09:00 17 апреля 2014 | Футбол — Испания

Чтобы остановить "Барсу", надо было придумать зеркало

Сегодня. Мадрид. В ночь после финала футболисты "Реала" вместе с трофеем предстали перед тысячами своих поклонников на площади Сибелес. Фото AFP
Сегодня. Мадрид. В ночь после финала футболисты "Реала" вместе с трофеем предстали перед тысячами своих поклонников на площади Сибелес. Фото AFP
1

КУБОК ИСПАНИИ. Финал. "БАРСЕЛОНА" – "РЕАЛ" – 1:2

"СЭ" представляет обзор испанской прессы по итогам финала Кубка Испании, в котором "Реал" обыграл "Барселону" (2:1).

И 90 МИЛЛИОНОВ МАЛО...

Сантьяго Сегурола, Marca: Все разговоры о том, сколько миллионов стоил Бэйл, теперь в прошлом. Он и впрямь золотой. В тот момент, когда ноги, казалось, ни у кого не бежали, валлиец, словно Усэйн Болт, пробежал 60-метровку с олимпийским рекордом, оставив не у дел и Бартру и Пинто.

ЗЕРАКАЛО ДОНА КАРЛО

Мануэль Хабуа, El Mundo: Хитрый лис Анчелотти, в отличие от особенных своих коллег, никогда не обещал золотых гор и громких побед. Уж он, как никто другой, знает, что футбольная наука – самая неточная в мире. Зато итальянец точно знал, как остановить "Барселону" – выставить против нее ее же зеркальное отражение. Отдать мяч и инициативу, а тем временем дергать за невидимые нити игры. Дон Карло точно знал, кем это можно сделать: Иско, который будет ювелирно заниматься отбором мяча, и Ди Мария, способным прожечь газон на своем фланге. Показалось, что весь матч он отыграл где-то на приставке еще накануне, а вчера будто смотрел повтор в замедленной съемке.

КОНЕЦ ЭПОХИ

Мигель Сонриа, Sport.es: Пора переставать вспоминать и искать ту "Барсу", к которой все привыкли. Уже не существует команды, которая неслась к воротам соперника, словно лассо набрасываясь ему на шею и все туже и туже затягивая петлю. Нет команды, в которой всегда господствовали взаимовыручка и взаимопомощь. Теперь каждому приходиться биться за результат в одиночку, а это – будь ты хоть трижды Месси или Иньеста – почти невозможно.

И СНОВА МЕССИ...

Marca: Месси вновь не был похож на себя. Да, на этот раз он пробежал чуть больше, чем в ответном поединке Лиги чемпионов против "Атлетико" (тогда аргентинец установил антирекорд, преодолев всего на полтора километра больше своего вратаря Пинто – Прим. "СЭ"), однако не продемонстрировал и 50 процентов того, на что способен. И дело не только в том, что форварду изменяет голевое чутье, теперь пропал куда-то его и второй козырь – филигранные передачи.

ПРЕДАТЬ СЕБЯ

Санти Хименес, AS.com: Смена курса не всегда означает поражение, но всегда порождает растерянность. У смены курса нынешней "Барсой" есть даже точные дата и время. 72-я минута лигочемпионского поединка с "Атлетико", когда Мартино, заменив Иньесту на Педро, велел Алвесу грузить все мячи вперед без какой бы то ни было определенной идеи. Это был приговор. И вопрос не в поражениях от "Баварии", "Атлетико" и "Реала" – непобедимых команд не бывает. Это была эвтаназия изнутри – предательство собственных ценностей.

ПРОЩАНИЕ МАРТИНО?

Альфонсо Кальехас, Sport.es: Какой результат может быть у команды, в которой каждый сам за себя? Тата Мартино после поражения вновь прямо из зала для пресс-конференций направился к своей машине, даже не зайдя в раздевалку, где собрались игроки. Слова же аргентинца о том, что вне зависимости от результата этого финала сезон он оценивает как провальный, очень похожи на прощание.

ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ

Селес Пьедрабуэна, El Mundo Deportivo: "Барса" способна дать отпор. В тот момент, когда уже никто ни во что не верил, Бартра все-таки сумел забить. Подопечные Таты Мартино смогли сравнять счет, поселить сомнения в душе соперника и доставить ему хлопот. Они верили в победу, но одной веры против конкурента, создающего больше моментов и гораздо лучшего качества, недостаточно.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

igomir

Месси потерял себя или команда потеряла Месси?Они еще не враги друг другу, но почему-то Месси не находит острых продолжений атак, Иньеста перестал врываться в штрафную за счет обыгрыша, Неймар сбился на невразумительную индивидуальную игру. Похоже бразилец не помог, а способствовал разрушению взаимопонимания в команде.Думаю, что вполне могли обойтись без него. Наконец, Мартино растерялся, что вовсе не мудрено при таком обилии звезд.

13:23 17 апреля 2014