12:31 19 января 2015 | Футбол — Испания

Индзаги бы и сам освистал такой "Милан".
Чемпионат Италии. 19-й тур. Пять главных событий

Воскресенье. Милан. "Милан" – "Аталанта" – 0:1. Филиппо ИНДЗАГИ. Фото REUTERS
Воскресенье. Милан. "Милан" – "Аталанта" – 0:1. Филиппо ИНДЗАГИ. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 19-й тур

"СЭ" – о наиболее интересных событиях 19-го тура серии А.

"ПАЛЕРМО" НЕ ВЫПОЛНИЛ ОБЕЩАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА, НО ОТНЯЛ У "РОМЫ" ОЧКИ

"Рома" в последнее время чувствует себя далеко не так уверенно, как это было на старте сезона. Очки подопечные Руди Гарсия набирают с трудом, пропала свежесть, исчез кураж. Пока намеков на улучшение ситуации не просматривается. Гостевой поединок с "Палермо" начался для столичной команды просто ужасно – уже на второй минуте Васкес перехватил передачу Астори и своевременной передачей вывел Дибала один на один с голкипером – молодой форвард свой шанс не упустил. 21-летний нападающий в последних девяти матчах забил восемь голов и сделал четыре результативных паса и сейчас является едва ли не самой обсуждаемой фигурой в итальянском чемпионате. Обескураживающий дебют, тем не менее, не заставил "Рому" активизировать все ресурсы – "волки" атаковали вяло и довольно предсказуемо, сицилийская оборона справлялась со своей задачей на ура. Возможно, римлянам не хватало впереди героя недавнего дерби Тотти, которого тренерский штаб выпустил лишь на заключительную десятиминутку при равном счете. Гол на 54-й минуте забил Дестро, подставив ногу после скидки головой Стротмана. На большее гостей не хватило. "Палермо" не мог забить два гола, как обещал президент клуба Маурицио Дзампарини, но зато сумел взять очко, что гораздо ценнее.

НЕУДАЧИ "МИЛАНА" ПРОДОЛЖАЮТСЯ

"Милан" начал 2015 год в серии А крайне неудачно. Сначала проиграл дома "Сассуоло", потом кое-как взял одно очко в поединке с "Торино", а теперь снова уступил на родном "Сан-Сиро" команде, не входящей в элиту итальянского футбола. "Аталанта", как и полагается аутсайдеру, даже не предпринимала попыток играть первым номером, отдав инициативу красно-черным. А команда Филиппо Индзаги просто-напросто не знала, как вскрыть плотную оборону гостей. Лучший бомбардир миланцев Менез встречу откровенно провалил, а на одном старании работяги Бонавентуры далеко не уедешь. Шанс у коллектива из Бергамо появился уже в первом тайме после ошибки Менеза, потерявшего мяч в центре поля. Быстрая контратака завершилась точным ударом 33-летнего аргентинца Дениса, который Диего Лопес отразить был не в состоянии. Не лучшим образом в этом эпизоде действовала и оборона "россонери", ослабленная отсутствием Сапаты и Де Шильо. Чуть позже из-за травмы поле покинул Бонера, а в начале второго тайма желтую карточку заработал Рами, который пропустит следующий матч. Что будет делать тренерский штаб с защитной линией дальше – большой вопрос. Больше голов в этой встрече забито не было, хозяевам при подавляющем преимуществе во владении мячом так и не удалось создать у ворот "Аталанты" ничего серьезного.

– "Милану" не удается демонстрировать тот стиль, который был у нас в начале сезона, – с сожалением констатировал после матча Индзаги. – Команда чувствует давление. Возможно, на нашей уверенности сказалось поражение от "Сассуоло" в начале года. Болельщики освистали нас заслуженно. На их месте я бы поступил точно так же.

ШАЧИРИ ДЕБЮТИРОВАЛ, "ИНТЕР" ПРИТОРМОЗИЛ

Главным событием матча "Эмполи" – "Интер" стал дебют купленного у "Баварии" швейцарца Шачири в составе черно-синих. Миланцы прилично усилились в зимнее трансферное окно, учитывая приход Подольски из "Арсенала". Нет сомнений, что подопечные Роберто Манчини будут бороться за третье место. Что касается встречи с "Эмполи", то она получилась не самой интересной. Голов забито не было.

– Мы не смогли создать достаточного количества моментов, садились слишком глубоко к своим воротам и почему-то выглядели испуганными, – подчеркнул после матча Манчини. – В итоге мы не смогли наладить контроль мяча и оказались под давлением. Команде нужно продолжать расти. Победа над "Дженоа" в прошлом туре была важна, но она не могла сразу же все изменить. Сегодня же мы не заслуживали трех очков. Всем футболистам нужно улучшить свою игру. Это касается всех без исключения, мы не можем трястись от страха перед риском, ведь мы – "Интер". Эта команда не должна отбиваться от своих оппонентов.

"НАПОЛИ" ВЫИГРАЛ БИТВУ ЗА ТРЕТЬЕ МЕСТО

Центральным матчем тура считался поединок "Лацио" и "Наполи", которые занимали третье и четвертое места в турнирной таблице соответственно. В этом сезоне реальных претендентов на третье лигочемпионское место много как никогда, поэтому встречи между прямыми конкурентами особенно принципиальны и важны. Исход этого матча решил один гол, который провел лучший бомбардир неаполитанцев Игуаин, которого начали сватать в клубы других чемпионатов. Южане одержали победу в очень важной битве и вышли на третье место. Война продолжается.

– Мы отдали много сил в этом матче, – подчеркнул главный тренер "Лацио" Стефано Пиоли. – Играли только мы. "Наполи" воспользовался первой возможностью и стал действовать в излюбленной манере – выжидать момент для контратаки. Нам удавалось что-то создавать, и я расстроен результатом. "Лацио" не заслуживал поражения. Нужно было закрепиться на третьем месте, но не удалось. Мы намерены попасть в еврокубки по итогам сезона.

– Скажу то же, что и перед матчем: впереди еще 19 игр, и еще ничего не ясно, – заметил, в свою очередь, наставник "Наполи" Рафаэль Бенитес. – Нужно продолжать работать и двигаться вперед. Игуаин проводит отличный сезон, эту встречу провел на высоком уровне. Думаю, еще слишком рано обсуждать его будущее. У нас был тяжелый старт сезона, мы уступили "Атлетику", потом вернули себе хорошую форму. В матчах чемпионата Италии можно набрать еще много очков, но каждая встреча будет тяжелой, нужно готовиться к каждому поединку отдельно.

"ЮВЕНТУС" НЕ ПОЖАЛЕЛ "ВЕРОНУ"

В четверг "Ювентус" разгромил "Верону" на своем поле в кубковом матче со счетом 6:1, а уже в воскресенье эти команды встретились в Турине в чемпионате Италии. Хозяева, получившие шанс увеличить отрыв от "Ромы", принялись за решение задачи рьяно. Ни о какой жалости к недавно униженному оппоненту не было и речи. Подопечным Массимилиано Аллегри понадобилось семь минут после стартового свистка, чтобы забить два гола в ворота бедняги Рафаэла. Отличились Погба и Тевес. Столь неистовый старт в исполнении "Старой синьоры" подавил морально команду Андреа Мандорлини, которой, казалось, хотелось лишь поскорее закончить очередное мучение. На фоне остальных в составе веронцев выделялся ветеран Тони, но и его стараний было недостаточно даже для одного гола. "Ювентус" доминировал и без проблем довел дело до победы, забив во втором тайме еще пару мячей. Теперь преимущество над "Ромой" в турнирной таблице составляет пять очков.

– Это был непростой матч, ведь совсем недавно мы разгромили "Верону" со счетом 6:1, – отметил после встречи Аллегри. – В какой-то момент мы действительно слишком расслабились и пропустили несколько контратак. Но в итоге команда продемонстрировала характер и смогла сохранить свои ворота на замке, что особенно важно, ведь я был недоволен количеством пропускаемых голов. Понимаю, что до конца сезона еще далеко и нам в любом случае не избежать затруднений. Но подобное уже случалось, когда у нас была серия ничьих, люди вокруг кричали о том, что все разваливается, но вот "Ювентус" снова на вершине таблицы.

"Эмполи" – "Интер" – 0:0.

"Палермо" – "Рома" – 1:1 (1:0). Голы: Дибала, 2 (1:0). Дестро, 54 (1:1).

"Лацио" – "Наполи" – 0:1 (0:1). Гол: Игуаин, 18.

"Дженоа" – "Сассуоло" – 3:3 (1:1). Голы: Берарди, 19 – с пенальти (0:1). Яго Фальке, 25 (1:1). Миссироли, 50 (1:2). Фетфатзидис, 53 (2:2). Берарди, 69 (2:3). Фетфатзидис, 90+2 – с пенальти (3:3).

"Парма" – "Сампдория" – 0:2 (0:0). Голы: Берхессио, 54 (0:1). Сориано, 70 (0:2).

"Удинезе" – "Кальяри" – 2:2 (0:1). Голы: Жоау Педру, 39 (0:1). Аллан, 55 (1:1). Теро, 56 (2:1). Авелар, 90+1 – с пенальти (2:2).

"Милан" – "Аталанта" – 0:1 (0:1). Гол: Денис, 33.

"Чезена" – "Торино" – 2:3 (1:2). Голы: Бенасси, 20 (0:1). Квальярелла, 22 (0:2). Бриенца, 43 – с пенальти (1:2). Бриенца, 85 – с пенальти (2:2). Макси Лопес, 87 (2:3).

"Кьево" – "Фиорентина" – 1:2 (0:1). Голы: Родригес, 35 (0:1). Пеллиссьер, 72 (1:1). Бабакар, 90+4 (1:2).

"Ювентус" – "Верона" – 4:0 (2:0). Голы: Погба, 3 (1:0). Тевес, 7 (2:0). Перейра, 66 (3:0). Тевес, 74 (4:0).

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...