21:21 1 марта 2013 | Футбол — Испания

"Реал" против "Барсы":
"вожатый" Криштиану Роналду и его "пионеры"

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ может стать одним из немногих основных игроков "Реала", кто в субботу выйдет на поле против "Барсы". Фото REUTERS
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ может стать одним из немногих основных игроков "Реала", кто в субботу выйдет на поле против "Барсы". Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 26-й тур. В субботу - "РЕАЛ" - "БАРСЕЛОНА"

Корреспондент "СЭ" изучила мнения испанских коллег о том, какой состав выставит на класико "Королевский клуб".

На дежурный вопрос журналистов о важности того или иного турнира игроки и тренеры любой команды неизменно дают такой же дежурный ответ в стиле "все-турниры-одинаково-важны-мы-боремся-за-победу-в-каждом", даже если это не полностью соответствует истинному положению дел. Но бывают и исключения. После победы над "Барселоной", открывшей "Реалу" дорогу в финал Кубка Испании, Криштиану Роналду признал: "Чемпионат Испании не столь важен для нас, как остальные турниры, – слишком велико отставание от "Барселоны".

 "Матч жизни и смерти", коим считают в Мадриде ответную встречу в Лиге чемпионов с "МЮ", предстоит "бланкос" уже во вторник. "Реал" обращался с просьбой перенести встречу примеры против "Барсы" на пятницу, но мадридцам отказали. В такой ситуации кажется логичным даже на сверхпринципиальное класико выставить запасных.

"После выхода в финал Кубка чемпионат для Моуринью отошел даже не на второй, а на третий план, - пишет корреспондент газеты Marca Рауль Хименес. - Португалец думает только о поединке на "Олд Траффорд". В субботу получат передышку как минимум пять футболистов основного состава, среди которых наверняка окажутся Варан, Хаби Алонсо, Ди МарияЕзил и Игуаин (Ди Мария в любом случае пропускал бы этот тур из-за удаления в предыдущем. – Прим. "СЭ"). Субботнее класико станет экзаменом для таких исполнителей, как Бензема и Кака. Если они сумеют как следует проявить себя, Моуринью может рассмотреть вариант их выхода в стартовом составе в Манчестере".

Автор Marca предполагает, что одним из немногих из основы, кто выйдет завтра на поле "Сантьяго Бернабеу", станет Криштиану Роналду. Но журналист из издания AS с коллегой не согласен.

"Сыграет ли завтра Роналду против "Барселоны"?" – задаются вопросом фанаты "Реала" и "Барсы". Одни – потому что знают, что с ним намного легче одержать еще одну победу над вечным соперником, другие – поскольку понимают, что лидер "Реала" превратился в их злого гения. Можно рассеять их сомнения: Криштиану начнет матч на скамейке запасных, - уверяет корреспондент AS Ману Сайнс. - Учитывая вероятность травмы, Моуринью не захочет рисковать и прибережет свою звезду для решающей схватки с "МЮ". Тренер будет действовать по тому же плану, что и на прошлой неделе в Ла-Корунье: оставит Криштиану в резерве и, возможно, выпустит его ненадолго во втором тайме в зависимости от результата".

Несмотря на статус матча, болельщики "Реала" одобряют идею провести класико полуторным составом. Почти 90 (!) процентов из 30 тысяч голосовавших на сайте AS высказались за то, чтобы "Барсе" противостояли резервисты. Таким образом, "Реал" может решить сразу две задачи: сэкономить силы ведущих игроков для битвы с "МЮ" и проверить остальных в условиях, максимально приближенных к боевым. Эту тему затронул на предматчевой пресс-конференции полузащитник "Королевского клуба" Кака – бразилец весьма тяготится своим положением запасного, что ни для кого не является секретом:

- Надеюсь, завтра у меня будет отличная возможность доказать, что я способен сыграть важную роль в ключевых матчах. Класико всегда относится к таким – независимо от обстоятельств. Мы знаем, что наше отставание от "Барсы" очень велико, но у нас есть шанс его сократить. "Реал" ждет важнейшая встреча, в случае победы мы подойдем к матчу Лиги чемпионов с "МЮ" в отличном настроении.

Тренер "Барселоны" Хорди Роура подчеркнул, что для "Барсы" выезд в Мадрид станет важным и трудным независимо от решения соперника по составу:

- Кто бы ни вышел на поле, "Реал" всегда остается сложным оппонентом. Наша цель – взять три очка и увеличить преимущество в чемпионате. Кроме того, победа воодушевит нас и  придаст нам уверенности. "Барса" попала в полосу неудач, но команда твердо намерена двигаться вперед и продолжать борьбу во всех турнирах.

Для фанатов "Реала", жаждущих десятой победы в Лиге чемпионов, "какой-то" матч против "Барсы" явно не стоит того, чтобы подвергать лучших исполнителей опасности травмироваться. "Реал" мало что приобретет, если выпустит основу, а потерять может очень много", - пишет в комментариях на сайте Marca один из болельщиков. "Одни берегут силы для Лиги чемпионов, а другим только и осталось, что чемпионат. Так что все логично", - вторит ему другой.

Несогласные при этом в явном меньшинстве. "Ну не знаю, - сомневается сторонник иной точки зрения. -  "Барса" всегда "Барса", а "Реал" всегда "Реал". Конечно, нас ждет жизненно важный матч на "Олд Траффорд", но не до такой же степени, чтобы ставить в центр полузащиты Эссьена и Модрича!"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...