19:55 24 июля 2015 | Футбол — Испания

"Реал": Черышев забивает! Криштиану уходит?

Пятница. Мельбурн. "Манчестер Сити" - "Реал" - 1:4. 72-я минута. Гол Дениса ЧЕРЫШЕВА. Фото REUTERS
Пятница. Мельбурн. "Манчестер Сити" - "Реал" - 1:4. 72-я минута. Гол Дениса ЧЕРЫШЕВА. Фото REUTERS

В пятницу в Австралии "Реал" в товарищеском матче разгромил "Манчестер Сити" (4:1). Один из голов мадридцев на счету россиянина Дениса Черышева.

 

"Реал" стал победителем австралийского дивизиона Международного Кубка чемпионов-2015. После поражения по пенальти от "Ромы" команда Рафаэля Бенитеса уверенно разгромила "Манчестер Сити".

Встреча с вице-чемпионами Англии позволила Денису Черышеву увеличить количество своих голов за "Реал" до двух. Первый мяч, ставший для команды победным, российский полузащитник забил в дебютной игре еще под руководством Жозе Моуринью. Это случилось 24 июля 2012 года, когда "Реал" выиграл у "Овьедо" 5:1.

Нынешний матч был куда более статусным. За игрой на стадионе в Мельбурне наблюдало 99 382 болельщика и десятки миллионов телезрителей. Черышев вышел вместо Гарета Бэйла на 65-й минуте и занял позицию на левом фланге атаки, где прежде действовал Криштиану Роналду, который также покинул поле на 65-й минуте. К тому времени "Реал" вел 3:1, а спустя лишь 7 минут Черышев довел счет до разгромного. Главным героем голевой комбинации стал Иско, прорвавшийся по правому флангу и сделавший прострел на Дениса, который вовремя оторвался от защитника и коленом занес мяч в ворота Харта.

Черышев проявлял себя и в других игровых эпизодах, раздавая острые передачи и успешно играя в одно касание. Австралийская часть подготовки прошла для Дениса удачно: он оставил хорошее впечатление за 45 минут в игре с "Ромой", а красивые финт и гол Черышева на тренировке стали хитом YouTube и многократно повторялись испанскими телеканалами как один из самых ярких моментов предсезонки "Реала". Любопытно, что в этом эпизоде Денис усадил финтом на пятую точку Дани Карвахаля – своего лучшего друга в команде

Впрочем, после матча против "Манчестер Сити" лучший момент за время пребывания "Реала" в Австралии уже другой – потрясающий гол открывшего счет Карима Бензема. Французский форвард классно пробил с лета после навеса с правого фланга от Бэйла.

Рафаэль БЕНИТЕС и КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото REUTERS

 

БЕНИТЕС ЗАЩИЩАЕТСЯ

Сюрпризом стало то, что Бенитес повторил в этом матче основное тактическое построение "Реала" двух последних лет – 4-3-3 с атакующей тройкой Роналду – Бензема – Бэйл. Испанские СМИ считали свершившимся фактом отказ тренера от прежней схемы и подразумевали, что команда будет использовать расстановку 4-4-2 или 4-2-3-1. Но пока специалист экспериментирует, чередуя разные варианты по ходу матчей – на 4-4-2 "Реал" перешел после перерыва.

Свидетели тренировок "Реала" отмечают, что пока Бенитес делает главный акцент на действия в защите. Новый тренер проанализировал игру команды в прошлом сезоне и пришел к выводу, что главной проблемой были свободные зоны в обороне. Во всех своих предыдущих командах он использовал правило десяти метров – именно таким должно быть максимальное расстояние между защитниками при атаках соперников.

Особое внимание также было уделено тактическим занятиям – как со всей командой, так и отдельно с игроками обороны. Бенитес сделал упор на синхронизации действий четверки защитников, особенно при подключениях к атакам крайних хавбеков. Кроме того, в матчах с "Ромой" и "Манчестер Сити" бросалась в глаза новая роль Крооса – немец получил больше свободы для атакующих действий, перестав быть полузащитником с наибольшим количеством оборонительных функций.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото REUTERS

ГРЕЗЫ "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД"

Против "Манчестер Сити" оборона "Реала" выглядела убедительно, а единственный гол мадридцы пропустили после курьезного пенальти. Серхио Рамос намеренно сыграл рукой – останавливал мяч после аналогичного нарушения Стерлинга. Вероятно, испанский защитник решил, что был фол. Но арбитр рассмотрел его как раз у Рамоса. В результате Яя Туре реализовал пенальти в ворота Кейлора Наваса.

Костариканец стал вратарем "Реала" номер один. Ожидалось, что сразу после ухода Касильяса в "Порту" клуб оформит покупку де Хеа. Однако переговоры с "Манчестер Юнайтед" затянулись. Англичане требуют за 24-летнего испанского вратаря 40 миллионов евро. Или предлагают поменять его на Кейлора Наваса плюс Серхио Рамоса. Оба предложения в Мадриде считают невыгодными, но по-прежнему надеются договориться. Хотя уже приобрели еще одного вратаря – недавний дебютант сборной Испании 28-летний Кике Касилья был куплен у "Эспаньола" за 6 миллионов евро.

А в Англии по-прежнему грезят покупкой Криштиану Роналду и Серхио Рамоса. Оба футболиста были разочарованы увольнением из "Реала" Карло Анчелотти и, по слухам, находятся не в лучших отношениях с президентом клуба Флорентино Пересом. Испанские газеты утверждают, что Роналду и Рамос не просто хотят уйти из "Реала", но и четко определились с клубом – это "Манчестер Юнайтед". Кстати, ван Гал и компания вскоре наверняка получат дополнительные деньги на трансферы за счет вероятной продажи Ди Марии в "ПСЖ".

Один из "королевских" голов в ворота "Ман Сити". Фото AFP

ПЕРЕС ПЛАТИЛ ЗА СВИСТ В АДРЕС КАСИЛЬЯСА?

Пока в переговорах с Манчестер Юнайтед" наступила пауза, которая "Реалу" просто необходима. В Китае, куда скоро переберется команда, пройдет встреча Серхио Рамоса с Пересом. Президент клуба может пойти навстречу пожеланиям защитника об увеличении зарплаты или все же запустит процесс продажи игрока, чей статус лидера раздевалки, по слухам, очень не нравится руководству.

Очередную пищу для размышлений дало громкое интервью агента ФИФА Сантоса Маркеса, которого называют бывшим другом Переса. Он заявил: "Пересу не нравится, что в раздевалке есть очень авторитетные игроки, к которым прислушиваются партнеры. Его стиль управления – деньги и приказы. С обычными футболистами у него нормальные отношения, но с капитанами – нет (в прошлом сезоне ими были Касильяс, Рамос и Роналду. – Прим. "СЭ"). Для Рамоса сейчас не та ситуация, чтобы оставаться в команде. Также готовит свой уход и Роналду, не зря он продал свои имиджевые права владельцу "Валенсии" Питеру Лиму. А Касильяса президент настолько не хотел видеть в команде, что платил фанатам за то, чтобы они освистывали Икера".

Кроме того, Маркес сказал вслух то, что в Испании прежде обсуждалось часто, но не публично: президент "Реала" выступает против покупки любых темнокожих футболистов.

Бенитес стал тем человеком, который потребовался Пересу, чтобы ограничить влияние лидеров коллектива. Конфликтная ситуация с Роналду возникла с самого начала работы нового тренера. На одной из открытых тренировок португалец был постоянно и очень сильно недоволен разными решениями специалиста и не скрывал этого. Криштиану злили и задания Бенитеса (например, бить не в ворота, а в перекладину), и его судейство двухстороннего матча: он не засчитал гол Роналду и якобы пристрастно относился к португальским футболистам при трактовке фолов в единоборствах. По слухам, не нравится Криштиану и то, что его место левого хавбека якобы должен занять Бэйл, любимчик Переса. Пока Бенитес бросает Криштиану на самые разные позиции в товарищеских матчах и двусторонках – и на оба фланга атаки, и на место форварда.

Неопределенности добавляют и слухи о возможной продаже Бензема, за которого лондонский "Арсенал" предлагает 45 миллионов фунтов.

Пока же "Реал" в атаке выглядел вполне качественно и еще в первом тайме успел забить три гола в ворота "Манчестер Сити". Впрочем, надо отметить, что в центре обороны у "горожан" действовали малоопытные юнцы. После гола-красавца Бензема отличился и Роналду, замкнув отличный кросс Крооса. Третий гол "Реал" забил после розыгрыша углового: атакующие футболисты успешно увлекали за собой защитников "Сити", и в результате мяч после подачи Иско полетел на головы свободных Пепе и Рамоса. Португальский защитник уверенно вколотил мяч в ворота. "Реал" продержал основной состав до 65-й минуты, после чего были проведены пять замен и пришло время блистать уже для Черышева.

Следующий матч "Реал" проведет уже в Китае – 27 июля против "Интера".

Манчестер Сити – Реал – 1:4 (Яя Туре, 45+3 – Бензема, 21, Роналду, 24, Пепе, 44, Черышев, 72).

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...