18:51 15 января 2013 | Футбол — Испания

Эмери достаточно отдохнул после России

Сегодня. Севилья. Президент "Севильи" Хосе Мария ДЕЛЬ НИДО представляет публике нового главного тренера команды Унаи ЭМЕРИ. Фото "СЭ"
Сегодня. Севилья. Президент "Севильи" Хосе Мария ДЕЛЬ НИДО представляет публике нового главного тренера команды Унаи ЭМЕРИ. Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА

Унаи Эмери недолго оставался без работы после отставки из "Спартака" - во вторник он был представлен в качестве нового главного тренера "Севильи".

Если сама по себе отставка Мичела Гонсалеса из "Севильи" мало кого могла удивить, учитывая выступление команды в этом сезоне, то обстоятельства, которые ей сопутствовали, банальными не назовешь – прежде всего из-за скорости развития событий. Меньше чем за сутки руководство клуба успело уволить Мичела и провести успешные переговоры с его преемником, которым стал знакомый нашим болельщикам Эмери.

Информацию о событиях в "Севилье" первой растиражировала газета Marca, а вскоре после этого подтверждение появилось на официальном сайте клуба.

"В "Севилье" принято решение отправить в отставку Мичела из-за неудовлетворительных результатов, - написала ведущая спортивная газета Испании на своем сайте. - Унаи Эмери, бывший тренер "Валенсии" и "Спартака", подписал контракт до июня 2014 года. Прошлым летом он оставил "Валенсию" и отправился на поиски приключений в московский "Спартак", но был уволен через несколько недель после старта чемпионата".

Мадридское издание AS отмечает, что "последней каплей", предопределившей уход  Мичела, стала очередная неудача "Севильи" в чемпионате: "Будущее Мичела было решено после поражения в Валенсии. Он потерял поддержку руководства и не удержался на своем посту".

Стремительность перемен в севильском клубе также подчеркивает в своем материале газета El Mundo:

"Отставка Мичела и приглашение нового тренера произошли молниеносно. Пять поражений в семи последних матчах и потеря авторитета в команде – вот основные причины, ускорившие его уход. До июня 2014 года бразды правления в "Севилье" примет Эмери.

В первый момент казалось, что освободившееся место может занять тренер дубля Рамон Техада. Но президенту клуба Хосе Марии дель Нидо был необходим эффектный шаг, и он счел, что именно Эмери может стать решением всех проблем.

В пользу Эмери говорят хорошие результаты, которые показывала при нем "Валенсия", несмотря на отвратительные отношения баска с фанатами клуба. Против него – уход из той же "Валенсии" и увольнение из "Спартака" несколько месяцев спустя".

Общенациональная газета El Pais считает выбор "Севильи" неплохим, но отмечает трудность задачи, стоящей перед новым тренером: "Эмери можно назвать человеком, преданным своему делу, о чем свидетельствует высокая оценка его работы руководством "Валенсии". Сейчас ему брошен настоящий вызов. В "Севилье" ценят его оптимизм и способность работать день и ночь. Он приводил "Валенсию" к третьему месту в 2010-м, 2011-м и 2012 годах, но фанаты так и не полюбили тренера, не сумевшего сделать качественный скачок с командой ни в Лиге чемпионов, ни в Кубке Испании".

Пресса Андалусии отмечает, что Эмери принял "Севилью" в очень сложной ситуации - сейчас на баска возлагают огромные надежды, видя в нем спасителя команды. "Эмери срочно позвали, чтобы исправить положение дел, ведь "Севилья" двигалась непонятно куда, утратив все ориентиры, - пишет севильская газета Diario de Sevilla. - Последние семь туров она была худшей командой в чемпионате, одержав единственную вымученную победу над "Осасуной".

В текущей ситуации игрокам и их наставнику обязательно будет нужна помощь болельщиков, о чем напомнил президент клуба дель Нидо.

"Эмери пришел в очень разобщенную команду, а из-за конфликта руководства клуба с фанатской группировкой Biris обстановка на стадионе мало способствует игре в футбол. Дель Нидо попросил фанатов вновь превратить арену в "кипящий котел" и напомнил, что игрокам нужна их любовь и поддержка", - сообщает местное издание El Correode Andalucía.

Уже сегодня Эмери провел тренировку с командой и был официально представлен прессе.

- После возращения из России мне хотелось отдохнуть, а затем подождать возможности приступить к новому проекту. Я всегда был готов принять интересное предложение, к числу которых, без сомнения, относится приглашение в "Севилью", несмотря на текущую ситуацию в команде, - сказал тренер. - Мичел проделал большую работу, но с результатами не сложилось. Хочу вернуть Севилье радость от футбола и удовольствие от игры ее команды.

Эмери не стал отрицать возможность трансферов, что является нормальной практикой при смене тренера, но подчеркнул, что полностью доволен текущим составом:

- Я верю в игроков "Севильи". Они все отличные футболисты, и им по силам улучшить ситуацию.

Завтра Эмери дебютирует в "Севилье" - его новая команда сыграет в Сарагосе четвертьфинальный матч Кубка Испании.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...