12:14 17 мая 2015 | Футбол — Испания

Золотой матч "Барселоны"

Золотой матч "Барселоны" Фото "СЭ"
Золотой матч "Барселоны" Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 37-й тур

Сегодня в чемпионате Испании может наступить развязка – "Барселона" приезжает на "Висенте Кальдерон", находясь в одной победе от чемпионского титула.

АТЛЕТИКО – БАРСЕЛОНА

Сегодня. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон". 20.00 (НТВ-ПЛЮС Футбол 3 – 19.55)

Судья: Мальенко (Памплона).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ. Вариант "СЭ"

ПОТЕРИ

Тиагу (дисквалификация)

-

ПОД СОМНЕНИЕМ

-

Луис Суарес (травма)

НОВОСТИ КОМАНД

Накануне вечером главный тренер мадридской команды Диего Симеоне слегка приоткрыл занавес тайны о составе на предстоящий матч. В частности, он заявил, что с первых минут в атаке выйдет Фернандо Торрес. Пару ему, скорее всего, составит Гризманн, а Манджукич начнет игру на скамейке.

Нападающий каталонцев Луис Суарес, получивший во время полуфинального матча Лиги чемпионов с "Баварией" (2:3) повреждение подколенного сухожилия, в субботу вернулся к тренировкам в общей группе. Главный тренер Луис Энрике заметил, что еще не на сто процентов уверен в участии уругвайского форварда в матче. Окончательно вопрос решится только в воскресенье утром.

Ведущий полузащитник "Атлетико" Коке сообщил, что он со стопроцентной вероятностью останется в клубе в следующем сезоне. Ранее была информация об интересе к хавбеку со стороны "Барселоны" и "Челси", причем лондонцы намерены также переманить к себе Гризманна.

 

В общей группе накануне тренировался и нападающий Мунир, вызванный из резервной команды "Барселоны". Руководство сине-гранатовых приняло решение, что он, а также его молодые партнеры Сампер и Сандро останутся в команде в следующем сезоне и будут задействованы в основном составе.

 

"Атлетико" обеспечил себе участие в Лиге чемпионов на будущий сезон, но пока не гарантировал третье место и, соответственно, групповой этап. Идущую четвертой "Валенсию" мадридцы опережают на четыре очка.

Для оформления чемпионства "Барселоне" нужно побеждать. Хотя теоретически сине-гранатовые могут выиграть золото даже в случае ничьей или поражения – если "Реал" в параллельном матче с "Эспаньолом" сегодня не сможет набрать больше очков, чем команда Луиса Энрике.

 

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

* Ровно год назад, 17 мая 2014-го, в рамках последнего тура чемпионата Испании соперники встречались на "Ноу Камп". Матч получился историческим для "Атлетико" – сыграв вничью (на гол Алексиса Санчеса "матрасники" ответили точным ударом Диего Година), команда Диего Симеоне завоевала чемпионство – десятое в истории клуба.
* В 14 матчах против "Барселоны" (в составе "Атлетико" и "Челси") Фернандо Торрес забил девять мячей.
* Все три матча нынешнего сезона сине-гранатовых у своих соперников выиграли – встречу первого круга (3:1) и две игры в Кубке Короля (1:0 и 3:2).

ЦИТАТЫ

Фернандо ТОРРЕС, нападающий "Атлетико":

– Надеюсь, "Барселона" не станет чемпионом на нашем поле. В прошлом сезоне "Атлетико" устраивал праздник на "Ноу Камп". Такие вещи случаются. Сегодня у нас другая битва. Мы хотим выиграть и обеспечить себе третье место.

ЛУИС ЭНРИКЕ, главный тренер "Барселоны":

– В нынешнем сезоне мы можем сделать что-то невообразимое – выиграть три трофея сразу. Такое с нашим клубом случалось всего лишь раз за его историю. Нам предстоит провести три действительно великолепных матча. В воскресенье первый из них, и это самая лучшая мотивация. "Атлетико" борется за третье место – игра обещает быть открытой и интенсивной.

ПРОГНОЗЫ

Александр МОСТОВОЙ, бывший полузащитник "Сельты", "Алавеса" и сборной России:

1:1 При всей моей симпатии к "Барселоне" стать чемпионом уже в этом туре ей будет трудно. "Атлетико" – соперник тяжелейший и мотивированный, ведь Симеоне борется за Лигу чемпионов. У сине-гранатовых в середине недели был упорный матч с "Баварией". Плюс не совсем ясно, сможет ли сыграть Суарес, получивший повреждение.

Михаил ГОНЧАРОВ, корреспондент "СЭ":

2:3 Жду от этого матча упорной борьбы, обилия красивых голов, драматичного сюжета и как итог – победы "Барселоны". Сине-гранатовые полностью заслужили золотые медали, и будет символично, если оформят они его в матче с пока еще действующими чемпионами.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...