16:13 17 февраля 2014 | Футбол — Испания

Чемпионат Испании. 24-й тур. Пять главных событий

Лионель МЕССИ. Фото AFP
Лионель МЕССИ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. Примера. 24-й тур

"СЭ" представляет наиболее значимые события 24-го тура примеры.

МЕССИ БЬЕТ ОЧЕРЕДНОЙ РЕКОРД

Перед поездкой в гости к "Манчестер Сити" "Барселона" принимала команду с самым большим количеством пропущенных мячей в испанском чемпионате. "Райо Вальекано" продержался на "Ноу Камп" лишь 90 секунд, после чего бразилец Адриану забил свой фирменный гол крученым ударом из-за штрафной впритирку с дальней штангой.

В первом круге "Райо" стал единственной за шесть лет командой, превзошедшей "Барсу" во владении мячом. Что не помешало каталонцам тогда выиграть 4:0. Теперь "Райо Вальекано" также добился чрезмерно высокого для гостей стадиона "Ноу Камп" владения (40 процентов), но был бит еще крупнее. "Барселона" создала огромное количество голевых моментов: до второго гола мяч несколько раз попадал в штангу. Но, поборов, наконец, невезение со вторым мячом, дальше каталонцы забивали в ворота мадридцев легко и непринужденно.

Крайние форварды Алексис Санчес и Педро сделали по голу и результативной передаче, впервые вышедший на поле после травмы Неймар за полчаса успел забить роскошный гол ударом с 23 метров в "девятку", а главным героем вечера стал Месси. Аргентинец отметился голевым пасом, двумя забитыми мячами и новым абсолютным рекордом испанского футбола. Месси обогнал легендарного форварда "Атлетика" Сарру по количеству голов за один испанский клуб – их у Лионеля стало 337. Из них 228 мячей Месси забил в рамках чемпионата и благодаря дублю в ворота "Райо" Лионель опередил Ди Стефано и догнал Рауля в списке лучших бомбардиров турнира. Впереди аргентинского форварда "Барселоны" остались только два голеадора – тот же Сарра (251 гол в чемпионате) и Уго Санчес (234 мяча). При этом Месси провел гораздо меньше матчей, чем остальные фигуранты списка лучших бомбардиров в истории чемпионата Испании.

ТРОЕВЛАСТИЕ В ТУРНИРНОЙ ТАБЛИЦЕ СОХРАНЯЕТСЯ

"Реал" и "Атлетико" тоже одержали по крупной победе, сохранив статус-кво в турнирной таблице. "Реал" победил 3:0 в Хетафе, показав уверенную игру и без дисквалифицированного Криштиану Роналду. Главным героем встречи стал Ди Мария, игравший одного из трех центральных полузащитников. На счету аргентинца голевой пас на Бензема, а автору первого гола Хесе ассистировал другой крайний форвард Бэйл. Третий гол на счету Модрича.

А "Атлетико" решил все вопросы в домашней встрече с "Вальядолидом" уже к четвертой минуте. За это время "индейцы" забили аж два гола – авторства Рауля Гарсия и Диегу Косты. После чего Годин довел счет до крупного – 3:0. "Атлетико" не отстает от грандов.

КРАСНАЯ КАРТОЧКА ЧЕРЫШЕВУ

Денису Черышеву чудовищно не повезло в игре против "Валенсии". Российский полузащитник заработал пенальти уже через четыре минуты после выхода на замену, но удар Ракитича с пенальти был отражен Диегу Алвесом. Ничего удивительного, надо сказать, для Ракитича это четвертый незабитый пенальти в сезоне из восьми исполненных, а в ворота Диегу Алвеса в испанском чемпионате были забиты лишь 14 пенальти из 28 пробитых. А в компенсированное время судья снова должен был назначать пенальти после падения Черышева – к такому выводу, по крайней мере, пришли разбиравшие эпизод эксперты из газеты Marca. Но много чудивший в этот вечер судья Искиердо вместо пенальти показал россиянину желтую карточку за симуляцию. А поскольку карточка стала второй, то Черышев впервые в элитном испанском дивизионе был удален с поля. "Севилья" так и не выиграла у "Валенсии" (0:0), несмотря на 40-минутное численное преимущество, и в Севилье во всем винят судью. Всего, по подсчетам севильских журналистов, арбитр не назначил четыре пенальти в ворота "Валенсии".

ГАЗОВАЯ АТАКА В ВИЛЬЯРРЕАЛЕ

С неожиданным оружием пришлось столкнуться "Сельте" в Вильярреале: им стал слезоточивый газ. Шашка с газом была брошена на футбольное поле и прервала игру на 25 минут. Вслед за футболистами задыхаться стали и зрители, в спешке ставшие покидать стадион. Большинство потом вернулись и увидели, как в концовке игры "Вильярреал" пропустил два гола и сенсационно уступил "Сельте" – 0:2.

"АТЛЕТИК" ОСТУПАЕТСЯ НА "САН-МАМЕСЕ"

"Список команд, выигрывавших у "Атлетика" на новом "Сан-Мамесе": пусто". Так гордо рапортовал официальный твиттер баскского клуба после домашних игр чемпионата. На стадионе-красавце проигрывала "Барселона", тут терял очки (а заодно терял Криштиану) "Реал", и теперь беспроигрышную домашнюю серию "Атлетика" вдруг прерывала команда, от которой того было сложно ожидать: "Эспаньол". "Попугаям", впрочем, не привыкать к победам, когда на них никто не ставит: именно "Эспаньол" нанес первое за сезон поражение "Атлетико". На "Сан-Мамесе" каталонцы открыли счет после быстрого гола своего капитана Серхио Гарсия. Казалось бы, в этом нет ничего страшного для "Атлетика" – баски пропускали первыми в более чем половине игр на новой арене. Но после ответного гола Гурпеги "Эспаньол" снова вышел вперед после гола Колотто и выдержал финальный навал басков.

Севилья

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Месси лучший футболист в истории

Хави: "Месси не нужно выигрывать чемпионат мира, чтобы быть лучшим игроком в истории" Хави выразил мнение, что Лионель Месси является лучшим игроком в истории. – Месси не нужно выигрывать чемпионат мира, чтобы быть лучшим игроком в истории, – цитирует The Sun Хави. – Я говорю это всем, кто думает обратное. Он был лучшим игроком в каждом матче на протяжении 6-7 последних лет.

19:56 17 февраля 2014

Месси лучший футболист в истории

Мануэль Пеллегрини: "Не видел, чтобы Месси выступал плохо. Он играет либо отменно, либо великолепно. Надеюсь, увидим худшего Месси - великолепного."

19:55 17 февраля 2014

Месси лучший футболист в истории

Еще, кажется Месси стал лучшим снайпером в истории Барселоны(учитывай товарищеские игры)

19:44 17 февраля 2014

pomerazz

автор хоть бы сверялся с тем, что пишет, во время шашки сельта уже вела 1-0

17:19 17 февраля 2014

pustot

Ну наконец-та!!! Самое главное событие - это классная игра барсы и супергол Неймара!!!

16:26 17 февраля 2014