10:50 30 марта 2014 | Футбол — Испания

Чемпионат Испании. 31-й тур.
Прогноз "СЭ"

"Атлетико" празднует гол. Фото AFP
"Атлетико" празднует гол. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 31-й тур

"СЭ" представляет матчи 31-го тура чемпионата Испании и дает на них свой прогноз

29 марта, суббота

19.00. ЭСПАНЬОЛ – БАРСЕЛОНА

После травмы Вальдеса основным вратарем "Барселоны" на концовку сезона стал Хосе Пинто, и первой серьезной проверкой для 38-летнего голкипера станет каталонское дерби. 40-тысячный стадион "Корнелья Эль-Прат" будет близок к аншлагу, а 95 процентов зрителей будут освистывать всех футболистов "Барселоны", кроме Иньесты. Герой чемпионата мира-2010 заслужил особую милость болельщиков "Эспаньола" за футболку в поддержку умершего в 2009 году капитана "попугаев" Дани Харке. Впрочем, Иньесты в стартовом составе "Барселоны" может и не оказаться – и из-за ротации, и потому, что в матче с "Сельтой" Андрес получил микротравму, из-за которой был заменен в перерыве. "Эспаньол" сделает все возможное, чтобы остановить своего самого принципиального соперника на пути к чемпионскому титулу, и матч ожидается непростым для подопечных Мартино.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

21.00. СЕЛЬТА – СЕВИЛЬЯ

Команда Унаи Эмери имеет в своем активе серию из шести побед в чемпионате подряд. Между прочим, такого результата "Севилья" добилась впервые за всю свою историю. Но битва против "Реала" отняла много сил, и севильцам будет тяжело снова играть спустя три дня, тем более на выезде. Хотя… "Сельта" – единственная команда примеры, набравшая дома меньше очков, чем в гостях. Зрители на стадионе "Балаидос" видели всего лишь три победы "Сельты" за весь сезон – это вдвое меньше количества выигрышей бело-голубыми в выездных матчах.

Прогноз "СЭ" – 2:2.

23.00. АТЛЕТИК – АТЛЕТИКО

Четвертая команда в турнирной таблице против первой. Баскский "Атлетик" свое первое поражение на новом стадионе "Сан Мамес" потерпел именно от команды Диего Симеоне – в январе в четвертьфинале Кубка Испании. Для "Атлетико" игра в Бильбао – один из самых сложных оставшихся матчей (наряду с выездами в гости к "Валенсии" и "Барселоне"). "Индейцы" подошли к ключевому поединку без существенных потерь и с отлично работающей обороной (ноль пропущенных мячей в четырех последних турах), у басков же не обошлось без кадровых проблем – дисквалифицирован плеймейкер Андер Эррера, а в списке травмированных – Гурпеги, Ибаи Гомес, Экиза и Кике Сола

Прогноз "СЭ" – 1:1.

01.00. РЕАЛ – РАЙО ВАЛЬЕКАНО

Это кажется абсолютно невероятным, но за последние пять туров "Райо Вальекано" набрал почти вдвое больше очков, чем "Реал" – 13 против 7. Между тем речь идет о самом бедном и о самом богатом клубах примеры. Едва ли такие чудеса могут продолжаться и дальше. Открытый и слегка авантюрный стиль игры "Райо Вальекано" хорошо подходит для "Реала", и огромная разница в классе исполнителей должна позволить "сливочным" прервать серию неудач. Участие в матче Криштиану Роналду под вопросом – португальца мучают боли в колене. Но даже без него "Реал" наверняка легко расправится с "Райо". Тем более, что после дисквалификации в состав "Королевского клуба" вернутся два ключевых игрока: отлично сыгравший в класико Ди Мария усилит атаку, а Серхио Рамос укрепит оборону и добавит остроты к подачам со стандартов.

Прогноз "СЭ" – 4:0.

30 марта, воскресенье

14.00. ВАЛЬЯДОЛИД – АЛЬМЕРИЯ

Отличные новости: Испания переходит на летнее время в ночь с субботы на воскресенье. Разница во времени между Мадридом и Москвой сокращается с трех часов до двух. Теперь трансляции испанского чемпионата будут пораньше. Первый матч после перевода стрелок – суровая битва аутсайдеров. "Альмерия", поднявшаяся в прошлом туре с 19-го места, сыграет с "Вальядолидом", который как раз опустился на 19-ю строчку, но по игре такой низкой позиции не заслуживает. Пусть к исправлению один – победа над "Альмерией".

Прогноз "СЭ" – 2:1.

19.00. ОСАСУНА – РЕАЛ СОСЬЕДАД

Обе команды потеряли из-за травм своих самых конструктивных полузащитников –Арментероса и Хаби Прието соответственно. "Осасуна" в последнее время выглядит весьма блекло и потерпела пять поражений подряд. "Реал Сосьедад" тоже далек от оптимальной формы, но по игре баски на голову сильнее. Впрочем, выезд в Памлону – это всегда сложно и для команд посильнее сан-себастьянцев.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

21.00. ВИЛЬЯРРЕАЛ – ЭЛЬЧЕ

У "Вильярреала" солидные потери – дисквалифицированы Жауме Коста и Джокич, а дос Сантос получил травму. Но и без них "подводники" скорее расправятся с "Эльче", чем нет.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

23.00. ВАЛЕНСИЯ – ХЕТАФЕ

Не побеждавший в течение 15 туров "Хетафе" едва ли сможет устоять на "Месталье", хоть "Валенсия" и потеряла из-за повреждений Диегу Алвеса, Виктора Руиса, Рикарду Кошту, Сейду Кейта и Пабло Пьятти.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

31 марта, понедельник

22.00. ГРАНАДА – ЛЕВАНТЕ

Обе команды еще не обезопасили себя от вылета, а на своем поле "Гранада" должна быть более мотивированной, чем сбавивший в последнее время "Леванте".

Прогноз "СЭ" – 1:0.

00.00. БЕТИС – МАЛАГА

Тремя днями ранее "Бетис" одержал первую за весь чемпионат выездную победу. В 10 матчах под руководством Габриэля Кальдерона бело-зеленые набрали столько же очков (11), сколько в 20 играх при двух предыдущих тренерах – Пепе Меле и Хуане Карлосе Гарридо. Чтобы сохранять шансы на спасение от вылета, севильцам надо обязательно побеждать снова, и, наконец начавший показывать нормальную игру "Бетис" в кои-то веки даже выглядит явным фаворитом матча.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Ачирришни Ковеч

Атлетико разберется с тезкой и укрепить свое лидерство

13:14 29 марта 2014

Афанасий Никитин

Барса в единоличные лидеры

11:15 29 марта 2014