15:05 10 июня 2014 | Футбол — Испания

Семь фактов из жизни Карло Анчелотти

Карло АНЧЕЛОТТИ. Фото REUTERS
Карло АНЧЕЛОТТИ. Фото REUTERS

Сегодня 55 лет исполняется главному тренеру "Реала" Карло Анчелотти, принесшему в минувшем сезоне 10-й Кубок чемпионов мадридскому клубу.

АНЧЕЛОТТИ – ПИСАТЕЛЬ

Анчелотти помимо своей основной работы успевает писать книги. Из под пера великого тренера вышло уже две автобиографии – "Я предпочитаю кубок" (Preferisco la coppa) и "Моя рождественская елка" (Il mio albero di Natale). Первая была опубликована в 2009 году, в ней автор поведал свои жизненные истории, связанные с профессиональной деятельностью. Вторая – в 2013-м, тут речь идет уже непосредственно о футбольной тактике и особенностях тренерского дела. Творения Анчелотти с успехом продавались не только на родине, но и в Англии с Испанией.

АНЧЕЛОТТИ – АКТЕР

Был в жизни Анчелотти и актерский опыт. Играл он, естественно, самого себя, то есть игрока или тренера, в нескольких фильмах итальянских режиссеров о футболе – L’Allenatore nel pallone, L’Allenatore nel pallone 2, Mezzo destro mezzo sinistro и Don Camillo. Также нынешний наставник "Реала" нередко становился мультипликационным героем на телеканале Mediaset. Какое-то время Анчелотти, по примеру наставника сборной Росси Фабио Капелло, был и обозревателем Sky.

АНЧЕЛОТТИ – НАРУШИТЕЛЬ ПДД

За период работы в Англии итальянский специалист по меньшей мере трижды был оштрафован сотрудниками лондонской дорожной полиции. Причина – разговор по телефону за рулем. В одном из таких случаев представитель органов правопорядка, оказавшись болельщиком "Челси", попросил Анчелотти сфотографироваться с ним на память, но на ответную просьбу закрыть глаза на нарушение ПДД ответил категоричным отказом.

АНЧЕЛОТТИ – БЫВШИЙ КУРИЛЬЩИК

В числе достижений талантливого тренера есть и такое: он смог бросить курить. Итальянец разработал идеальный способ бросить пагубную привычку. Перед финалом Лиги чемпионов-2007 он пообещал своим детям забыть о сигаретах в случае успеха. Его "Милан", как известно, в тот вечер взял верх над "Ливерпулем" и завоевал трофей, а Анчелотти с тех пор справляется без табака. По крайней мере все так думают.

АНЧЕЛОТТИ – ГЕРОЙ

Помимо всевозможных футбольных трофеев у Анчелотти есть награда и государственная. Он – кавалер ордена "За заслуги перед Итальянской Республикой", который является высшим орденом Италии. Награжден он им был в сентябре 1991 года за победу в составе "Милана" в Лиге чемпионов и завоевание Суперкубка УЕФА.

АНЧЕЛОТТИ – ЛИНГВИСТ

В какой бы стране ни работал Анчелотти, он всегда старается говорить с игроками на одном языке – и на английском, и на французском, и на испанском. Лингвистическим талантом итальянец одарен не был, однако трудности в изучении новых языков, коих по признанию самого специалиста возникает немало, его не останавливают.

Однако забывает усвоенное, судя по пресс-конференции в Мадриде, он тоже довольно быстро:

АНЧЕЛОТТИ – ГУРМАН

"Я получаю удовольствие и расслабляюсь на кухне. Не в смысле, что я готовлю. Я там ем", – признался в своей книге Анчелотти. Лучше всего любовь специалиста к еде описывают слова бывшего игрока "Милана" и сборной Италии Паоло Мальдини: "Он никогда не переходит границы. Исключение – когда он за столом. Как только он взял нож и вилку – все. Вам потребуется сеанс экзорцизма, чтобы остановить этот процесс".

Как и любой итальянец, Анчелотти обожает пасту. На втором месте у него рыба и мясо. А вот овощи и фрукты тренер не жалует.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

nrus77

55? Я думал ему далеко за 60

10:16 11 июня 2014

tehiri

После прошлого сезона его он стал Мэтром, Легендой и пр.

08:32 11 июня 2014

Лейкин

Мне кажется, внешне он похож на Хиддинка, только помоложе?

02:30 11 июня 2014