22:15 14 февраля 2015 | Футбол — Испания

"Реал" сделал вид, что забыл про 0:4

Суббота. Мадрид. "Реал" - "Депортиво" - 2:0. 22-я минута. ИСКО празднует первый гол. Фото AFP
Суббота. Мадрид. "Реал" - "Депортиво" - 2:0. 22-я минута. ИСКО празднует первый гол. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 23-й тур

После фиаско в мадридском дерби "Реал" не без труда одолел "Депортиво"

РЕАЛ – ДЕПОРТИВО – 2:0 (1:0)

Голы: Иско, 22 (1:0). Бензема, 73 (2:0).

"Реал" (Мадрид): Касильяс, Арбелоа, Начо, Варан, Марселу, Ильярраменди (Лукас Силва, 71), Кроос, Иско (Карвахаль, 80), Криштиану Роналду, Бензема (Хесе, 86), Бэйл.

"Депортиво" (Ла-Корунья): Фабрисио Агосто, Лауре, Лопо, Мануэль Пабло, Луизинью, Куэнка, Борхес (Домингес, 85), Алекс Бергантиньос, Лукас (Медуньянин, 79), Иван Кавалейру, Риера (Элдер Кошта, 65).

Предупреждения: Борхес, 45. Начо, 48. Мануэль Пабло, 61. Арбелоа, 78. Лопо, 83. Лауре, 89.

Судья: Эстрада Фернандес.

14 февраля. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".

Криштиану Роналду был очень зол. Зол от того, что "Реал" был уничтожен в мадридском дерби. Зол от того, что он лично в матче с "Атлетико" не показал ничего. Зол от того, что испанская пресса узнала о шумном праздновании его 30-летия после того матча. Зол, наконец, от того, что День святого Валентина он (официально) встречает один.

Роналду жизненно необходимо было выместить на ком-нибудь злость. "Депортиво", который в первом круге пропустил от "Реала" восемь голов, идеально подходил под эту цель. Уже на 9-й минуте португалец громко заявил о себе. Неважно, что эффектный удар через себя Роналду совершал после свистка – операторы все равно крутили этот эпизод с разных ракурсов по пять раз.

Спустя несколько мгновений Роналду снова оказался в свете прожекторов – португалец на носовом платке раскачал пару защитников "Депортиво" и послал мяч точно в перекладину. Бэйлу понравился трюк партнера, и через 5 минут валлиец повторил то же самое.

Аккурат к середине первого тайма подоспел гол – Кроос перехватил мяч в центре поля и тут же начал раскручивать атаку. Первую фазу Роналду завершить не сумел – побоялся, что судья зафиксирует офсайд. Но зато вторым темпом мадридцы забили – Иско с линии штрафной поразил нижний угол.

Обычно в матчах "Депортиво" и "Реала" интрига умирает еще в утробе. Но сегодня она держалась довольно долго. В первом тайме, еще до гола, гости дважды могли открывать счет – сначала Куэнка с фланга попал в Касильяса, а затем Бергантиньосу не хватило сантиметров, чтобы поразить "девятку".

Второй тайм гости тоже начали заметно активнее. Сонная игра на старте таймов в целом стала характерной чертой "Реала" образца 2015 года – в январе мадридцы пропускали на 1-й минуте от "Атлетико" и "Реала Сосьедада", на 3-й минуте от "Кордобы". В начале второй половины "Королевский клуб" наказывали тот же "Атлетико", а также "Валенсия". Сегодня "Депортиво" тоже мог огорчить действующего победителя Лиги чемпионов сразу после перерыва, но в первом случае Борхес сотряс штангу, а во втором – Касильяс отразил удар Риеры головой.

"Реал" явно играл с оглядкой на оборону. Боязливо атаковала и тройка Бэйл – Бензема – Роналду – обострению футболисты предпочитали мерное перекатывание мяча поперек поля. А удары чаще всего угрозы в себе не таили.

Но все-таки "Реал" смилостивился над болельщиками и забил второй мяч – на 73-й минуте Бензема с передачи Роналду отправил "парашют" за спину Фабрисио.

Последние минуты матча превратились в фарс. Стоит отметить лишь точное попадание Марселу в голову помощнику арбитра да сэйв Фабрисио после прекрасного удара Бэйла со штрафного. 2:0 – "Реал" остается лидером и делает вид, что забыл о поражении в дерби.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...