14:30 22 марта 2014 | Футбол — Испания

Месси против Мадрида и статистики

29 ноября 2010 года. Барселона. "Барселона" - "Реал" - 5:0. Одно из самых болезненных поражений Мадрида в истории класико наверняка помнят и КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, и Лионель МЕССИ. Фото AFP
29 ноября 2010 года. Барселона. "Барселона" - "Реал" - 5:0. Одно из самых болезненных поражений Мадрида в истории класико наверняка помнят и КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, и Лионель МЕССИ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 29-й тур

Главным футбольным событием выходных в европейских лигах станет битва "Реала" и "Барселоны" на "Сантьяго Бернабеу"

В ночь на понедельник Карло Анчелотти и Тата Мартино будут во второй раз руководить своими командами в главном противостоянии испанского футбола. Впервые специалисты померились силами 26 октября. Победу, благодаря голам Неймара и Санчеса, праздновала "Барселона" Мартино (2:1).

Именно после той игры Анчелотти перестал использовать Бэйла на месте центрального форварда, переведя на правый фланг атаки, а в середину отправился Ди Мария. С тех пор "Реал" не проигрывает – 26 побед и 5 ничьих во всех турнирах, более того, в 18 из 25 последних официальных матчей не пропускал голов. Проблемы становления команды остались позади, и с начала января "Реал" стабильно демонстрирует яркую игру высочайшего уровня.

При этом "Барселона" тоже наконец-то поймала кураж, в чем можно было убедиться в двух предыдущих матчах с "Манчестер Сити" (2:1) и "Осасуной" (7:0). Месси в отличной форме и забил 12 мячей в 9 последних играх, лишь раз уйдя с поля без гола. Иньеста просто рвет и мечет. Крайние защитники Даниэл Алвес и Жорди Альба давно одновременно не демонстрировали в игре такой страсти, как в двух последних матчах.

Однако статистика пока выступает против каталонцев. В 10 последних турах чемпионата они добыли лишь 5 побед и к матчу подошли, отставая от "Реала" на 4 очка. Получается: в случае поражения на "Сантьяго Бернабеу" борьба за титул для "Барселоны" практически завершится. Да и ничья не слишком порадует подопечных Мартино.

– Команда отлично себя чувствует, мы предвкушаем матч, – сказал на пресс-конференции Иньеста. – Игра с принципиальным соперником и шанс вернуться в чемпионскую гонку – лучшая мотивация для нас. Чтобы победить, мы должны действовать идеально. И я уверен, что нам это под силу.

К матчу соперники подошли без дисквалификаций. В списке травмированных только мадридцы – надолго выбывшие Хедира и Хесе. Но травма первого нисколько не ослабила "Реал", скорее наоборот – в отсутствие немца в новой роли раскрылся Модрич, которого вполне можно назвать лучшим футболистом всего испанского чемпионата по итогам первых недель 2014 года.

Куда обиднее потеря Хесе, порвавшего крестообразные связки колена на 3-й минуте ничего не решавшего матча с "Шальке". Карьера 21-летнего форварда была на взлете: в феврале он великолепно заменял в основном составе дисквалифицированного на три матча Криштиану Роналду, да и на замену выходил удачно. Например, стал автором гола в ворота "Барселоны" в первом матче.

– Хесе отлично проводил первый сезон с основной командой и после восстановления снова будет важным игроком для "Реала", – обнадежил полузащитника Анчелотти. – Когда я был в его возрасте, то получил столь же серьезную травму, но потом сумел сделать хорошую карьеру.

Особый же антураж битве двух грандов придает то, что претендентов на титул теперь трое. Мало кто мог перед началом сезона даже представить, что к концу марта у "Атлетико" будет больше очков, чем у каталонцев. При этом команда Диего Симеоне проводит свой матч против замыкающего таблицу "Бетиса" за четыре часа до класико, в случае победы станет временным лидером первенства, а если в Мадриде выиграет "Барселона", то останется на верхней строчке как минимум на неделю.

В случае же победы "Реала" каталонцам останется только думать о четвертьфинале Лиги чемпионов с "Атлетико" и о решающем матче Кубка Короля против опять же "Реала" (16 апреля в Валенсии). Но прежде "Барселона" и "Реал" отдадут все силы в схватке на "Сантьяго Бернабеу".

Барселона

ЧТО СМОТРЕТЬ НА ВЫХОДНЫХ

22 марта, суббота

"Челси" – "Арсенал". 16.45. Стадион "Стэмфорд Бридж".

23 марта, воскресенье

"Наполи" – "Фиорентина". 21.30. Стадион "Сан-Пауло".

24 марта, понедельник

"Монако" – "Лилль". 00.00. Стадион "Луи II".

"Реал" – "Барселона". 00.00. Стадион "Сантьяго Бернабеу".

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ