11:30 4 июня 2015 | Футбол — Испания

Пять лучших матчей "Барселоны" в сезоне-2014/15

Ударная сила "Барселоны": НЕЙМАР, Лионель МЕССИ и Луис СУАРЕС. Фото REUTERS
Ударная сила "Барселоны": НЕЙМАР, Лионель МЕССИ и Луис СУАРЕС. Фото REUTERS

 

Перед финалом Лиги чемпионов "СЭ" представляет лучшие матчи "Барселоны" в сезоне-2014/15

30 мая 2015. Кубок Испании. "Атлетик" – "Барселона" – 1:3

30 мая. Барселона. "Атлетик" - "Барселона" - 1:3. Вслед за чемпионатом Испании каталонцы выиграли Кубок страны. Фото - AFP

В формально выездном матче, проходившем в Барселоне, каталонцы очень уверенно расправились с "Атлетиком" в финале Кубка Испании. Так команда Луиса Энрике оформила "золотой дубль" – в шестой раз в истории "Барселоны", вышедшей в абсолютные рекордсмены страны по количеству побед в чемпионате и Кубке за один сезон.

В финале Кубка каталонцы резко взвинтили темп после 15-й минуты, и баскам не помог даже ошибочно отмененный гол Месси при нулевом счете. Но Лионель в этот вечер был неудержим. Первый гол аргентинца, с обыгрыванием четверых защитников, стал одним из самых эффектных в сезоне. Блиставший весь вечер форвард в итоге оформил дубль, а еще один мяч забил Неймар, в концовке игры позволивший себе пижонский финт, приведший в ярость футболистов "Атлетика".

Поводом для негодования было то, что Неймар устроил "жога бониту" в тот момент, когда результат матча был уже предрешен. В Испании считается дурным тоном "издеваться" над уже поверженным соперником.

22 ноября 2014. Чемпионат Испании. "Барселона" – Севилья" – 5:1

Матч-бенефис Лионеля Месси, который в тот вечер стал лучшим бомбардиром за всю историю испанского чемпионата. Аргентинец оформил хет-трик – как он обычно и делает в тех играх, когда от него ждут очередного бомбардирского рекорда. "Барселона" уверенно разгромила будущего победителя Лиги Европы, а единственный гол в ворота каталонцев забил… Жорди Альба. Автогол защитника позволил команде Унаи Эмери сравнять счет в самом начале второго тайма, но затем "Барсу" было не остановить.

С особенным вдохновением в этой игре творил и Неймар, на счету которого в итоге оказался гол и две результативные передачи, а еще одним мячом отметился Ракитич, бывший капитан как раз "Севильи". Разумеется, Иван свой гол не праздновал.

11 января 2015. Чемпионат Испании. "Барселона" – "Атлетико" – 3:1

Перед матчем каталонская пресса утверждала, что от результата игры зависит судьба Луиса Энрике и только победа позволит астурийскому тренеру сохранить свой пост. Всю неделю в центре внимания были различные демарши Лионеля Месси, демонстрировавшего свой протест против решения специалиста оставить аргентинца на скамейке запасных в прошлом туре.

Многие полагали, что форвард добивается отставки главного тренера. Однако Месси выдал гениальный матч и заработал самые высокие оценки за игру, в которой "Барселона" уверенно обыграла действующего (на тот момент) чемпиона страны. Месси, Суарес и Неймар забили по голу. Именно в том матче были сделаны уже знаменитые фотографии, ставшие для сине-гранатовых символом не только всего сезона, но и новой эры в развитии клуба: бегущие втроем в обнимку Неймар, Месси и Суарес, празднующие гол.

8 февраля 2015. Чемпионат Испании. "Атлетик" – "Барселона" – 2:5

В этом матче хороши были обе команды. "Барселона" смогла одержать первую за четыре года победу в Бильбао благодаря высочайшей интенсивности своей игры, неустанному прессингу и отменному командному взаимодействию. Бускетс проделал фантастический объем работы и вместе с Хави и Ракитичем захватил преимущество в центре поля, позволив тройке форвардов забивать и забивать. Вся троица южноамериканских нападающих "Барсы" снова отметилась голами, и даже вышедший на замену Педро успел записать свою фамилию на табло.

6 мая 2015. Лига чемпионов. "Барселона" – "Бавария" – 3:0

В первом полуфинале Лиги чемпионов каталонская команда разгромила своего создателя – Пепа Гвардьолу. "Барселона" играла отлично, однако мяч никак не шел в ворота Нойера аж до 77-й минуты. В итоге же дубль Месси и гол Неймара позволили "Барсе" расчистить себе дорогу в Берлин еще до ответного визита в Мюнхен.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...