19:00 8 февраля 2015 | Футбол — Испания

Черышев догнал Криштиану

Суббота. Вильярреал. "Вильярреал" - "Гранада" - 2:0. 90+2-я минута. Денис ЧЕРЫШЕВ помог отличиться Херарду МОРЕНО. Фото villarrealcf.es
Суббота. Вильярреал. "Вильярреал" - "Гранада" - 2:0. 90+2-я минута. Денис ЧЕРЫШЕВ помог отличиться Херарду МОРЕНО. Фото villarrealcf.es

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 22-й тур

НАШИ ЛЮДИ

Российский полузащитник "Вильярреала" сделал очередной голевой пас и по этому показателю сравнялся с легендарным португальцем

Черышев: все голы
и передачи сезона

Впервые за 14 последних туров Черышев оказался вне стартового состава "Вильярреала", не будучи дисквалифицированным. Тренер Марселино решил дать передохнуть россиянину и некоторым другим игрокам основы перед кубковым матчем с "Барселоной", который пройдет в среду в столице Каталонии. "Вильярреал" впервые в своей истории пробился в полуфинал турнира, так что желание поберечь лидеров было понятным. Тем более, что на "Эль Мадригал" приехал весьма скромный соперник – "Гранада" идет в зоне вылета – и Марселино явно хотел победить, затратив минимум усилий.

В результате в запасе помимо Черышева остались лучший бомбардир "Вильярреала" Вьетто, основные защитники Марио и Виктор Руис, а также оба брата дос Сантос. Вместо россиянина на левом фланге полузащиты расположился Мой Гомес, а на правом краю действовал дебютант команды, костариканец Кэмпбелл, арендованный у лондонского "Арсенала" в рамках сделки по продаже защитника Паулисты английскому клубу.

"Вильярреал" забил благодаря отлично разыгранному штрафному в исполнении Бруно Сориано. Капитан "Желтой субмарины" сделал неожиданный для соперников пас на дальний угол штрафной на Морено, который почти с линии ворот прострел в центр, и защитник хозяев Мусаккьо занес мяч в сетку. Но затем у "Желтой субмарины" возникли проблемы – желать победить малой кровью едва не сыграло с командой злую шутку. Во втором тайме "Гранада" была очень близка к тому, чтобы сравнять счет. Гости даже превзошли "Вильярреал" во владении мячом, а также по количеству угловых. Матч оказался куда более сложным для "подводников", чем ожидалось – даже с учетом отсутствия половины основного состава.

Первым на спасение "Желтой субмарины" Марселино бросил Черышева – на 61-й минуте он заменил Кэмпбелла и сразу же внес оживление в игру "Вильярреала". Самое же важное россиянин сделал в уже компенсированное время: Бруно Сориано пасом из центра поля бросил Черышева в прорыв по левому флангу. "Подводники" выскочили втроем на двоих полевых футболистов "Гранады" и Денис распорядился моментом превосходно – выманил на себя соперников и спокойно выкатил мяч на пустые ворота Морено.

Для Черышева это был первый в 2015 году голевой пас (это, впрочем, не помешало ему войти в символическую сборную января по версии официального сайта примеры). Таким образом, полузащитник сборной России добрался до отметки в 9 результативных передач в чемпионате. Теперь ему осталось сделать лишь один пас, чтобы повторить клубный рекорд "Вильярреала" по числу голевых передач за один чемпионат: 10 отдал Санти Касорла в турнире-2010/11, 9 – Робер Пирес в первенстве-2008/09. Для этого у Черышева есть целых 16 туров. Впрочем, как минимум одну игру он пропустит – против мадридского "Реала", с которым связан контрактом.

"Реал" четвертовали

В списке лучших ассистентов текущего чемпионата россиянин теперь делит с Криштиану Роналду второе место. Впереди с 10-ю голевыми пасами находится Месси, чья "Барселона" вчера поздно вечером играла с "Атлетиком". А ближайшими преследователями тройки лидеров являются Коке, Бензема и Суарес – у них по 8 передач.

За игру с "Гранадой" Черышев получил от газеты Marca оценку 6,5 – больше не поставили никому, столько же – еще трем футболистам.

Вильярреал – Гранада – 2:0 (Мусаккьо, 30. Морено, 90+2). 16 000.

ЧЕРЫШЕВ ПРОТИВ "ГРАНАДЫ"

Показатель
 

Всего
 

Место
в команде

Сыгранные минуты

30

12-е

Касания мяча

12

13-е

Передачи

9

13-е

Точные передачи

6

12-е

Точность передач

66,7 %

10-е

Удары (в створ)

0

-

Обводки

0

-

Офсайды

1

1-е

ЧЕРЫШЕВ УСТУПАЕТ ТОЛЬКО КАСОРЛЕ

Лучшие распасовщики в истории "Вильярреала"

Игрок
 

Чемпионат
 

Гол. передачи

Сантьяго КАСОРЛА

2010/11

10

Денис ЧЕРЫШЕВ

2014/15

9

Робер ПИРЕС

2008/09

9

Жиовани ДОС САНТОС

2013/14

8

Маркус СЕННА

2007/08

8

* – по данным Opta

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Джин_SM(v3)

Растет парень, мужает!В пример остальным...

08:41 9 февраля 2015

dPEJIb

Впереди с 10-ю голевыми пасами находится Месси, чья "Барселона" вчера поздно вечером играла с "Атлетиком" .... будет играть

21:26 8 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!