другие оплошности каталонцев".

MARCA: ПРИВЕТ ДАНИ АЛВЕСУ

Marca.

"Аритсу Адурису уже 34, но он в самом расцвете сил, в отличие от своего коллеги Дани Алвеса. Защитник сначала позволил обставить себя вчерашнему выпускнику академии Сабину Мерино. Молодой парень оббежал его, как стоячего, и отдал старшему товарищу по команде филигранный пас. В эпизоде с третьим пропущенным мячом Алвес проспал самого Адуриса и передачу Сусаеты в самое сердце штрафной, ну а в случае с пенальти и вовсе никаких вопросов быть не может".

SPORT.ES: РОТАЦИЯ. БЕССМЫСЛЕННАЯ И БЕСПОЩАДНАЯ

Sport.es.

"Луис Энрике сразу после Суперкубка Европы пообещал массовую ротацию состава и обещание сдержал. Он человек слова, и это, пожалуй, единственный положительный момент во всей этой истории. Выход Педро после кавказского подвига напрашивался сам собой, но что хотел сказать тренер треугольником Маскерано – Серхи Роберто – Рафинья? Или тандемом центральных защитников Бартра – Фермален? Видимо, то, что ротация продолжится и в течение сезона-2015/16".

AS: РАЗОРВАЛ, КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ

AS.

"Месси отправился на каникулы, посчитав, видимо, что с "Атлетика" станется и одного красивого гола в его исполнении в финале Кубка Короля. Сан Хосе, в свою очередь, показал, что можно стать героем и совсем иначе, главное – оказаться в нужном месте в нужное время. Адурису, вероятно, стало завидно, и он разродился хет-триком, доказав, что старый конь борозды не портит. Можно сколько угодно рассуждать о степени мотивации "Барсы" после Суперкубка, но баски практически заработали этот титул после 31-летнего перерыва абсолютно по делу".

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ