11:30 26 января 2015 | Футбол — Испания

Криштиану распустил руки. Чемпионат Испании. 20-й тур. Пять главных событий

24 января. Кордова. "Кордова" – "Реал" – 1:2. Звезда мадридцев КРИШТИАНУ РОНАЛДУ был удален в концовке матча. Фото AFP 24 января. Кордова. "Кордова" – "Реал" – 1:2. 82-я минута. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ получает красную карточку. Фото AFP 24 января. Кордова. "Кордова" – "Реал" – 1:2. 82-я минута. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ бьет второго соперника рукой. Фото AFP 24 января. Кордова. "Кордова" – "Реал" – 1:2. 82-я минута. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ бьет одного соперника ногой. Фото AFP
24 января. Кордова. "Кордова" – "Реал" – 1:2. Звезда мадридцев КРИШТИАНУ РОНАЛДУ был удален в концовке матча. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 20-й тур

"СЭ" представляет пять главных событий 20-го тура испанской примеры

УДАЛЕНИЕ КРИШТИАНУ

После раннего вылета из Кубка "Реал" оказался в уже непривычной ситуации: целая неделя на подготовку к матчу. Однако в Кордобе "Мадрид" провел одну из своих худших игр сезоне. Высокой оценки в составе гостей заслужил только Бензема, забивший свой первый гол с ноября и создавший еще несколько опасных моментов у ворот " халифов".

От отчаяния, что игра не идет, не совладал с нервами Криштиану Роналду. Португалец в течение четырех минут трижды бил соперников руками по лицу. Два удара Криштиану по защитнику Креспо так и остались без внимания арбитра, зато за агрессивное поведение в отношении бразильца Эмидара лидер "Реала" получил сполна заслуженную красную карточку. Скорее всего, теперь Роналду будет дисквалифицирован сразу на несколько матчей – вплоть до 12, согласно регламенту. Однако арбитр Алехандро Эрнандес пожалел португальца и в рапорте дал предельно мягкое определение проступка Роналду, не став характеризовать его поведение агрессивным. Это должно помочь Криштиану получить минимальное в такой ситуации наказание. Скорее всего, он будет дисквалифицирован лишь на два-три матча. После игры Криштиану через твиттер извинился за свое поведение перед болельщиками и лично Эдимаром.

Оставшись вдесятером на 82-й минуте при ничейном счете, "Реал" смог вырвать волевую победу благодаря Бэйлу. Валлиец со штрафного удачно попал в выставленную вверх руку Картабии – хавбек получил вторую желтую карточку, а Бэйл таким образом заработал пенальти, который сам же и реализовал. 2:1 – тяжелая победа "Мадрида" в Кордобе.

"БАРСЕЛОНА" РАЗБИЛА "ЭЛЬЧЕ" 18:0

"Барса" в этом сезона держала четыре крупные победы над "Эльче" с общим счетом 18:0. Голами в ворота бело-зеленых успели отметиться аж 10 футболистов "Барселоны", а последовательность счетов оказалась следующей: 3:0, 5:0, 4:0 и теперь 6:0 на поле "Эльче". Любопытно, что Луис Суарес в свой день рождения просидел весь матч на скамейке запасных, а вот остальные основные форварды каталонского клуба проявили себя во всей красе. Месси вдобавок к двум голам отдал две голевые передачи, а Неймар к дублю добавил заработанный пенальти и результативную передачу на Педро. Хорошую игру выдал и Хави, вернувшийся в стартовый состав после травмы.

Перед ответным кубковым четвертьфиналом против "Атлетико" отдых получил не только Суарес, но и Дани Алвес, Ракитич и Иньеста – все они не выходили на поле. А Бускетс отыграл лишь последние полтайма – вместо него в опорной зоне действовал Маскерано.

ГРИЗМАНН ЗАБИВАЕТ СЕРИЯМИ

Главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне, напротив, не стал жалеть сил лидеров в преддверии кубковой битвы с "Барсой" и выпустил на матч против "Райо Вльекано" абсолютно оптимальный состав, без учета разве что вынужденных потерь – дисквалификации Година и травмы Коке. Героем игры стал Гризманн, который в пяти последних турах забил 7 голов: два дубля и один хет-трик.

Неугомонный француз в этот раз снова был близок к третьему голу, то ему мешали то штанга, то прекрасная игра вратаря, то жадность Фернандо Торреса, который вышел на замену и должен был отдавать Гризманну обратный пас на пустые ворота, но вместо этого пошел сам обыгрывать голкипера и потерял мяч.

Гризманн же поучаствовал в еще одном голе в качестве ассистента – после его подачи с углового мяч оказался в воротах рикошетом от форварда "Райо" Манушу. В итоге – 3:1 в малом мадридском дерби.

"ВАЛЕНСИЯ" ОБЫГРАЛА ЭМЕРИ

Сложно говорить о каком-либо "решающем" матче, когда до конца чемпионата еще 18 туров, однако заочная дуэль "Валенсии" и "Севильи" за четвертую испанскую вакансию в Лигу чемпионов в этом туре стала очной – два главных претендента на четвертую строчку бились между собой на "Месталье". В пользу "Валенсии" был не только фактор своего поля, но и преимущество в свежести – команда Нуну успела вылететь из Кубка на удивление быстро. Но зато на длинной дистанции чемпионата обновленная "Валенсия" смотрится очень добротно, и снова подтвердила свой класс в битве с главным конкурентом.

Капитан "Валенсии" Дани Парехо оформил дубль, реализовав пенальти за снос Негредо и забив еще один мяч с игры после паса звездного новичка "лос чес" Энцо Переса.

Но затем арбитр Хайме Латре в течение пяти минут поставил два пенальти в ворота хозяев поля. Как минимум один из них был абсолютно незаслуженным – Фигейрас явно симулировал в чужой штрафной. "Валенсию" вполне ожидаемо выручил вратарь: Диегу Алвес отразил один из двух 11-метровых в исполнении Бакки, и теперь в ворота бразильца были реализованы лишь 17 пенальти из 35 пробитых в рамках испанского чемпионата.

После перерыва опорник Хави Фуэго закрепил победу "Валенсии" еще одним голом, и команда Нуну обошла команду своего бывшего тренера Унаи Эмери в турнирной таблице.

ТЯЖЕЛАЯ ПОБЕДА "ВИЛЬЯРРЕАЛА" БЕЗ ЧЕРЫШЕВА

В отсутствие Дениса Черышева, дисквалифицированного за пятую желтую карточку, "Вильярреал" выдал довольно посредственный матч и столкнулся с серьезными проблемами против 19-й команды чемпионата. Вместо Черышева на левом фланге полузащиты "подводников" действовал Мой Гомес, для которого игра вышла неудачной. Зато опорный хавбек "Вильярреала" Тригерос создал несколько острых моментов у ворот "лягушек", а его дальний удар в итоге привел к голу. Вратарь "Леванте" Мариньо (воспитанник "Вильярреала") отбил мяч грудью, и набежавший Вьетто был первым на добивании. Это уже 9-й гол в чемпионате для 21-летнего аргентинца, который был официально признан лучшим игроком примеры декабря и шутил, что ему следует поставить памятник Черышеву во дворе своего дома за голевые передачи россиянина.

Перед матчем "Вильярреал" торжественно попрощался с проданным в лондонский "Арсенал" защитником Паулистой, который отыграл без замен все предыдущие матчи чемпионата. Без бразильца оборона "Желтой субмарины" непривычно часто грешила ошибками, и у "Леванте" было немало голевых шансов. Но точным был лишь удар Камарасы, который попал в баннер за воротами так, что половина полотна упала с трибуны.

"Кордова" – "Реал" – 1:2 (1:1). Голы: Гилас, 3 – с пенальти (1:0). Бензема, 27 (1:1). Бэйл, 89 – с пенальти (1:2). Удаления: Криштиану Роналду (Р), 82. Картабия (К), 87.

"Эльче" – "Барселона" – 0:6 (0:1). Голы: Пике, 35 (0:1). Месси, 55 – с пенальти (0:2). Неймар, 69 (0:3). Неймар, 71 (0:4). Месси, 88 (0:5). Педро, 90+3 (0:6). Удаление: Фажр (Э), 57.

"Атлетико" – "Райо Вальекано" – 3:1 (2:1). Голы: Гризманн, 12 (1:0). Гризманн, 22 (2:0). Трасоррас, 35 (2:1). Манушу, 56 – в свои ворота (3:1).

"Реал Сосьедад" – "Эйбар" – 1:0 (0:0). Гол: Хаби Приэто, 55.

"Вильярреал" – "Леванте" – 1:0 (0:0). Гол: Вьетто, 56.

"Депортиво" – "Гранада" – 2:2 (2:1). Голы: Пити, 7 (0:1). Хосе Родригес, 34 (1:1). Лукас, 38 (2:1). Ибаньес, 83 (2:2). Удаление: Фаринья (Д), 87.

"Атлетик" – "Малага" – 1:1 (0:0). Голы: Сан Хосе, 70 (1:0). Хави Герра, 78 (1:1).

"Эспаньол" – "Альмерия" – 3:0 (2:0). Голы: Стуани, 37 (1:0). Стуани, 40 (2:0). Кайседо, 74 (3:0).

"Валенсия" – "Севилья" – 3:1 (2:1). Голы: Парехо, 18 – с пенальти (1:0). Парехо, 32 (2:0). Бакка, 36 – с пенальти (2:1). Хави Фуэго, 56 (3:1). Нереализованный пенальти: Бакка (Севилья), 41 (вратарь)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...