21:32 21 февраля 2014 | Футбол — Испания

Момент истины для Черышева

Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото ФК "Севилья"
Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото ФК "Севилья"

НА СЛУХУ

 

Филипп ПАПЕНКОВ

Севильская карьера Дениса Черышева складывается пока просто удручающе: травма за травмой, минимум игровой практики. А каждый из редких своих шансов молодой россиянин не просто не использует, а бездарно губит: голы в ворота андалусийцев нередко "прилетают" с его фланга, желтая карточка в матче с "Барселоной", красная – с "Валенсией"… При этом не стоит обращать внимания на поток фанатской критики: спишем это на горячий норов испанцев. Достаточно Денису провести один удачный матч, отметиться дебютным голом, и вся эта волна сойдет на нет.

Куда важнее сейчас разобраться, стоит ли рассматривать воспитанника "Реала" как реального кандидата на поездку в Бразилию. Понятно, что с такой "хрупкостью", которую он продемонстрировал всей стране еще в Белфасте, никакого чемпионата мира не будет. Тогда, напомню, Черышев вышел после перерыва "спасать Отечество", но уже через 7 минут сломался и ситуацию только усугубил. Но если эта череда болячек прекратится, и он вдруг заиграет по весне? Если успокоится и отметится серией успешных поединков, завоюет доверие Унаи Эмери?

Именно спокойствия, ровного дыхания не хватает сейчас юному левому крайнему. Не стоит забывать, что все эти неудачные выходы на замену и 36 стартовых минут в Мариборе – дебют (!) для Черышева на таком уровне. Ему уже 23, но до этого в его биографии были только "Кастилья" (резервная команда "Реала") да молодежная сборная.

Бросилось в глаза, с каким остервенением, с какой страстью кинулся россиянин демонстрировать свои навыки в матче с "Барсой". Будто решил за отведенные ему полчаса выплеснуть всю энергию, что накопилась у него за годы непозволительно затянувшегося "детско-юношеского" футбола. И нет ничего удивительного, что такой "перенастрой" закончился так, как закончился…

Есть надежда, что сейчас, пока Черышев будет отбывать дисквалификацию и восстанавливаться от очередной, будем надеяться, не очень серьезной травмы, отец, тренерский штаб помогут ему собраться с мыслями.

Кто-то скажет, что раз нападающий еще никогда нигде толком не играл, то и ждать от него каких-то чудес, собственно, нет причины. А его "распиаренность" и известная футбольная фамилия – пока все, чем он успел отметиться. Но, постойте, разве много в нашем футболе людей, от и до прошедших через систему "Реала"? И неправильно закрывать глаза на тот факт, что мадридцы, прежде чем арендовать форварда "Севилье", надолго продлили с ним контракт: редкий выпускник "Королевского клуба" такой чести удостаивается.

Не приходится сомневаться и в "неиспорченности" Черышева. Не секрет, что прошлым летом он был очень близок к переходу в "Зенит", где получал бы больше. Но решил остаться в Испании. То ли не захотел окунаться в российскую действительность, то ли просто понимал, насколько непросто будет выдерживать конкуренцию с Данни.

Если же вернуться к теме сборной, то невольно возникает вопрос: а разве большего добился Федор Смолов, прямой конкурент Черышева за место в списке Капелло из 23 фамилий? Левый фланг атаки, особенно если Кокорин будет играть на острие, не так уж безоблачен. Да, есть Жирков. Но не блещет стабильностью Ионов, а Дмитрий Комбаров для Капелло – защитник.

Так что шансы у Черышева есть. Во-первых, про него точно не забудут. Он всегда на виду, ведь других легионеров в Европе, кроме выступающего в английском чемпионшип Погребняка, у нас не осталось. А во-вторых, как когда-то у его отца, главный козырь Дениса – скорость. Качество, которое при верном применении берет верх и над мощью, и даже над опытом. Нужно только остудить голову.

Тем более, для одаренного футболиста наступает момент истины.

11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

СЕРХИО76

23 года. А всё ещё юное дарование. В сборной Германии люди в его возрасте на первых ролях.

13:14 22 февраля 2014

Teufel

Какой черышев?!? Да уж лучше сапога в сборную ей богу!

11:58 22 февраля 2014

Hedone

Сколько таких "юных дарований" сейчас в "Анжи" околачивается... Будто школа "Реала" может превратить заурядного бегуна с парой финтов в топ-футболиста, сколько они звезд выпустили за последние 10 лет? Желаю Денису найти своё в этой жизни и обрести спокойную уверенность в своих силах! Сейчас ему еще с тренером не подфартило, у Эмери у самого огромные личностные проблемы - хотя тоже в его тренерском таланте мало кто сомневается. Все из головы...

11:46 22 февраля 2014

GGuSpitfire

Но надо посмотреть, не лежит ли в его спортивной сумке эстафетная палочка от Ларса Риккена, например. Ларс Риккен 2 гола в финале ЛЧ Ювентусу забивал, а Черышев просто никто.

10:23 22 февраля 2014

аскар

Всегда говорил и буду говорить что Черышев это довольно средний футболист причем по меркам нашей рфпл,Капелло авансом дал возможность ему себя показать чего тот не сделал.Думаю не секрет что такой излишне травматичный футболист не подойдет сборной это очевидно.Что касается очерков которые пишут на сайтах наши журналисты проплачены если не самим черышевым то его отцом дабы привлеч внимание к совершенно бесполезному игроку так сказать набить цену пустому месту.Что касается зенита то вариант с отказом черышева выступать за зенит явно высосан из пальца, вероятно рук-во клуба отыграло назад решив не связываться со вторым измайловым(у него хоть талант был),предложив гораздо меньше не гарантировав место в составе

10:17 22 февраля 2014

alex_61

Тем более, для одаренного футболиста наступает момент истины.--------------Обыкновенный заурядный,таких много.

01:49 22 февраля 2014

Гаттузо крут!!!

Севилья, Бетис, Волга пердив....

00:24 22 февраля 2014

alekssandr

СЕРХИО76 21 Февраля 2014 | 22:52 Да ХЗ чего его пиарят. Других легионеров почти нет, вот и поэтому повышенное внимание. Ничего пока не добился.

23:10 21 февраля 2014

СЕРХИО76

Какая сборная? Вы с ума посходили. Человек толком НИГДЕ не ИГРАЛ. Не считать же "Кастилью" за клуб, из которого можно считаться хотя бы кандидатом в сборную.

22:52 21 февраля 2014

Ачирришни Ковеч

Пожелаем Денису здоровья. Но надо посмотреть, не лежит ли в его спортивной сумке эстафетная палочка от Ларса Риккена, например.

22:13 21 февраля 2014

SP-

какая связь между перенастроем и слабым здоровьем, делающим невозможным полноценное развитие карьеры?

22:05 21 февраля 2014