00:10 16 октября 2014 | Футбол — Испания

Месси не пришел поздравить Суареса

Вчера. Барселона. Луис СУАРЕС (справа) получает "Золотую бутсу" из рук Кенни ДАЛГЛИША. Фото REUTERS
Вчера. Барселона. Луис СУАРЕС (справа) получает "Золотую бутсу" из рук Кенни ДАЛГЛИША. Фото REUTERS

Вчера уругвайский экс-форвард "Ливерпуля", новичок "Барселоны" Луис Суарес получил "Золотую бутсу"

Александр ВИШНЕВСКИЙ
из Барселоны

За 24 года существования приза лучшему бомбардиру европейских чемпионатов, трофей лишь во второй раз достается сразу двум игрокам – Луису Суаресу и Криштиану Роналду. Уругвайского форварда чествовали в среду в Барселоне. Португалец получит свой приз в конце ноября.

Нынешние бомбардиры забили по 31 голу. А вот в сезоне-2004/05 Анри из "Арсенала" и Форлану из "Вильярреала", также разделившим "бутсу", оказалось достаточно по 25 мячей.

Кстати, Суарес – первый с 2008 года обладатель "Золотой бутсы", забивавший не в испанском чемпионате. Предыдущим был Криштиану Роналду в период выступлений за "Манчестер Юнайтед". С тех пор приз получали только Месси и уже перешедший в "Реал" Роналду и Форлан.

Вручить трофей прилетел легендарный форвард "Ливерпуля" Кенни Далглиш, а полузащитник красных Стивен Джеррард поздравил уругвайца по видео. Кроме того, мероприятие посетили трое новых одноклубников бомбардира – Хави, Иньеста и Бускетс. А вот Месси не появился.

После церемонии Суарес ответил на вопросы представителей ассоциации европейских изданий (ESM), в числе которых был и корреспондент "СЭ".

– Какие эмоции после получения "Золотой бутсы"?

– Радость, а также благодарность "Ливерпулю". Как и каждая индивидуальная награда, это заслуга всех в коллективе.

– Что хотели бы сказать болельщикам "Ливерпуля"?

– Я хочу поблагодарить их за поддержку. Они многое мне дали, было удовольствием слышать их с трибун и общаться за пределами поля. Но в футболе все меняется, и в моей карьере начался новый этап. Однако я всегда буду помнить, как мне было хорошо в "Ливерпуле".

– Чем вы занимались эти четыре месяца без футбола? Новые хобби, книги, фильмы?

– Я постоянно ждал известий – когда мне разрешат тренироваться с командой, когда можно выйти на поле, как пройдет апелляция... Так что у меня не оставалось времени на какие-то новые занятия. Но вот книгу я могу порекомендовать – мою автобиографию. Отличная!

– Ваш дебют за "Барселону" должен состояться на "Сантьяго Бернабеу". Готовы к такому вызову?

– Футболист всегда должен быть готов к игре. У меня было предостаточно времени, чтобы набрать форму. Физически я чувствую себя очень хорошо. Психологически тоже готов. Так что с нетерпением жду, когда начну играть за "Барселону".

Полностью интервью Суареса – скоро в "СЭ"

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...