15:35 21 мая 2014 | Футбол — Испания

Символическая сборная чемпионата Испании. Версия "СЭ"

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ из "Реала" и ДИЕГУ КОСТА из "Атлетико" - лучшие нападающие Мадрида и всего испанского чемпионата. . Фото REUTERS
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ из "Реала" и ДИЕГУ КОСТА из "Атлетико" - лучшие нападающие Мадрида и всего испанского чемпионата. . Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА

"СЭ" представляет свой вариант символической сборной примеры сезона-2013/14.

Одной символической сборной для всех главных героев испанского сезона явно недостаточно, и "СЭ" составил сразу две, выделив по итогам испанского чемпионата сезона-2013/14 22 лучших футболистов и 2 тренеров.

ПЕРВАЯ СБОРНАЯ

Кейлор Навас ("Леванте")

Вратарь сборной Коста-Рики провел феерический сезон, обеспечив скромному "Леванте" попадание в первую десятку. Кейлор Навас с солидным отрывом занял первое место в турнире по количеству спасений ворот, провел 16 сухих матчей и не позволил реализовать 4 пенальти в свои ворота.

Дани Карвахаль ("Реал")

После впечатляющего года в аренде за "Байер" воспитанник "Реала" вытеснил из основного состава Арбелоа, уверенно провел дебютный сезон на "Сантьяго Бернабеу" и наработал на поездку на чемпионат мира.

Жуан Миранда ("Атлетико")

Второй сезон подряд "Атлетико" пропустил меньше всех голов в примере, а квартет защитников "индейцев" можно назвать сильнейшим в Европе. Бразилец Миранда с потрясающей стабильностью отыграл весь год, внеся огромный вклад в сенсационное чемпионство "Атлетико".

Диего Годин ("Атлетико")

Автор золотого гола. Но даже и без решающего мяча в ворота "Барселоны" уругваец был бы назван однозначно лучшим защитником сезона. Лидер обороны "Атлетико" предстал эталоном надежности, а заодно забил в чемпионате пять голов. Все – головой.

Филипе Луис ("Атлетико")

28-летний бразилец наконец вернулся на тот высочайший уровень игры, что он демонстрировал в составе "Депортиво" до получения серьезной травмы – перелома малоберцовой кости и вывиха голеностопного сустава в столкновении с Ираисосом в январе 2010 года. Но если в "Депортиво" левый защитник был вожаком команды и чуть ли не плеймейкером, то теперь Филипе Луис был органически вписан в строгую командную игру, и оттого действия бразильца впечатляли не меньше.

Лука Модрич ("Реал")

Травма Хедиры позволила Модричу получить стабильное место в основном составе "Реала", и хорватский полузащитник провел лучший сезон в своей карьере. Модрич выжигал весь центр поля и выполнял огромный объем работы, срывая аплодисменты "Сантьяго Бернабеу" отборами, перехватами и пасами из глубины поля. В январе-феврале хорват был однозначно лучшим футболистом всего чемпионата.

Габи ("Атлетико")

Капитан чемпионов был ключевым игроком команды Симеоне, разрушая атаки соперников и начиная свои. Играя достаточно глубоко, Габи отдал 7 голевых передач и забил 4 гола, в том числе самый важный, пожалуй – в мадридском дерби второго круга. "Атлетико" тогда был на пороге третьего поражения за четыре тура, но мощный дальний удар Габи позволил "индейцам" выйти вперед в матче с "Реалом", после чего "Атлетико" начал серию из девяти побед подряд, из которых восемь были сухими. А для тех, кто назовет решающим голом чемпионата другой – удар Година в ворота "Барселоны" в последнем туре, стоит напомнить: голевую передачу тогда сделал Габи.

Коке ("Атлетико")

Игра Коке в обоих мадридских дерби также была шедевральной. 22-летний хавбек-универсал отдал в чемпионате 14 голевых передач и забил 5 голов. К концу сезона Коке несколько сдал, но все же его место в тройке лучших атакующих хавбеков турнира несомненно – вместе с Иньестой и Ракитичем. Пожалуй, именно Коке (а не Диегу Косту) стоит назвать самой привлекательной покупкой для богатых клубов из всего чемпионского состава "Атлетико".

Андрес Иньеста ("Барселона")

Несмотря на неудачный для "Барсы" чемпионат – как по результатам матчей, так и по качеству игры – Иньеста провел сезон на своем высочайшем уровне. В феврале-марте казалось, что Андрес вообще находится в лучшей форме за всю карьеру.

Диегу Коста ("Атлетико")

Ответ на вопрос "Сможет ли Диегу Коста быть столь же полезен, как Фалькао?" оказался отрицательным. Потому что бразилец принес "Атлетико" куда больше пользы, чем колумбийский Тигр, замыкавший атаки "индейцев" в два предыдущих сезона. Вместо форварда-завершителя "Атлетико" получил бомбардира совсем другого типа – охотно раздающего передачи, играющего из глубины, заводящего партнеров своей неуемной энергией. Диегу Коста наколотил за сезон 27 голов и в высшей степени несправедливо, что из-за травм герой сезона вынужден со стороны смотреть за решающими битвами за титулы.

Криштиану Роналду ("Реал")

В 30 матчах чемпионата лидер "Реала" забил 31 гол и отдал 9 голевых передач. Даже долгожданный выигрыш "Золотого мяча" не остудил пыл португальца – он по-прежнему остается максималистом, выкладываясь в каждой игре, чего нельзя сказать в этом сезоне о том парне по имени Лео.

Тренер: Диего Симеоне. Мистер "Атлетико". Человек, принявший безвольную команду, построивший ее по образу и подобию своему и выигравший 38-туровый марафон у "Барселоны" и "Реала", несмотря на гигантскую разницу в бюджетах клубов.

ВТОРАЯ СБОРНАЯ

Тибо Куртуа ("Атлетико")

Бельгийский бриллиант сверкает ярче с каждым сезоном. В 37 матчах Куртуа пропустил лишь 24 мяча.

Хуанфран ("Атлетико")

Правый защитник выглядел чуть послабее своих партнеров по линии обороны "Атлетико", но все же команду он подводил редко. Хуанфран был неуступчив в обороне и активен в атаках, что обернулось тремя голевыми передачами.

Серхио Рамос ("Реал")

Пусть "Реал" и остался лишь на третьем месте, но Серхио Рамос провел один из своих лучших сезонов. Лишь два удаления в течение года и голы в четырех матчах подряд (три в чемпионате плюс дубль "Баварии") – Рамоса просто не узнать!

Эмерик Ляпорт ("Атлетик")

Второй в истории "Атлетика" француз баскского происхождения (после Биксанта Лизаразю) стал открытием чемпионата. 19-летний защитник впечатлил отличными выбором позиции, первым пасом и игрой головой как у своих, так и чужих ворот. В контракте Ляпорта прописаны отступные в 36 миллионов евро, и это сумму, по сообщениям немецких и испанских газет, готовы заплатить "Бавария" и "Барселона". Это почти полтора Чигринских!

Альберто Морено ("Севилья")

Унаи Эмери разглядел этого игрока в дубле "Севильи" и меньше чем за год довел до уровня футболиста сборной Испании. Первый полноценный сезон Альберто Морено в примере вышел весьма достойным.

Андер Итурраспе ("Атлетик")

Страна Басков продолжает производить опорников топ-уровня. После Хаби Алонсо, Хави Мартинеса и Асьера Ильярраменди во всей красе проявил себя и Итурраспе – 25-летний полузащитник, внесший огромный вклад в успех "Атлетика" – первый за 16 лет выход в Лигу чемпионов. Признанием заслуг Итурраспе стало включение в расширенный список сборной Испании из 30 кандидатов на поездку на чемпионат мира. Вдобавок опорник "Атлетика" попал в официальную символическую сборную примеры – вместо Модрича и Бускетса.

Серхио Бускетс ("Барселона")

Когда на поле был Бускетс – "Барса" творила, когда его заменял Сонг – "Барса" страдала. Каталонский опорник играет огромную и часто недооцениваемую роль в игре "Барселоны", и не его вина в том, что этот сезон сине-гранатовым не удался.

Гарет Бэйл ("Реал")

Перебравшись в Испании на правый сектор атаки, валлиец не разочаровал своей игрой, что уже подвиг – учитывая количество разговоров об обоснованности стомиллионного трансфера. На счету Бэйла 15 голов и 12 результативных передач в дебютный сезон в примере.

Иван Ракитич ("Севилья")

Капитан "Севильи" успел в этом сезоне не только привести клуб к выигрышу Лиги Европы, но и великолепно провел чемпионат. Хорватский лидер "Севильи" забил 12 голов и отдал 10 голевых передач.

Анхель Ди Мария ("Реал")

С 17 результативными пасами Ди Мария стал лучшим ассистентом примеры. Аргентинец провел лучший сезон своей карьеры, по-новому раскрывшись на месте центрального хавбека. Впрочем, на фланге атаки работы Ди Марии тоже хватало.

Лионель Месси ("Барселона")

В 31 матче чемпионата Лионель забил 28 мячей при 11 голевых передач. Мягко говоря, не так уж мало для игрока, думающего о чемпионате мира.

Тренер: Эрнесто Вальверде. Придя из "Валенсии" в главный клуб своей карьеры, тренер по прозвищу Муравей проделал титаническую работы и вывел "Атлетик" в Лигу чемпионов.

Барселона

168
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (168)

Месси Поппинс - футбольный идеал

DmFox 22 Мая 2014 | 20:21 Месси Поппинс - футбольный идеал и само совершенство.22 Мая 2014 | 16:34 Хорошо. Челси-Барселдона сезон 2005-2006. Месси у углового флажка на замахе убирает соперника и обходит его, прокидывает мяч и бежит уже за линией поля. Его срубают. Разборки, судьи... Это та самая ЛЧ, после этого эпизода я сказал, что такого игрока я еще не видел. На тот момент у Месси не было и 30 игр за основу Барсы. Я его вообще не знал. Но сразу понял, что игрок из будущего. ----------- Вклад Месси в завоевание кубка какой? _____________________________________________ Знаешь в чем превосходство Месси над другими, по мимо игры? ВОт ты говоришь вклада в первую ЛЧ нет. Пускай так. Но у Месси все-равно есть в запасе еще 2 победы в ЛЧ... а У Роналду 1 лч, у Месси три, одну убери остается 2. И т.д. Роналду выиграл второй золотой мяч. Месси все-равно имеет четыре золотых мяча. Роналду стал третий раз за карьеру лучшим снайпером ЛЧ, но Месси уже четыре раза лучший снайпер ЛЧ. Роналду стал третий раз в карьере лучшим снайпером внутреннего чемпионата. Так Месси уже три раза им был. При том Месси моложе Роналду...

18:54 23 мая 2014

DmFox

Месси Поппинс - футбольный идеал и само совершенство.22 Мая 2014 | 16:35 40 очков-это первое место 39 второе месте. Как второй по показателю гол+пас не попал в список? ---------------------- Он попал - во вторую сборную.

20:22 22 мая 2014

DmFox

Месси Поппинс - футбольный идеал и само совершенство.22 Мая 2014 | 16:34 Хорошо. Челси-Барселдона сезон 2005-2006. Месси у углового флажка на замахе убирает соперника и обходит его, прокидывает мяч и бежит уже за линией поля. Его срубают. Разборки, судьи... Это та самая ЛЧ, после этого эпизода я сказал, что такого игрока я еще не видел. На тот момент у Месси не было и 30 игр за основу Барсы. Я его вообще не знал. Но сразу понял, что игрок из будущего. ----------- Вклад Месси в завоевание кубка какой?

20:21 22 мая 2014

Месси Поппинс - футбольный идеал

DmFox 40 очков-это первое место 39 второе месте. Как второй по показателю гол+пас не попал в список?

16:35 22 мая 2014

Месси Поппинс - футбольный идеал

DmFox Хорошо. Челси-Барселдона сезон 2005-2006. Месси у углового флажка на замахе убирает соперника и обходит его, прокидывает мяч и бежит уже за линией поля. Его срубают. Разборки, судьи... Это та самая ЛЧ, после этого эпизода я сказал, что такого игрока я еще не видел. На тот момент у Месси не было и 30 игр за основу Барсы. Я его вообще не знал. Но сразу понял, что игрок из будущего. _ По поводу этого сезона Роналду 40 очей, Месси 39 очей. Почему нет Месси в списке?

16:34 22 мая 2014

DmFox

Месси Поппинс - футбольный идеал и само совершенство.22 Мая 2014 | 14:58 Почему Роналду попал? У него 40 очков, у Месси 39 очков ----------------- Потому и попал, что у него больше очков - в чем несправедливость?

16:15 22 мая 2014

DmFox

Месси Поппинс - футбольный идеал и само совершенство.22 Мая 2014 | 14:57 Ты настолько глуп, что я даже не хочу больше тебе ничего писать. Даже пример с Костой, который раз в жизни играет в финале ЛЧ, а где Месси, который выигрывал этот трофей 3 раза и забивал в двух финалах, а где Коста? ----------------------- Тема статьи - сезон 2013/2014, причем здесь три трофея Месси сто лет назад? Тем более меня просто убивают заслуги в завоевании трофея 2006 года, когда Месси играл последний раз в 1/8 финала.

16:12 22 мая 2014

Месси Поппинс - футбольный идеал

"Раньше, когда у меня не шли дела в сборной, в клубе игра удавалась, надеюсь, сейчас все сработает наоборот», – заявил Месси". ..."НАДЕЮСЬ, СЕЙЧАС ВСЕ СРАБОТАЕТ НАОБОРОТ"... Сколько раз я писал, что Месси приносит сезон в жертву, переполняя чашу неудач, чтобы перепала удача на ЧМ? Сколько раз в прошлом я писал, что Месси проиграл кубок мира, потому что провел фантастический сезон и уже нельзя было столько побеждать? И вот сам Месси выразил те же слова, о том что ждет возврата удачи, за неудачи в течении года. Старая пословица, кто утром смеется вечером плачет. Кто утром плачет вечером будет смеяться. Кто сезон отыграл великолепный, ходит на кубке мира с высунутым языком пешком кое как и после игры прикладывает лед к ноге. Кто сезон лечился и не играл, будет фиерить на ЧМ. Ай да маладца я. Ай да су кин сын

15:55 22 мая 2014

Месси Поппинс - футбольный идеал

Месси прилетел в Аргентину и дал вью: "Да, сезон был неудачный, но надеюсь, со сборной Аргентины все будет по-другому. Раньше, когда у меня не шли дела в сборной, в клубе игра удавалась, надеюсь, сейчас все сработает наоборот», – заявил Месси". -А ведь я это говорил...)))

15:50 22 мая 2014

Месси Поппинс - футбольный идеал

Spitamen Хоть 10 раз выиграют ЧМ, никто в Испании никогда не достигнет индивидуального мастерства, которым овладел Месси. Это только его тайна и загадка

15:48 22 мая 2014

Месси Поппинс - футбольный идеал

Spitamen Испания молодец. Что от меня надо?

15:47 22 мая 2014

Spitamen

Да да именно техничнее. Поэтому Испания - Италия 4-0 (2012). Испания-Италия (5-4) по пенальти (2008).

15:35 22 мая 2014

Spitamen

Подожди, ты же говоришь что титулы титулы рекорды. Так вот у Каса рекорд по сухарям, 3 ЛЧ, куча Ла Лиг, ЧМ и ЧЕ. У Буффона намного меньше. Если Кас хуже Буффона, то Месси хуже Роналду!!!?

15:13 22 мая 2014

Месси Поппинс - футбольный идеал

Spitamen 22 Мая 2014 | 15:06 Возьми еще Каса. 3 ЛЧ, куча Ла Лиг, ЧМ и 2 раза ЧЕ. _______________________________________ Касильяс великолепен,но Буффона ставлю повыше

15:09 22 мая 2014

Месси Поппинс - футбольный идеал

Spitamen Ребят, оставайтесь дальше счастливыми в своих заблуждениях. Мне с вами все понятно. С этого момента буду считать что 28 гол за сезон, причем пятый год подряд, это средненький показатель, для игрока который играет на партнеров и не тащит одеяло на себя. Все баста

15:09 22 мая 2014

Spitamen

Возьми еще Каса. 3 ЛЧ, куча Ла Лиг, ЧМ и 2 раза ЧЕ.

15:06 22 мая 2014

Spitamen

Месси. Ты у нас самый умный!!! Ты тоже будешь в Бразилии?

15:05 22 мая 2014

Месси Поппинс - футбольный идеал

Все звезды прошлого, возьмем хотя бы недавних легенд Рональдо, Зидан. Выиграли 1 ЛЧ за всю карьеру на двоих. По всем показателям уступают Месси кроме победы в кубке мира, которые выиграли когда одному было 26 лет, другому 27 лет. Месси 26 лет и он будет в этом возрасте на кубке мира

15:02 22 мая 2014

Месси Поппинс - футбольный идеал

Spitamen Не попал заслуженно _______________________ Почему Роналду попал? У него 40 очков, у Месси 39 очков

14:58 22 мая 2014

Месси Поппинс - футбольный идеал

DmFox 22 Мая 2014 | 13:58 Месси Поппинс - футбольный идеал и само совершенство.22 Мая 2014 | 12:12 "а потом сдулся" Тоесть 28 голов + 8 в ЛЧ это сдулся? -------------------- За последние годы 3-5 человека забивают 8 и более голов в ЛЧ, и 28 голов в национальном чемпионате тоже уже не такой уж и выдающийся результат. Так что в данном сезоне "гениальностью" у Месси и не пахло - так, крепкий высококлассный игрок. Кстати такие же результаты в этом сезоне показал и Диегу Коста. Но я думаю, что Вас покоробит от самой мысли, что Месси сыграл хуже в этом году, так как Коста чемпион и играет в финале ЛЧ. А где Месси? _______________________________________________________________ ______ Ты настолько глуп, что я даже не хочу больше тебе ничего писать. Даже пример с Костой, который раз в жизни играет в финале ЛЧ, а где Месси, который выигрывал этот трофей 3 раза и забивал в двух финалах, а где Коста?

14:57 22 мая 2014

Spitamen

Месси, S3rios. Мы вроде обсуждаем почему Месси не попал в символическую сборную чемпионата Испании. Не попал заслуженно. Он ведь был травмирован и не показал свою лучшую игру. А данный товарищ "Месси у меня в комнате с пепси и чипсами на стене вместо Памелы Андерсон" утверждает что если Месси забьет хотя бы 1 гол за сезон то его все равно надо признат лучшим по итогам сезона потому что так сказал Хави, Пике, Сеск, владыка, президент, Кройф, Маарадона, тетя Маша с 35 дома.

14:36 22 мая 2014

Spitamen

Месси. Вроде сказал что тебе 26 лет. Как ты мог посмотреть 300 игр с участием Марадоны??? Сколько в архивах ТВ Аргентины нет.

14:31 22 мая 2014

Spitamen

Месси. Могу посоветовать тебе книгу Блох "Психопат". Я надеюсь что ты до уровня главного героя книги не докатился. Почитай на досуге. Занимательная книга. Правда у главного героя не было интернета.

14:29 22 мая 2014

DmFox

22 Мая 2014 | 12:02 Как так Месси сдулся? Какой стабильнсоти нет? Он единственный кто так стабильно играет и в кжадом сезоне 6 лет к ряду выходил в полуфинал ЛЧ. --------------------------- Прям так один и выходил?

14:02 22 мая 2014

DmFox

Месси Поппинс - футбольный идеал и само совершенство.22 Мая 2014 | 12:12 "а потом сдулся" Тоесть 28 голов + 8 в ЛЧ это сдулся? -------------------- За последние годы 3-5 человека забивают 8 и более голов в ЛЧ, и 28 голов в национальном чемпионате тоже уже не такой уж и выдающийся результат. Так что в данном сезоне "гениальностью" у Месси и не пахло - так, крепкий высококлассный игрок. Кстати такие же результаты в этом сезоне показал и Диегу Коста. Но я думаю, что Вас покоробит от самой мысли, что Месси сыграл хуже в этом году, так как Коста чемпион и играет в финале ЛЧ. А где Месси?

13:58 22 мая 2014

Месси Поппинс - футбольный идеал

DmFox "а потом сдулся" Тоесть 28 голов + 8 в ЛЧ это сдулся?

12:12 22 мая 2014

Месси Поппинс - футбольный идеал

Месси единственный игрок который 4 года к ряду становился лучшим снайпером ЛЧ 4 года к ряду забивал 30 голов за внутренний чемпионат, а в этом году ему не хватило 2 голов до 30. Единственный кто 4 года к ряду брал золотой мяч

12:09 22 мая 2014

Месси Поппинс - футбольный идеал

ПЕЛЕ ,Марадона ,Платини, Зидан ,.....никто ,никогда не играл так как МЕССИ ! Лучше него никто не играл и тут не имеет значение возраст фаната//Я смотрел более 100 игр Пеле и более 300 игр с участием Марадоны ,...никто не играл как Месси и никто не был так стабилен !

12:08 22 мая 2014

Месси Поппинс - футбольный идеал

Фабрегас: «Месси самый стабильный игрок в мире» ?...Месси – это самый стабильный футболист в мире. Есть такие игроки, которые тащат на себе команду. Лео именно такой парень. Он, как и мы все был недоволен поражением от «Реал Сосьедада». В воскресенье нам предстоит сыграть против «Альмерии», так что будет повод для того, чтобы исправиться и положить конец разговорам, - заявил Сеск....? -

12:07 22 мая 2014

DmFox

Месси Поппинс - футбольный идеал и само совершенство.22 Мая 2014 | 11:55 Представь Адамов забил бы 8 голов в ЛЧ и 28 голов в ЛА Лиги+ 1 пасов. При этом пол сезона лечился бы, а пол сезона пешком ходил. Его бы сразу назвали лучшим в истории России. Сразу же --------------------- Но если бы при этом Дзюба в ЛЧ забил 15, а в ЛаЛиге 31, при этом сыграв столько же матчей сколько и Адамов, то кого бы назвали лучшим игроком России?

12:05 22 мая 2014