00:20 6 апреля 2014 | Футбол — Испания

Испания: тройка лидеров обошлась без потерь

Суббота. Мадрид. "Атлетико" - "Вильярреал" - 1:0. Радость автора победного гола Рауля ГАРСИИ (справа) и его партнеров: подопечные Диего Симеоне сохраняют первое место. Фото REUTERS
Суббота. Мадрид. "Атлетико" - "Вильярреал" - 1:0. Радость автора победного гола Рауля ГАРСИИ (справа) и его партнеров: подопечные Диего Симеоне сохраняют первое место. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 32-й тур

В субботних матчах 32-го тура испанской примеры "Атлетико", "Барселона" и "Реал" одержали очередные победы

"АТЛЕТИКО" СОХРАНЯЕТ ЛИДЕРСТВО

"Атлетико" – "Вильярреал" – 1:0 (Рауль Гарсия, 14). "Атлетико": Куртуа, Годин, Алдервейрелд, Филипе, Хуанфран, Марио Суарес, Коке, Кристиан Родригес (Тиагу, 57), Диегу (Соса, 70), Рауль Гарсия, Вилья (Адриан, 61).

Болельщики "Барселоны" и "Реала" в этом туре всерьез рассчитывали на то, что лидирующий в чемпионате "Атлетико" потеряет очки. На то были все предпосылки: "индейцы" потратили много сил в матче Лиги чемпионов на "Ноу Камп", противостоял им весьма крепкий соперник – "Вильярреал", а вдобавок у команды Диего Симеоне были существенные кадровые потери. Капитан "Атлетико" Габи заработал дисквалификацию за перебор желтых карточек, а Диегу Коста и Арда Туран получили травмы. Но "Атлетико" с честью вышел из этой непростой ситуации и взял три очка.

На переполненном "Висенте Кальдероне" хозяева быстро открыли счет. Уже на 14-й минуте после подачи с углового Коке, лучшего ассистента чемпионата, мяч вколотил в ворота Рауль Гарсия, лучший игрок турнира по количеству голов головой. С удержанием победного счета проблем у "индейцев" также не возникло. "Вильярреал" не смог показать своей лучшей игры из-за прессинга "Атлетико". За всю игру гости сподобились лишь на один удар в створ ворот. В результате – заслуженная победа лидера, который во втором туре подряд обыграл соперника, идущего в еврокубковой зоне. Дальше календарь матчей у команды Симеоне куда проще. За исключением самого последнего тура, когда ей предстоит сыграть на "Камп Ноу".

МЕССИ ДОГОНЯЕТ ДИЕГУ КОСТУ В СПИСКЕ БОМБАРДИРОВ

"Барселона" – "Бетис" – 3:1 (Месси, 15, с пенальти. Хорди Фигерас, 67, в свои ворота. Месси, 86 – Рубен Кастро, 68). Нереализованный пенальти: Месси, 85. "Барселона": Пинто, Маскерано, Бартра, Адриану, Дани Алвес, Серхио Бускетс, Иньеста (Фабрегас, 79), Хави (Сонг, 88), Педро (Неймар, 79), Санчес, Месси.

Для "Барселоны" этот тур был наиболее простым. Пока "Атлетико" и "Реал" сражались с сильными соперниками из первой семерки турнирной таблицы, "Барса" принимала худшую команду чемпионата – "Бетис", прочно застрявший на 20-м месте. Казалось бы, для Таты Мартино это хороший шанс, чтобы предоставить отдых лидерам перед ответным четвертьфиналом Лиги чемпионов против "Атлетико". Каталонские газеты предсказывали, что в основном составе "Барсы" появится целая группа дублеров – Монтойя, Сонг, Серхи Роберто.

Однако с первых минут вышли почти все сильнейшие, кроме двух игроков, чье отсутствие объяснялось просто регулярной ротацией состава. В запасе остались Фабрегас и Неймар – единственный футболист "Барсы", которому в этом сезоне удается забивать голы в ворота "Атлетико". Это умение понадобится в среду, а против "Бетиса" по флангам атаковали Санчес и Педро. Для обоих встреча вышла не самой удачной. Остроту у ворот Адана создавали в основном находящиеся в великолепной форме Иньеста и Месси, равно как и Бускетс, несколько раз срывавший аплодисменты "Ноу Камп" отменной игрой в отборе.

"Барселона" открыла счет на 14-й минуте – Месси реализовал пенальти за снос Санчеса. На этом каталонцы и успокоились, явно не желая тратить лишних сил. Между тем забивать снова, действуя вполсилы, у "Барсы" долго не получилось – "Бетис" в последний месяц наконец-таки нашел свою игру и выглядит не настолько отвратительно, как до этого. При вальяжном футболе каталонцев минимальный счет держался до 67-й минуты, когда левый латераль "Барсы" Адриану (заменявший дисквалифицированного Хорди Альбу) прострелил в центр, и защитник "Бетиса" Фигерас переправил мяч в свои ворота. Тут-то "Барса" совсем расслабилась и уже через минуту пропустила гол от Рубена Кастро.

Хороших шансов сравнять счет у "Бетиса" не было, но скромный счет оставался на табло аж до 86-й минуты. К тому времени на замены уже вышли Фабрегас и Неймар, и удар бразильца пришелся в руку игроку "Бетиса". 11-метровый в исполнении Месси отразил Адан, но Месси добил мяч в сетку. Для аргентинца это был 25-й гол в чемпионате, и он, наконец, вышел на второе место в списке лучших бомбардиров, догнав Диегу Косту. У Месси есть шансы побороться и за первое место – у лидирующего Криштиану Роналду на три гола больше.

МАДРИДСКИЙ "РЕАЛ" ЗАБИВАЕТ ЧЕТЫРЕ ГОЛА
САН-СЕБАСТЬЯНСКОМУ

"Реал Сосьедад" – "Реал" – 0:4 (Ильярраменди, 45. Бэйл, 66. Пепе, 85. Мората, 88). "Реал": Диего Лопес, Пепе, Серхио Рамос, Начо, Карвахаль, Хаби Алонсо (Касемиру, 88), Модрич, Ильярраменди, Бэйл (Мората, 86), Иско (Ди Мария, 81), Бензема.

Роналду в этом туре не играл – португальца решили поберечь после двух микротравм. Вместо Криштиану место на краю атаки занял Иско, составивший атакующую тройку вместе с Бэйлом и Бензема. Для мадридского "Реала" гипотетически это был самый сложный из всех оставшихся матчей. И пусть команда из Сан-Себастьяна в последний раз обыгрывала "бланкос" еще при голе Валерия Карпина, но "Реал Сосьедад" достаточно силен, чтобы дать бой любому из испанских грандов. Но не в этот раз.

У команды Карло Анчелотти было меньше трех суток на восстановление после матча против "Боруссии", в котором она фактически предрешила исход четвертьфинальной дуэли. Первый тайм был равным и прошел без голевых моментов – вплоть до 45-й минуты, когда опасный удар Бензема отразил Браво, а мяч в сетку добил опорный хавбек Ильярраменди, воспитанник "Реал Сосьедада", еще в прошлом сезоне выступавший за родной клуб.

Во второй половине дела пошли куда веселее. Неудачный вынос мяча голкипером сан-себастьянцев обернулся голом Бэйла с дальней дистанции – и на этом судьба матча был практически решена. В последнюю пятиминутку гости из Мадрида забили еще два гола и довели счет до неприличного. Сначала после углового гол организовала пара центральных защитников – Пепе забил после скидки Серхио Рамоса. А затем гол сделали два вышедших на замену футболиста – Ди Мария от своей штрафной бросил в прорыв Морату, и юный форвард из центрального круга совершил слаломный проход к воротам и в финале послал мяч под опорную ногу голкиперу.

Диспозиция в чемпионской гонке не изменилась. "Атлетико" лидирует, "Барса" отстает на одно очко, а "Реал" – на три. Впереди шесть туров, решающим из которых, видимо, будет последний – с очной битвой "Барселоны" и "Атлетико".

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ