13:21 5 февраля 2014 | Футбол — Испания

Мадридское дерби при новом раскладе сил

Сегодня "Реал" и "Атлетико" проведут первый матч 1/2 финала Кубка Испании. Фото AFP
Сегодня "Реал" и "Атлетико" проведут первый матч 1/2 финала Кубка Испании. Фото AFP

КУБОК ИСПАНИИ. 1/2 ФИНАЛА. Первые матчи
Сегодня. 23.00. "РЕАЛ" - "АТЛЕТИКО"
Завтра. 01.00. "БАРСЕЛОНА" - "РЕАЛ СОСЬЕДАД"

В ночь со среды на четверг состоятся первые полуфиналы испанского Кубка Короля.

Первый из полуфинальных матчей полностью повторит прошлогодний финал турнира – мадридские "Реал" и "Атлетико" снова сыграют на "Сантьяго Бернабеу". Майской победой со счетом 2:1 "Атлетико" не только завоевал свой первый с 1996 года внутрииспанский трофей, но вдобавок еще и прервал безвыигрышную серию в мадридских дерби, длившуюся с 1999-го.

Та победа в финале Кубка была одержана "матрасниками" в драматичном остросюжетном матче с обоюдными шансами на успех, а вот в сентябре 2013 года бойцы Диего Симеоне расправились с "Реалом" уже совсем в другом стиле – с позиции силы. "Атлетико" в матче первого круга чемпионата выглядел на порядок убедительнее и одержал очень уверенную победу на "Сантьяго Бернабеу", пусть и с минимальным счетом (1:0 с голом Диегу Косты с паса Коке). Именно тот выигрыш и позволяет "Атлетико" до сих пор быть впереди "Реала" в турнирной таблице. Красно-белые в минувшее воскресенье впервые за 18 лет вышли на чистое первое место в примере, тогда как "Реал" идет пока третьим с трехочковым отставанием от команды Симеоне.

И вот – третье подряд дерби на все том же "Сантьяго Бернабеу", где "Атлетико" теперь чувствует себя весьма уверенно. Впрочем, "Реал" по сравнению с прошлой игрой против "индейцев" стал на порядок мощнее. В сентябре Карло Анчелотти только выстраивал новый "Реал", с зимы же "бланкос" привели в порядок оборону, достаточно освоили новые тактические схемы и начали показывать куда более эффектную игру, чем прежде. К новому дерби "Реал" подходит почти без травм – вне заявки на матч только Хедира, выбывший до конца чемпионата. Но отсутствие немца на практике пока сказывается для "Королевского клуба" даже в лучшую сторону – постоянное место в основе автоматом получил Модрич, который по итогам января был однозначно лучшим футболистом не только в "Реале", но и во всем испанском чемпионате.

А травма другого игрока основы – Бэйла – позволила в последних матчах великолепно проявить себя юному Хесе. Впрочем, игру против "Атлетико" Хесе скорее начнет на скамейке запасных, поскольку валлиец наконец восстановился от повреждения и готов создать серьезные проблемы для Инсуа – левого защитника "Атлетико", который в ближайшие полтора месяца будет заменять в стартовом составе получившего травму Филипе Луиса. Кроме того, "индейцам" придется обойтись без Давида Вильи, повредившего ногу во время… празднования победного гола в прошлом матче с "Реал Сосьедад". Так что вместо Вильи на острие атаки "Атлетико" будет действовать Диегу Коста, великолепно отыгравший последний матч, а освободившееся место в стартовом составе займет либо Рауль Гарсия, либо бразилец Диегу, который отметился голом в ворота "Реал Сосьедад" менее чем через сутки после возвращения в "Атлетико" из "Вольфсбурга".

Зато у "индейцев" не ослаблена вратарская позиция – играть на "Сантьяго Бернабеу" будет бельгиец Куртуа, проводящий великолепный сезон. "Атлетико" – одна из немногих команд, игнорирующих распространенное в Испании правило, что в кубковых матчах должен всегда играть второй голкипер. Впрочем, едва ли от соблюдения этого правила страдает "Реал", чьи ворота в таких встречах защищает не играющий в чемпионате Касильяс. В шести играх этого розыгрыша Кубка Короля Икер не пропустил ни единого мяча.

Спустя 10 минут после финального свистка на "Сантьяго Бернабеу" начнется второй полуфинал – "Барселона" будет принимать "Реал Сосьедад". Предыдущие 16 визитов "чури-урдин" на "Камп Ноу" закончились 16 поражениями баскской команды, и в этот раз "Барса" снова – безоговорочный фаворит матча. Тем более, что каталонцы разозлены внезапным поражением от "Валенсии", и вдобавок "Барселона" постарается выиграть покрупнее, чтобы обеспечить максимальный задел перед ответной игрой в Сан-Себастьяне. Вторые матчи в обеих полуфинальных парах будут сыграны через неделю.

Барселона

11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

Raven_19

Да ладно, не устанут. Когда-то Барса и Реал играли 4 матча за три недели (2 в ЛЧ, 1 в в Примере и 1 в кубке). И при этом никто не устал тогдв, ни болельщики, ни футболисты) besplatnie-prognozy.blogspot.c o m

17:48 6 февраля 2014

regiment

у них три матча за месяц. устанут друг от друга

19:21 5 февраля 2014

Duckhunter

Только РЕАЛ!!! Только ПОБЕДА!!!!!

18:57 5 февраля 2014

passerby

Вратарь Атлетико - хороший человек, так как подарил нам (Зениту) путевку в 1/8 ЛЧ ...

18:51 5 февраля 2014

oleg.bob

Реал победит без труда.

18:00 5 февраля 2014

dPEJIb

Победа хозяев или ничья

17:53 5 февраля 2014

pustot

СереХа, мечтать не вредно )) 1-2 вам будет думаем

15:59 5 февраля 2014

СереХа

hala madrid посоны

15:18 5 февраля 2014

Memphis050

модрич-лучший игрок чемпионата?Рассмешили.

15:15 5 февраля 2014

PEP

Атлетико явный фаворит в Примере и теневой - в ЛЧ, но КК должна взять Барса. Слабейший из четверки -реал м

14:39 5 февраля 2014

pustot

в Мадриде только одна команда - Атлетико!

13:47 5 февраля 2014