09:01 2 марта 2013 | Футбол — Испания

"Барса" не разваливается.
И докажет это на "Сантьяго Бернабеу"

Вторник. Барселона. "Барселона" - "Реал" - 1:3. Лидер каталонцев Лионель МЕССИ (№ 10) пытается уйти от СЕРХИО РАМОСА. Фото AFP
Вторник. Барселона. "Барселона" - "Реал" - 1:3. Лидер каталонцев Лионель МЕССИ (№ 10) пытается уйти от СЕРХИО РАМОСА. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. Сегодня - "РЕАЛ" - "БАРСЕЛОНА"

Сумеет ли "Барселона" взять реванш у "Реала" в Мадриде?

Вы еще не устали от класико? Тогда мы идем к вам! Тем более, что матчей вроде "Реал" - "Барселона" много не может быть в принципе. А вот мало - к сожалению, да. Впрочем, это не наш с вами случай. Спустя всего три дня после битвы на "Ноу Камп", предстоит новая, только теперь на "Сантьяго Бернабеу". Изменились не только декорации спектакля, но и вывеска - теперь это чемпионат Испании, а не Кубок.

Впрочем, какая, в конце концов, разница. Победа в Кубке, победа в чемпионате - даже такие вещи смущенно отходят на второй план, когда на поле выходят Криштиану, Месси и все-все-все. Тем более, что с золотыми медалями в примере давно все ясно - они уже висят на шее игроков "Барсы". Не видят их только уж совсем безумные фанаты "Реала". Или, чем черт не шутит, "Атлетико".

Так или иначе, противостояние на "Сантьяго Бернабеу", давайте посмотрим правде прямо в глаза, турнирного значения не имеет. По крайней мере того, к которому мы привыкли. И которое интереснее всех: речь, конечно, о борьбе "Реала" и "Барселоны" за титул. Между тем нынче "Королевский клуб" должен думать о том, как бы не отпустить от себя "Атлетико", уже, кажется, привыкший ко второй строчке. И не собирающийся с нее спускаться.

Впрочем, сомневаюсь, что именно об этом будут думать мадридские игроки сегодня. Победить "Барсу" - вот их главный помысел. Притом с некоторых пор это не просто мечта, но и вполне себе реальность. Нечасто в последние годы "Барселона" приезжала к "Реалу" в гости с одной простой целью - отомстить. Или, если быть менее кровожадным, - реабилитироваться. Даже не перед болельщиками, а сами перед собой. "Барсе", как бы странно это ни прозвучало, сейчас как никогда нужна уверенность.

Вернуть утраченное каталонцы могут всего лишь за 90 минут. Для этого нужно, во-первых, приехать на "Сантьяго Бернабеу". С этой задачей Месси со товарищи наверняка справятся. А потом - всего ничего - победить "Реал". А вот с этим у "Барсы" могут возникнуть проблемы.

Конечно, если мадридцы выиграли один раз на "Ноу Камп", чуть ли не с разгромным счетом, - это не значит, что теперь они фавориты любого матча с сине-гранатовыми. Пусть даже на "Сантьяго Бернабеу". Но главная проблема "бланкос" в матчах с "Барсой" в последние годы была даже не столько игровая, сколько психологическая. От которой не излечит ни один доктор и которую не исправят никакие антидепрессанты. От нее лишь одно лекарство - победы. Желательно - яркие, знаковые и заслуженные. Именно такая случилась во вторник. Теперь "Реал" "Барсу" не боится.

- Времена, когда мы выходили на "Ноу Камп" с дрожащими коленками, позади, - считает защитник Альваро Арбелоа. - Конечно, мы всегда верили, что можно побеждать "Барсу", да и делали это иногда, но все же выигрыш в гостях, еще и такой безоговорочный, изменил наш менталитет. Да, в чемпионате у "Реала" мало шансов, но почему бы не одолеть "Барсу" два раза подряд?

Впрочем, в голове совсем не укладывается, что "Барселона" уступит в третий раз за последние четыре встречи. Да, у каталонского клуба по-прежнему не будет толкового главнокомандующего, но, в конце концов, Месси, Иньеста, Хави и другие потому и великие, что способы выигрывать даже в тяжелейших условиях. Именно в таких, непривычных для "Барсы", они окажутся в субботу вечером. Сдюжат ли?

- Неудачные серии бывают у всех команд, - с этими словами хавбека Хави спорить невозможно. - Просто к нашим приковано особое внимание. Что ж, я могу понять злопыхателей, которые радуются, что "Барса" наконец начала проигрывать. Но не стоит драматизировать: мы ни в коем случае не разваливаемся. И докажем это на "Сантьяго Бернабеу".

ФОТО: Класико подруг и жен футболистов "Барселоны" и "Реала"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...