12:50 3 марта 2013 | Футбол — Испания

"Такие матчи хорошо смотреть в сиесту"

Суббота. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 2:1. Лидеры "Реала" и "Барселоны" - Криштиану РОНАЛДУ и Лионель МЕССИ. Фото REUTERS
Суббота. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 2:1. Лидеры "Реала" и "Барселоны" - Криштиану РОНАЛДУ и Лионель МЕССИ. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 26-й тур. РЕАЛ - БАРСЕЛОНА - 2:1

Главной темой послематчевых высказываний стало решение арбитра не назначать пенальти в ворота "Реала" на последних минутах класико.

ИГРОКИ

Жерар ПИКЕ, защитник "Барселоны":

- Сегодня мы выглядели предпочтительнее, чем на "Ноу Камп", но все равно не показали своей лучшей игры. Чтобы побеждать, нужно быть на голову выше соперника, чтобы никакой арбитр не мог вмешаться в ход матча. Не хочется прикрываться судейством, но против Адриану явно нарушили правила, нужно было назначить пенальти. Конечно,  судьи иногда ошибаются, но почему-то все время не в нашу пользу. Надеюсь, при следующей встрече арбитр перед нами извинится.

Серхио РАМОС, капитан и защитник "Реала":

- Не знаю, был ли контакт в эпизоде с Адриану – надо посмотреть видеоповтор. В любом случае, этот момент вряд ли можно назвать ключевым в матче. Сегодня мы заслужили победу и сократили дистанцию: тринадцать очков отставания лучше, чем шестнадцать. Пока "Барса" официально не стала чемпионом, мы обязаны биться.

ПЕПЕ, защитник "Реала":

- Мы старались контролировать ход игры, хотя "Барса" все равно сумела воспользоваться своей единственной возможностью забить. Теперь возлагаем большие надежды на матч во вторник. Хочу ли я, чтобы "Барса" прошла "Милан"? Меня не волнуют другие команды. Главное, чтобы "Реал" выиграл в Манчестере.

ТРЕНЕРЫ

Аитор КАРАНКА, тренер "Реала":

- Конечно, мы довольны победой, но теперь наша задача – добиться такого же результата в матче с "МЮ". Если расслабиться, потом об этом можно сильно пожалеть. Не время пить шампанское, у нас впереди еще очень много работы. Сегодня команда доказала, что мы можем рассчитывать на всех наших игроков, в том числе тех, кто не всегда выходит в стартовом составе.

Хорди РОУРА, тренер "Барселоны":

- В этом матче мы стремились увеличить отрыв от "Реала". Несмотря на то что поле "Бернабеу" всегда было сложным для "Барсы", сегодня команда создавала моменты и имела шансы на победу. Судейство обсуждать не буду. Фол на Адриану был очевидным, фотографии говорят сами за себя.

ЖУРНАЛИСТЫ

Альфредо РЕЛАНЬО, главный редактор газеты AS:

- Неоднозначное класико закончилось неоднозначным образом: "Барса" требовала пенальти, который принес бы ей незаслуженную ничью. Спорные эпизоды на последних минутах всегда вызывают у игроков бурную реакцию, но не оставляло впечатление, что яростный протест стал единственным активным действием "Барселоны" в этом матче. Она вышла играть на ничью и проиграла, как всегда бывает в подобных случаях. Вся команда выглядела растерянной, включая Месси, – впрочем, он настолько хорош, что почти никогда не уходит с поля без гола.

Давид Риус МАРУЛЬ, корреспондент газеты La Vanguardia:

- "Барса" опять проиграла "Реалу", причем в очередной раз осталось впечатление, что команда находится в подавленном состоянии и скорее предпочитает играть на ничью, чем стремиться к победе, как раньше. Трудно сказать наверняка, устала ли она или просто больше не способна показывать свою прежнюю игру – особенно в матчах против "Реала", который явно на ходу.

Пабло ДИАС, корреспондент газеты Marca:

- Каждая следующая победа "Реала" над "Барселоной" требует от мадридского клуба  все меньше усилий. "Реал" определенно переломил тенденцию и больше не боится класико. Теперь он выигрывает у своего извечного соперника, даже когда его мысли заняты другим матчем – тем, что предстоит во вторник на "Олд Траффорд". "Барселоне", как раньше "Реалу", остается только спорить после игры.

ФАНАТЫ

Groso86:

- Бедные барселонцы, не могут выиграть даже у наших запасных.

Sergilade:

- Пике обсуждает судейство, Вальдес оскорбляет арбитра… Как там говорил Хави? "Игроки "Реала" не умеют проигрывать"?

Aurinegroloco:

- Ну все, сейчас в каталонских газетах начнут писать, что друг племянника арбитра встречается с девушкой, у которой брат – португалец.

Joroto

- Старинная легенда гласит, что "Барса" достойно принимала поражения и никогда не говорила о судействе...

Jason:

- Что-то лучшая команда в мире часто проигрывает "Реалу".

Fransiskeitor:

- Вот оно, хваленое благородство "Барсы".

Yomismo:

- Арбитр виноват? Не надо держать нас за дураков. Вышли играть на ничью, вот и получили.

DaniRC1993:

- Такие матчи хорошо смотреть в сиесту.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...