12:00 15 сентября 2014 | Футбол — Испания

"Атлетико" вновь побеждает "Реал".
Пять событий 3-го тура чемпионата Испании

Суббота. Мадрид. "Реал" - "Атлетико" - 1:2. Несмотря на гол нападающего "Реала" Криштиану РОНАЛДУ (слева) команда ХУАНФРАНА смогла победить. Фото AFP
Суббота. Мадрид. "Реал" - "Атлетико" - 1:2. Несмотря на гол нападающего "Реала" Криштиану РОНАЛДУ (слева) команда ХУАНФРАНА смогла победить. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 2-й тур

"СЭ" представляет пять главных событий третьего тура примеры

"АТЛЕТИКО" СНОВА ПОБЕЖДАЕТ НА "САНТЬЯГО БЕРНАБЕУ"

В четвертый раз за полтора года "Атлетико" выиграл мадридское дерби у "Реала", причем трижды команда Диего Симеоне побеждала на "Сантьяго Бернабеу". "Реал" можно было бы уже назвать удобным соперником для "индейцев", если бы не одно "но", произошедшее на 93-й минуте последнего финала Лиги чемпионов. В этот раз дерби проводилось в, пожалуй, худшее время – обе команды тяжело начали сезон, а пауза на матчи сборных совсем не способствовала росту боеготовности мадридских суперклубов. В результате оба коллектива продемонстрировали в матче скорее свои слабости, чем плюсы.

"Атлетико" второй раз отомстил "Реалу" за финал Лиги чемпионов

Так, у "Атлетико" в первом тайме совсем не держался мяч, а привычного давления не было видно вовсе. "Матрасникам" очень повезло, что на перерыв они ушли при равном счете – благодарить за это стоит вратаря Мойю, усадившего Облака на скамейку и выдавшего отличный матч на "Сантьяго Бернабеу". Чего нельзя сказать о Касильясе, которого свои же болельщики уже громогласно освистывают. Впрочем, совсем не Икер был виноват в том, что Арде Турану дали трижды в течение шести минут лупить по воротам из ударных позиций во втором тайме, когда "Атлетико" перехватил игру благодаря отлично сработавшим заменам.

Арда ТУРАН (№10). Фото - AFP

Активность свежего Турана позволила гостям приступить к действительно опасным действиям в атаке, вышедший следом на замену Гризманн добавил "индейцам" скорости, а опустившийся в опорную зону Коке обеспечил надежный плацдарм в центре поля. В итоге Туран с третьей попытки попал в ворота и принес "Атлетико" боевую победу. "Реал" же уступил уже дважды в трех стартовых турах и оказался на 13-м месте – ниже "Эйбара" с бюджетом в 4 миллиона евро. Причем у Эйбара" есть еще и матч в запасе. В истории испанского чемпионата пока не было прецедентов, чтобы после двух поражений за три первых тура кто-нибудь затем завоевывал чемпионский титул.

НЕЙМАР ДЕЛАЕТ ДУБЛЬ С ПАСОВ МЕССИ

Три матча – три сухие победы. Так здорово стартовать в чемпионате не удавалось никому с 1991 года, когда с трех побед без пропущенных мячей начинал "Атлетико" под руководством великого Луиса Арагонеса. "Барселона" Луиса Энрике повторила достижение 23-летней давности, и этому не помешал даже пресловутый "вирус ФИФА", от которого "Барса" так сильно страдала в последние годы. Пусть качество игры каталонцев в домашнем матче с "Атлетиком" и оставляло желать много лучшего, но "Барселона" все-таки взяла три ока во встрече с неуступчивым соперником, отлично противостоявшем каталонцам.

"Атлетик" продержался на "Камп Ноу" 78 минут, пусть и не без некоторой помощи арбитра Фернандеса Борбалана, у которого дважды были все основания назначать пенальти за фолы против Мунира. Но когда испано-марокканского юниора заменил Неймар, то "Барса" дожала басков, и два отличных паса Месси на Неймара обернулись голами. Победой 2:0 команда Луиса Энрике отметила национальный день Каталонии, в честь которого "Барселона" играла в стилизованных под флаг автономии красно-желтых футболках. Это был первый за пять лет случай, когда форма "Барсы" в домашнем матче была не сине-гранатовой.

ЛАРРИВЕЙ ЗАБИВАЕТ ГОЛ РУКОЙ

Не только Месси и Марадоне суждено забивать голы руками – на такой фокус оказался способен и форвард "Сельты" Ларривей. Тоже аргентинец, что характерно. Он, впрочем, руку под мяч не подставлял – все случилось молниеносно и, кажется, без какого-либо умысла центрального нападающего. Замыкая прострел Орельяны, Ларривей наносил удар ногой, но мяч от штанги отлетел обратно в форварда, уже упавшего на землю около линии ворот, и попал ему в руку, а от нее залетел в ворота. Так "Сельта" повела 2:0 против "Реал Сосьедад", но баскский клуб, как известно, с такого счета только начинает играть. Сан-себастьянцы отлично провели последние полчаса, отыграли один мяч, и вполне наиграли на еще один гол, который и был забит на 90+2-й минуте… защитником "Сельты" Хони Кастро, животом пославшим мяч в собственные ворота. "Сельта" знает толк в голах неожиданными частями тела.

"ВИЛЬЯРРЕАЛ" СТАВИТ РЕКОРДЫ МОЛОДОСТИ

Средний возраст футболистов стартового состава "Вильярреала" в Гранаде составил 22,3 года, а двумя самыми старшими игроками "подводников" оказались 30-летний капитан команды Бруно Сориано и вратарь Серхио Асенхо, которому лишь 25 лет. При этом 23-летний Черышев после поездки в российскую сборную остался в запасе, уступив место на левом фланге полузащиты своему 21-летнему другу Эспиносе. Но Денис первым в составе "Вильярреала" вышел на замену – уже на 63-й минуте при счете 0:0.

Прессинг Черышева вскоре чуть не обернулся голом: мяч срезался с ноги вратаря "Гранады" Роберто, но голкипер все-таки успел исправить свою ошибку и не позволил Денису ударить по воротам. А в концовке игры Роберто отразил удар россиянина с 18 метров. Черышев обострил игру и получил от испанских газет оценки выше средних в этом матче, однако в целом итоговая ничья 0:0 стала закономерным исходом встречи. У "Вильярреала" 4 очка после трех туров, и это весьма хороший результат, с учетом сложности календаря в первых турах. Дальше команде Черышева должно быть легче – впереди матчи с "Райо Вальекано" и "Эйбаром", командами симпатичными, но отчетливо претендующими на вылет из примеры.

"ВАЛЕНСИЯ" ЗАБИВАЕТ БОЛЬШЕ ВСЕХ

7 голов "Валенсии" в трех турах – это лучший результат в чемпионате. "Лос чес" идут с 7 очками на втором месте, а атмосфера матчей на "Месталье" завораживает. После перекраски арены "Месталья" стала выглядеть очень впечатляюще как снаружи, так и изнутри, а дешевые цены на билеты обеспечивают хорошую посещаемость матчей. 38 500 болельщиков в воскресенье вживую увидели, как их команда при вдохновенной игре Родриго разорвала на мелкие клочья "попугаев" из "Эспаньола". "Валенсия" выигрывала с тем же счетом 3:0, с которым разбила в прошлом туре "Малагу", но в уже компенсированное время капитан барселонцев Серхио Гарсия с пенальти забил гол весьма сомнительного престижа. Впрочем, забить с пенальти в ворота самого Диегу Алвеса – это всегда достижение. Яркая и вдохновенная игра "Валенсии" – одно из главных пока впечатлений старта испанского сезона.

"Альмерия" - "Кордова" - 1:1 (1:1). Голы: Мендес, 12 (1:0). Картабия, 19 (1:1).

"Барселона" - "Атлетик" - 2:0 (0:0). Голы: Неймар, 79 (1:0). Неймар, 84 (2:0).

"Малага" - "Леванте" - 0:0

"Реал" - "Атлетико" - 1:2 (1:1). Голы: Тиагу, 10 (0:1). Криштиану Роналду, 26 - с пенальти (1:1). Арда Туран, 76 (1:2).

"Сельта" - "Реал Сосьедад" - 2:2 (1:0). Голы: Орельяна, 28 (1:0). Ларривей, 48 (2:0). Агиррече, 69 (2:1). Хонни, 90+2 - в свои ворота (2:2).

"Райо Вальекано" - "Эльче" - 2:3 (1:1). Голы: Эду Альбакар, 37 (0:1). Какюта, 45 (1:1). Жонатас, 55 (1:2). Москера, 69 (1:3). Буэно, 90+1 - с пенальти (2:3).

"Валенсия" - "Эспаньол" - 3:1 (1:0). Голы: Пьятти, 7 (1:0). Парехо, 63 (2:0). Пако Алькасер, 73 (3:0). Серхио Гарсиа, 90+1 - с пенальти (3:1).

"Севилья" - "Хетафе" - 2:0 (1:0). Голы: Бакка, 44 - с пенальти (1:0). Алейш Видаль, 87 (2:0).

"Гранада" - "Вильярреал" - 0:0

Матч "Эйбар" - "Депортиво" состоится сегодня.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...