17:45 28 января 2013 | Футбол — Испания

Хет-трик? Покер!

Вчера. Барселона. "Барселона" - "Осасуна" - 5:1. Партнеры поздравляют Лионеля МЕССИ (№10) с покером. Фото AFP
Вчера. Барселона. "Барселона" - "Осасуна" - 5:1. Партнеры поздравляют Лионеля МЕССИ (№10) с покером. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 21-й тур

Криштиану Роналду делает хет-трик, Лионель Месси - покер, а "Атлетико" без Радамеля Фалькао терпит сокрушительное поражение.

ЗЛОСТЬ ПО-КОРОЛЕВСКИ

Мадридский "Реал" заботится о своих болельщиках. Не забывая, что сон - чуть ли не главное в жизни любого человека. Испанцы в данном случае не исключение. Что может быть лучше, чем в выходной день понежиться в постели до полудня? Это как минимум. Возможно, так рассуждали и некоторые болельщики "Реала" в воскресенье. Одна незадача - матч их любимой команды начинался непривычно рано, в 12 часов по Мадриду.

Возможно, именно поэтому "Королевский клуб" не стал забивать "Хетафе" в первом тайме. Мадридцы - известные любители поиграть на публику. Так зачем отправлять мяч в сетку, когда это видят совсем не все болельщики? А вот ко втором тайму даже самые большие любители поспать подтянулись на "Бернабеу" или хотя бы на диванчик к экрану своего домашнего телевизора. И увидели уверенную победу "Реала".

"Королевский клуб", раздираемый в последнее время скандалами, всю свою злость выплеснул на несчастных гостей из "Хетафе" всего за 19 минут. В них властители "Бернабеу" умудрились втиснуть четыре мяча. А Криштиану Роналду - и вовсе три за 10 минут. Начало разгрому положил Серхио Рамос, который пропустил пять матчей из-за дисквалификации и, возможно, поссорился с Жозе Моуринью. Так или иначе, на игру испанца, как и всего "Реала", передряги внутри (или вокруг?) команды не повлияли. Мадридцы расправились с "Хетафе" легко и буднично, а Криштиану сделал весомую заявку на звание героя тура…

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА

...которую перебил, какая неожиданность, Лионель Месси. Впрочем, об этом чуть позднее. Для начала о самой "Барсе". Она в воскресенье выполнила сразу три важных миссии: во-первых, реабилитировалась за поражение от "Сосьедада" в прошлом туре. Во-вторых, набрала отличную форму перед кубковым матчем с "Реалом". В-третьих, дала отдохнуть великому Андресу Иньесте. И просто прекрасному Жорди Альбе.

Ах да, "Барселона" выиграла. У "Осасуны". В отличие от матча "Реала", игра "Барсы" не начиналась утром, потому каталонцы и не стали дожидаться второго тайма, чтобы показать все свои умения. Уже к перерыву счет был 3:1, а к финальному свистку и вовсе 5:1. Месси умудрился переплюнуть хет-трик  Криштиану и сделать покер. Заодно побив очередные рекорды.

Так, Лионель забил в 11-м матче примеры подряд - что до него не удавалось никому. Так Лионель превысил планку в 200 голов в чемпионате. 202 мяча в 235 встречах  - вот "скромный" результат Месси. То есть, 0,86 гола за игру.

Впрочем, никакая математика не сможет показать гениальности Месси. Ею надо попросту наслаждаться.

- Знаете, многие ведь давно воспринимают игру Лионеля, как нечто обыденное, само собой разумеющееся, - рассуждал после матча помощник главного тренера "Барсы" Жорди Роура. - Меж тем все равно случаются моменты, когда ты смотришь на Месси и не веришь своим глазам. Как человек вообще может так волшебно играть в футбол? Для Лионеля не существует никаких границ.

ФАЛЬКАОЗАВИСИМОСТЬ

Без El Tigre мадридский зоопарк совсем не так чудесен, как с ним. В воскресенье "Атлетико" был разорван почти тезками из "Атлетика". Номинальные фавориты по всем статьям уступили номинальным аутсайдерам - что вылилось в 0:3 на табло и огромном рубце на сердце болельщиков "матрасников". Без Фалькао "Атлетико" предстал совершенно безыдейной командой. Словно талантливый оркестр без дирижера - вроде и умеют все сами делать, но ничего в отсутствие главного не получается.

Зато "Атлетик" напомнил, чем он был так прекрасен в прошлом сезоне. Залихватские атаки, непредсказуемы передачи и где-то потерянная в нынешнем чемпионате страсть. И это без проданного в "Баварию" Мартинеса, подписавшего контракт с "Ювентусом" Льоренте и былого Муниаина. Икер участие в матче принимал - но на этом отчет о его игре можно заканчивать. Снова ни голов, ни результативных передач, да и полезных действий минимум. Впрочем, главное, что "Атлетик" победил - неожиданно, но оттого еще более ярко. Диего же Симеоне нужно крепко задуматься над тем, чтобы "Атлетико" не стал командой одного игрока.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...