12:40 14 апреля 2014 | Футбол — Испания

Испания: чемпионская гонка без "Барсы"?

Лидер "Барселоны" Лионель МЕССИ: еще одна осечка... Фото REUTERS
Лидер "Барселоны" Лионель МЕССИ: еще одна осечка... Фото REUTERS
9

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 33-й тур

В матчах 33-го тура испанской примеры "Барселона" неожиданно уступила "Гранаде", "Атлетико" и "Реал" свои матчи выиграли.

РОКОВАЯ ОШИБКА КАТАЛОНЦЕВ

“Гранада" – "Барселона" – 1:0 (Браими, 16). "Барселона": Пинто, Коррея (Альба, 68), Монтойя, Маскерано, Серхио Бускетс (Санчес, 74), Фабрегас, Иньеста, Сонг, Педро, Неймар, Месси.

После недавнего фиаско в ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов против "Атлетико" каталонцы, казалось бы, должны были рвать и метать газон "Лос Карменес", дабы реабилитироваться в глазах своих болельщиков и продолжать бороться за чемпионство. Но это только казалось. На деле на поле вышли две команды, одна из которых стремилась оторваться от группы вылетающих, а другая ни к чему не стремилась.

По доброй традиции этого сезона "Барса" вновь первым делом в гостях пропустила. Случилось это на 16-й минуте, когда Монтойя проспал и пас Франа Рико, и рывок Браими. Полузащитник спокойно переиграл в ближнем бою Пинто и отправил мяч в сетку. Однако игру гостей это не оживило, по крайней мере в первой половине встречи. Второй тайм подопечные Мартино провели активнее, а последние 15 минут и вовсе действовали в четыре форварда - Бускетса, выполнявшего в этом поединке функции центрального защитника, заменил Алексис. Шансы забить у сине-гранатовых были, только сберегли андалусийцев штанга (после удара Педро), перекладина (мимо которой упорно бил Неймар) и Карнезис (в грека за 90 минут, кажется, угодили по очереди все, кто сподобился на удар по воротам). Вновь, как и в мадридском матче, расстроил Месси. У аргентинца вновь мало что получалось, и дело даже не в том, что он снова за 90 минут пробежал чуть больше Пинто. Форвард частенько терял мячи в не самых сложных ситуациях, не добегал до передач партнеров, за что в одном из эпизодов удостоился недоброго взгляда от Иньесты. "Барселона" по полной расплачивается за свою мессизависимость и, по мнению испанских СМИ, может прощаться с чемпионской гонкой, пусть и отделяет ее от лидера четыре очка.

И БЕЗ РОНАЛДУ НЕПЛОХО

"Реал" – "Альмерия" – 4:0 (Ди Мария, 28. Бэйл, 53. Иско, 56. Мората, 85). "Реал": Диего Лопес, Пепе, Коэнтрау (Льоренте, 73), Начо, Варан, Модрич, Бэйл (Мората, 70) Ди Мария (Касемиру, 64), Ильярраменди, Иско, Бензема.

"Альмерия" едва ли питала какие-либо иллюзии в отношении этого матча. Впрочем, как показал описанный выше пример, ситуации бывают разные. Да и в практике "Реала" предыдущих сезонов казусы случались, несколько настораживало и отсутствие Роналду. Однако в итоге для мадридцев все закончилось благополучно – три очка в кармане, погоня за "Атлетико" продолжается, а общее состояние команды внушает болельщикам и специалистам оптимизм.

Карло Анчелотти видоизменил игровую модель – на этот раз в первом тайме она больше походила на 4-4-2, нежели привычную 4-3-3. Бэйл и Бензема бороздили просторы андалусийской обороны при активной поддержке Ди Мария. Аргентинец был одним из лучших в этой встрече – помимо постоянных перемещений по всему фронту атаки на его счету четыре удара в створ и гол, единственный в первом тайме. Прорвавшись по левому флангу, нападающий ювелирно раскидал соперников и пробил в дальний угол безо всяких шансов для голкипера. Все точки над i в этой встрече мадридцы расставили на исходе первого часа игры. Сначала Бэйл, будто надев шапку-невидимку, ускользнул в штрафной ото всех защитников и пробил низом, а затем Иско здорово откликнулся на навес Бензема. К слову, на счету француза две голевые в этом матче. Далее итальянский специалист перестал мудрить и поочередно отправил готовиться к кубковому "класико" сначала Ди Мария, а затем и Бэйла. Болельщикам "Реала" оставалось только порадоваться заключительному голу в исполнении воспитанного в "кантере" Мораты и лелеять надежду, что "матрасники" потеряют очки.

"АТЛЕТИКО" МОГ ПОТЕРЯТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРИОБРЕЛ

"Хетафе" – "Атлетико" – 0:2 (Годин, 40, Диегу Коста, 84). Нереализованный пенальти: Диегу Коста, 66. "Атлетико": Куртуа, Миранда, Филипе, Годин, Хуанфран, Габи, Марио Суарес, Рауль Гарсия (Диегу, 72), Коке, Вилья (Адриан, 62), Диегу Коста (Кристиан Родригес, 86).

После поражения со счетом 0:7 в первом круге "Хетафе" нужно было придумывать что-то сверхоригинальное, чтобы взять реванш. Диего Симеоне, в свою очередь, без устали подчеркивает, что для его команды на финише сезона каждый матч равнозначен финалу, пусть даже против аутсайдера. В результате у одних инноваций не родилось, а у других и впрямь получился финал – даже с человеческими жертвами.

Команды соревновались сразу по двум фронтам: кто лучше играет в футбол и кто краше провоцирует. В первом состязании гости явно превосходили, несмотря на то что за стартовые 45 минут нанесли всего два удара по воротам, один из которых оказался голевым. "Хетафе", за исключением редких "стандартов", с трудом мог что-то соорудить впереди. Зато задираться у хозяев получалось отменно: особенно старались Лафита, Родригес и Алексис. Последний заработал в свои ворота пенальти, уложив на газон Миранду. На счастье хозяев, Кодина с ударом Диегу Косты справился. Позже форвард чуть было не заработал удаление, прямо на глазах арбитра стукнув по лицу все того же Родригеса в ответ на очередную провокацию. И все же покинуть поле досрочно лучшему бомбардиру столичной команды пришлось – забивая второй мяч, Коста получил повреждение, столкнувшись со штангой. К счастью, травма оказалась несерьезной, и оставшиеся свои, как выразился Симеоне, финалы "Атлетико" проведет в боевом составе.

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

Месси лучший в истории исполните

Реал и Атлетико будут играть на 2 фронта и потеряют еще очки по любому хоть раз, а последний тур обещает нам супер матч Барса-Атлетико

12:40 15 апреля 2014

Месси лучший в истории исполните

amigo1011 14 Апреля 2014 | 23:07 Где этот кто за Месси глорит , два матча подряд набегает как и вратарь -------------------------------------------------------------- ------------------ Как думаешь почему н так мало бегает???

12:39 15 апреля 2014

crfn

У любого может быть небольшой спад - всё впереди ещё

12:35 15 апреля 2014

amigo1011

Где этот кто за Месси глорит , два матча подряд набегает как и вратарь

23:07 14 апреля 2014

art bomb007

А где два клоуна которые распинались о везении Атлетико и случайности для Барсы...

22:08 14 апреля 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Хе-хе-хе) Так, Барселона, давай до свиданья) Из ЛЧ вылетели с треском, национальный чемпионат проигран, по сути, уже сейчас. Осталось пролететь в финале Кубка для полного счастья, бгг)

18:36 14 апреля 2014

Ohla

Игра, игра у Барсы скомканная в последнее время. Надо ата-та Месси сделать, мне кажется. Хотя за счет чего Атлетико выигрывает постоянно - вообще не понимаю. С такой игрой очки обычно чаще теряют, а эти ребята прут. Ну, а Реалу терять очки вообще зазорно сейчас.

16:29 14 апреля 2014

Sashik

не болею за Барсу, но что за ерунда? Очки все теряют, не факт еще, что Атлетико устоит, как и Реал. Рано, рано так говорить. У всех трех команд есть шансы на золото.

16:07 14 апреля 2014

zamzam85

рано

14:46 14 апреля 2014