07:45 17 мая 2014 | Футбол — Испания

Пойдет ли Мартино по стопам Капелло?

Херардо МАРТИНО. Фото REUTERS
Херардо МАРТИНО. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 38-й тур

Впервые с 1951 года чемпион Испании определится в последнем туре в очном матче двух претендентов на титул. Турнирные расклады в последние недели были причудливыми, но к последнему туру ситуация стала простой, как прическа Виктора Вальдеса. Чтобы выиграть чемпионат в пятый раз за шесть лет, "Барселоне" нужна победа дома над "Атлетико" с любым счетом. А команде Диего Симеоне, чтобы впервые с 1996 года завоевать титул, достаточно не проиграть. "Реал" же перестал быть претендентом на титул, набрав лишь два очка в трех последних матчах.

"Барса" и "Атлетико", впрочем, тоже в последних турах не блистали. Оба кандидата на чемпионство не побеждали с конца апреля, устроив увлекательную битву в поддавки. Сине-гранатовые поделили очки с "Хетафе" и "Эльче", а мадридцы проиграли "Леванте" и дома разошлись миром с "Малагой" в ситуации, когда победа принесла бы досрочное чемпионство.

"Барселона" по сути уже подняла белый флаг, смирившись с потерей титула – каталонские футболисты говорили об этом открытым текстом после провала с "Хетафе". "Атлетико" вроде бы все делал правильно, но не везло. И вот – решающая битва, в которой на стороне "Барселоны" будет поддержка 99 тысяч болельщиков. Для фанатов соперника каталонский клуб зарезервировал лишь 447 билетов.

Перед стартовым свистком фанаты составят гигантскую мозаику: центральные трибуны окрасятся в синий и гранатовый цвета с надписью "Мы – "Барса", а боковые превратятся в огромный каталонский флаг (четыре красные полоски на желтом фоне).

К главному матчу сезона в строй вернулись три футболиста основы "Барселона", не игравшие больше месяца – Пике, Жорди Альба и Неймар. У "Атлетико" выйдет на поле поправившийся Диегу Коста, лидер и главный бомбардир команды.

Этот, очевидно, станет последним во главе "Барселоны" для Таты Мартино: аргентинский тренер может быть уволен даже после чемпионства, как уже случалось в "Реале" с Фабио Капелло, причем дважды.

Диего Симеоне будет чувствовать себя увереннее, тем более, что ни в одном из пяти предыдущих матчей в сезоне не уступила "Барселоне". Каждый раз "Атлетико" мощно проводил первые минуты, а затем переходил на излюбленную игру вторым номером, опасно контратакуя.

Чемпионат. 38-й тур. "Барселона" – "Атлетико". Барселона. "Ноу Камп". 20.00

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Der23St545

Победы летчикам!

11:57 17 мая 2014

Toha050

Победы Барса.

10:58 17 мая 2014