16:25 9 февраля 2015 | Футбол — Испания

Александр Мостовой: "В "Спартаке" у Карпина
был зеленый свет, в "Мальорке" - нет"

Валерий КАРПИН и Александр МОСТОВОЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Валерий КАРПИН и Александр МОСТОВОЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Бывший одноклубник Валерия Карпина Александр Мостовой прокомментировал возможную отставку 46-летнего специалиста из "Мальорки".

– Карпина могут уволить? Такова жизнь футбольного тренера. Кто-то приходит, кто-то уходит, – начал Мостовой. – Для меня ничего нового в этом нет. Тем более, слухи об увольнении Валерия появились не сегодня и не вчера. Он же уже был, я так понимаю, на грани отставки. Рано или поздно это может произойти. Другое дело, что последние результаты усугубили ситуацию. Нет результата – тренер сразу становится плохим. В целом, с хорошими игроками может добиться успехов практически любой специалист. Вы меня в этом не переубедите. А вы попробуйте дать результат с более скромной командой.

– Видели игры "Мальорки" под руководством Карпина?

– Нет. За вторым испанским дивизионом как-то не особо слежу.


Главный тренер "Мальорки" Валерий КАРПИН. Фото rcdmallorca.es

Валерий Карпин:
"Хотелось бы,
чтобы в России
про меня подзабыли"

– Когда Карпин только возглавил "Мальорку", была уверенность, что у него получится в Испании?

– "Мальорка" довольно посредственная команда и по составу, и по финансированию. Думаю, Валерий знал, на что идет. Другое дело, что в клубе постоянно менялось руководство…

– Если Карпина уволят, как дальше будет развиваться карьера тренера?

– Даже не знаю. Трудно спрогнозировать. Пять лет назад вообще никто не думал, что Карпин будет тренером. Запасные варианты есть всегда. Я бы с удовольствием тоже кого-нибудь потренировал, но меня же никто не зовет (смеется).


Александр МОСТОВОЙ (слева – Ролан ГУСЕВ). Фото – Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Мостовой – как Зидан,
Карпин – как Недвед

– Вам бы хотелось, чтобы Карпин остался работать в Испании?
 

– Да я не вижу большой разницы, где тренировать – в России или Испании. В футбол везде играют одинаково. Просто должно подфартить. Часто можно увидеть, что один тренер с одной командой добивается всего, а переходит в другую и проваливается. У Моуринью, например, созданы все условия – чего же не работать то? Шюррле убрали, на его место сразу взяли Куардадо. Живи – не хочу (смеется). А пусть он попробует потренировать, например, "Халл Сити"?

– Получается, "Мальорку" тренировать сложнее, чем "Спартак"?

– И там, и там тяжело. Другое дело, что "Спартаке" был зеленый свет. Карпину были созданы все условия. Вспомните, сколько покупок и продаж игроков было совершено. И уровень исполнителей сильно отличается. Плюс другая страна… Там ему никто особенно не помогал, наоборот, многие ждали, когда он оступится. Это вам не "Спартак".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...