07:35 1 февраля 2015 | Футбол — Испания

Черышев проиграет "Барселоне".
Чемпионат Испании. 21-й тур. Прогноз "СЭ"

"Вильярреал" постарается испортить настроение "Барселоне" - но сделать это будет нелегко. Фото REUTERS
"Вильярреал" постарается испортить настроение "Барселоне" - но сделать это будет нелегко. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА

"СЭ" представляет матчи 21-го тура испанской примеры и дает на них свой прогноз.

30 января, пятница

22.45. РАЙО ВАЛЬЕКАНО – ДЕПОРТИВО

Идущий в первой десятке турнирной таблицы "Райо Вальекано" проиграл четыре подряд домашних матча (включая один кубковый), при этом команда хорошо выступает в гостях. Пора бы взяться за дело и на родной арене в Вальекасе.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

31 января, суббота

18.00. РЕАЛ – РЕАЛ СОСЬЕДАД

В первом круге матч двух "Реалов" выиграли сансебастьянцы, хотя команда Карло Анчелотти и вела 2:0. Теперь баски будут биться с "Мадридом" без дисквалифицированного на два матча Криштиану Роналду, а также без травмированных Пепе и Модрича. Впрочем, эти потери не должны помешать "сливочным" взять три очка.

Прогноз "СЭ" – 3:1.

20.00. ЭЙБАР – АТЛЕТИКО

В общую группу "матрасников" наконец вернулся Ансальди, весьма неудачно сходивший на прошлый матч "Атлетико" в качестве зрителя. Принадлежащий "Зениту" защитник поругался у въезда на стадион с полицейским, прищемил ему руку дверью своей машины и был арестован и доставлен в полицейский участок для установления личности. Теперь аргентинцу грозит солидный штраф, а также, возможно, полугодовая дисквалификация. После бури эмоций по итогам кубкового матча с "Барсой" мадридской команде надо успокоиться и сконцентрироваться на матче с неуступчивым и боевитым "Эйбаром", который не простит недонастроя. На самый маленький стадион ла лиги "Атлетико" отправится без своего капитана Габи, перебравшего желтых карточек.

Прогноз "СЭ" – 0:1.

22.00. ГРАНАДА – ЭЛЬЧЕ

Абель Ресино принял "Гранаду" на последнем месте в чемпионате, но домашний матч со скромным "Эльче" дает красно-белым хороший шанс прервать безвыигрышную серию длиной в 16 туров. Дисквалификация сразу трех футболистов "Эльче" должна помочь хозяевам поля, завершавшим вничью четыре своих последних домашних матча.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

23.59. СЕЛЬТА – КОРДОВА

Ключевой полузащитник "Кордовы" Картабия пропустит игру на "Балаидосе" из-за удаления в прошлом туре, но и в его присутствии галисийцы были бы явными фаворитами матча. "Сельте" давно и сильно не везет, команда имеет куда меньше очков, чем заслуживала по игре. Последнюю домашнюю победу в чемпионате небесно-голубые одерживали аж в октябре, после чего побеждали только в гостях – у "Барселоны" и "Атлетика". Все сильнейшие игроки группы атаки "Сельты" в строю, так что галисийцы должны, наконец, подарить победу своим болельщикам и разделаться с командой, которая в прошлом сезоне заняла в сегунде лишь седьмое место.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

1 февраля, воскресенье

14.00. ЛЕВАНТЕ – АТЛЕТИК

"Атлетик" начнет этот матч лишь через 60 часов после окончания предыдущего – напряженной и энергозатратной кубковой битвы с "Малагой". Это увеличивает шансы "Леванте", застрявшего на 19-м месте и потому особенно мотивированного.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

19.00. АЛЬМЕРИЯ – ХЕТАФЕ

Количество побед, одержанных "Альмерией" на своем поле в текущем чемпионате, весьма впечатляет. Их ноль. Красно-белые дома смогли набрать лишь три очка благодаря трем ничьим при шести поражениях. При этом в гостях "Альмерия" обыгрывала "Реал Сосьедад", "Депортиво", "Сельту" и "Малагу". Любопытно, что обе свои последние домашние победы эта команда одержала против "Бетиса" – в 1/16 финала Кубка Короля и в майской игре прошлого сезона. Если же брать игры не с "Бетисом", то в таких красно-белые в прошлый раз побеждали дома аж 24 марта – 4:3 против дважды ведшего в счете "Реал Сосьедад". "Альмерия" выглядит фаворитом домашней игры против "Хетафе", так что, возможно, конец кошмарной серии уж близок.

Прогноз "СЭ" – 1:0.

21.00. СЕВИЛЬЯ – ЭСПАНЬОЛ

Команды встретятся друг с другом в Севилье во второй раз за четыре дня: в четверг они бились в четвертьфинале Кубка Короля – и команда Унаи Эмери выиграла со счетом 1:0, который для выхода в следующий раунд устроил "Эспаньол". Интересно, что каталонцы решили провести все эти четыре дня в Андалусии и не возвращаться домой. Между тем совсем недавно "Малага" тоже играла дважды за четыре дня в одном городе – в Бильбао, и "анчоусы" между матчами, напротив, летали обратно в свой солнечный город. Что им не помогло – после ничьей 1:1 в первой игре чемпионата затем они проиграли на "Сан Мамесе" 0:1 и вылетели из Кубка. Что же до "Эспаньола", то он уже решил в Севилье свою самую важную задачу – кубковую, а по сравнению с ней рядовой матч чемпионата уже и не так-то важен для "попугаев". Зато он очень важен для "Севильи", бьющейся за четвертое место и большие премиальные участника Лиги чемпионов.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

23.00. БАРСЕЛОНА – ВИЛЬЯРРЕАЛ

И снова приходится вспомнить о Кубке – "Барса" и "Вильярреал" вышли друг на друга в полуфинале Кубка Короля, но здесь спаренных матчей уже не будет. Первая кубковая игра пройдет в Барселоне 11 февраля, а ответная в Вильярреале – 4 марта. Так что у воспитанника мадридского "Реала" Дениса Черышева будет масса возможностей постараться навредить "Барселоне". Однако сделать это сейчас не так-то просто – каталонцы не только перестали терять очки, но и даже нашли оптимальный состав. Единственный тревожный звонок для болельщиков "Барсы" – это то, что начинается февраль, традиционно самый страшный месяц для каталонской команды.

Прогноз "СЭ" – 3:1.

2 февраля, понедельник

22.45. МАЛАГА – ВАЛЕНСИЯ

На "Росаледе" шансы команд выглядят примерно равными, но более свободный календарь матчей "Валенсии" может помочь команде Нуну.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!