14:30 19 января 2013 | Футбол — Испания

Скрытая угроза

Не переберутся ли лидеры "Барсы" в Мюнхен к Хосепу ГВАРДЬОЛЕ? Фото REUTERS
Не переберутся ли лидеры "Барсы" в Мюнхен к Хосепу ГВАРДЬОЛЕ? Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 20-й тур

"Барселона" собирается не продавать игроков в "Баварию", а побеждать "Реал Сосьедад"Криштиану Роналду намерен вернуть "Реалу" атакующую мощь, а Унаи Эмери - возродить "Севилью". "СЭ" представляет анонс 20-го тура чемпионата Испании.

МАНЯЩИЙ МЮНХЕН

Чемпионство "Барселоны", казавшееся делом решенным, теперь под угрозой. Скрытой угрозой. Дело в том, что некоторые игроки сине-гранатовых могут перейти на сторону Темных сил, покинув родную, каталонскую галактику. Ведь в Германии обосновался джедай, значащий очень многое для его падованов - Лорд Пепе Гвардьола.

Потому слухи уже отправляют чуть ли не половину состава  "Барселоны" в "Баварию". Впрочем, если забыть про "Звездные войны" и вернуться из космоса на Землю, то станет понятно: возможность распродажи, конечно, лишь гипотетическая. Во-первых, не нужно забывать, что "Барселона" по большому счету и сейчас играет в футбол Гвардьолы. Во-вторых, Месси и Ко - сложившиеся, умнейшие футболисты,  которым даже самый гениальный тренер едва ли открывает Америку перед каждым матчем. Мол, Лионель, сегодня ты должен постоянно убирать мяч под правую ногу, а не под левую. На самом деле Лионель прекрасно все знает сам. Кто бы ни тренировал "Барсу". То же самое относится почти ко всем другим игрокам команды.

- Я совершенно не переживаю, что некоторые игроки якобы могут последовать за Гвардьолой в Мюнхен, - не мог не затронуть эту тему Тито Виланова. - Не забывайте, что у всех у них есть контракты. Да, Пепе - лучший тренер мира, и я очень рад, что он нашел клуб, способный удовлетворить его амбиции. Однако все игроки "Барселоны" счастливы, что играют за нашу великую команду. Так было, есть и будет.

Впрочем, один человек все же решил покинуть "Барсу". Звать его - Виктор, фамилия - Вальдес, профессия - голкипер. Впрочем, здесь речь едва ли идет о "Баварии", с живым-то Нойером. И точно не о моментальном уходе - Вальдес просто отказался продлевать контракт, который будет действовать еще полтора года.

- Мы должны уважать его решение, - прокомментировал известие Виланова. - Любой футболист не раб и волен распоряжаться своей судьбой так, как захочет. Наверное, Виктор выбрал не лучшее время, чтобы сообщить о своем решении. Впрочем, бывает ли в таких ситуациях в принципе подходящий момент?

Так или иначе, сегодня Вальдес наверняка выйдет на поле. Как и все его звездные партнеры по команде - "Барса" приезжает в гости к "Реал Сосьедаду". Свежему, неутомленному и жаждущему каталонской крови. Хозяева, в отличие от Месси и Ко, в середине недели не играли в Кубке - потому сил у них определенно больше. Мастерства, понятное дело, меньше, но не им же единым…

- Мы не собираемся дарить "Барсе" очки, - заявил защитник "Сосьедада" Альберто де ла Белья. - Не так давно мы забили "Реалу" три в гостях. Что мешает нам несколько раз огорчить "Барсу" дома?

Только вот де ла Белья не упомянул, что от "Реала" команда пропустила четыре. И если сыграет в защите так же, как на "Сантьяго Бернабеу", то как раз-таки подарит "Барселоне" очки.

КРИШТИАНУ И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ

Кака, похоже, уходит-таки из "Реала", а его пока еще одноклубники выходят на матч с "Валенсией". Произойдет это в ночь с воскресенья на понедельник по Москве, хотя уже имело место быть на неделе. "Реал" и "Валенсия" за короткий срок сыграют трижды - Кубок Испании тому виной. Несколько дней назад "сливочные" победили 2:0 дома, но понятия "легкая жизнь" на "Месталье" не существует. Потому победа в Кубке и близко не гарантирует "Реалу" викторию в чемпионате.

Впрочем, у мадридцев есть огромный повод для позитива. Криштиану Роналду снова в седле - без него в прошлом туре "сливочные" не смогли одолеть "Осасуну", а с ним - способны на многое. Однако в защите у "Реала" по-прежнему серьезнейшие пробоины имени Серхио Рамоса и Пепе. Оба с "Валенсией" не сыграют - потому подопечные Эрнесто Вальверде вполне могут ввязаться с "Королевским клубом" в футбольную перестрелку. Которую так любят беспристрастные болельщики.

ДЕБЮТ ЭМЕРИ

Президент "Севильи" Хосе Мария дель Нидо не стал доверять форварду "Спартака" Артему Дзюбе и пригласил в команду "тренеришку" Унаи Эмери. В Испании мало кто сомневается, что экс-наставник красно-белых воскресит андалусийцев. Тем более, что занять место выше, чем сейчас, будет довольно просто. Ибо "Севилья" расположилась аж на 12-й позиции, тогда как состав у нее - минимум на пятую-шестую. Если, конечно, команда не распродаст своих лидеров из-за финансовых проблем. Впрочем, Эмери теперь, кажется, ничем не испугаешь. В том числе гостевым матчем с "Хетафе", который станет для Унаи первым у руля "Севильи" в чемпионате Испании.

- Хочу, чтобы "Севилья" агрессивно играла как с мячом, так и без него. Схема тут не главное, намного важнее - отношение футболистов к делу, - заявил сам Эмери. Похожие слова Унаи говорил и по приезде в Россию. Но воплотить их жизнь в "Спартаке" ему не удалось. Получится ли в "Севилье"?

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...