15:58 6 мая 2014 | Футбол — Испания

Пять фактов из жизни Дани Алвеса

Защитник "Барселоны" и сборной Бразилии ДАНИ АЛВЕС. Фото AFP
Защитник "Барселоны" и сборной Бразилии ДАНИ АЛВЕС. Фото AFP

Сегодня исполняется 31 год одному из лучших крайних защитников мира - игроку "Барселоны" и сборной Бразилии Дани Алвесу. "СЭ" вспомнил несколько любопытных фактов из его жизни.

АЛВЕС И БАНАН

Накануне очередного дня рождения Дани Алвес оказался главным героем спортивных (и не только) новостей: в матче с "Вильярреалом" бразилец прямо во время игры съел банан, брошенный на поле кем-то из глупых фанатов. Этот самоироничный жест запустил крупнейшую за последние годы кампанию против расизма: каждый второй пользователь интернета сфотографировался с желтым фруктом.

"Расизм для меня не является чем-то новым, - отметил Алвес. - Сталкиваюсь с ним с первого дня, что играю в Испании. Но в то же время не берусь утверждать, что человек в жизни расист, если ведет себя так на футбольном поле. Во время игры болельщики находятся в состоянии перевозбуждения. Так что случиться может всякое".

АЛВЕС И НИЩЕТА

Жизнь Алвеса - сюжет для американского фильма, где ты был никем, а выбился в люди. Детство Дани прошло в страшной нищете. Ребенком он работал на плантации, помогая отцу выращивать дыни, помидоры и лук. Конечно, как и любой бразильский мальчишка, он обожал футбол и мечтал стать профессиональным игроком. Но… мячей не было. Приходилось мастерить их из подручных средств. В борьбе за существование закалился характер Дани Алвеса. Сейчас бразилец активно занимается благотворительностью и является послом ряда гуманитарных организаций.

АЛВЕС И АТАКА

Начинал Алвес на позиции правого хавбека, но голов забивал мало. И его отец, перед которым Дани преклонялся, сказал: "Хватит! Теперь ты играешь в обороне". Так и остался Алвес на всю жизнь на позиции правого защитника. И кто скажет, что теперь он мало поражает чужие ворота? За "Барселону" бразилец забил 21 мяч, за сборную - пять.

АЛВЕС И МЕССИ

Назвать игрока сборной Бразилии техничным футболистом - все равно что сказать, что Пизанская башня падает. Но около года назад в интернете появилось любительское видео, снятое с трибун. Оно действительно поражает воображение. На разминке перед матчем затеяли перепасовку в одно касание Дани Алвес и Месси. Расстояние между бразильцем и аргентинцем - метров 40. Как такое возможно?

АЛВЕС И "ФОРМУЛА-1"

Ну и напоследок предлагаем вашему вниманию небольшой блиц-опрос для Алвеса уже во времена выступлений за "Барселону". Некоторые ответы по-настоящему любопытны.

- Кем бы хотели стать, если не футболистом?

-  Гонщиком "Формулы-1".

- Когда смеялись больше всего?

- Я много смеюсь почти каждый день.

- Футболист - кумир детства?

- Кафу.

- Снимались в кино?

- В детстве. За свою роль я получил 5 реалов, на которые купил конфеты.

- Какой ритуал совершаете перед выходом на поле?

- Делаю три прыжка и выхожу на поле с правой ноги.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Sasha07

удар то у него по лучше чем у Кержакова будет

19:33 6 мая 2014

skylogic

На негра не похож вообще...

19:30 6 мая 2014

crazysun78

The Godfather, он просто белых недолюбливает...

17:29 6 мая 2014

The Godfather

Когда играл Алвес за Севилью, то он был недружелюбен к Кержакову, хотя Александр хотел даже чрезмерно многим угодить своей игрой иногда отдавай пас там, где должен был БИТЬ. В паре моментов со штрафными Алвес агрессивно отбирал мяч, чтобы самому пробить. Эгоист.

17:25 6 мая 2014